Выскочка

Размер шрифта: - +

Глава 11. "И снова демоны внутри"

 

 

На трассу медленно опускались сумерки. В салоне машины было тепло и уютно, из динамиков лилась тихая музыка, и Лера сама не заметила, как задремала. Страхи понемногу отступали, проясняя очень неприглядную истину — чувства к Андрею не выдуманы. И они не были вызваны желанием получить его назло Марте Сергеевне. Они лежат намного глубже и появились уже давно. Просто Лера боялась признаться самой себе в том, что в ее сердце не все спокойно насчет Андрея. А теперь это ясно, как белый день. И что с чувствами делать, она не знает. Андрей, конечно, окрылен. Но очень скоро его эгоистичное мужское «я» пресытится новыми ощущениями. А что Марта Сергеевна говорила про него? Верно, как только женщина перестает его интересовать, он прекращает с ней всякие отношения. Нет, не так. Если женщина начинает требовать более тесного сосуществования, он теряет к ней интерес и исчезает. Ну, так у Леры хотя бы есть шанс избавиться от отношений до конца новогодних каникул.

Она даже заулыбалась самой себе и открыла глаза. Да, да, это ее шанс. Намекнуть Андрею, что ей очень хочется мужа и детей. Только не сейчас, а ближе к Рождеству. И все. Проблема исчезнет сама по себе.

Андрей быстро скользнул по ней взглядом и тоже заулыбался. Надо же, лед тронулся, и Лера оттаяла. И удивительное дело — с утра он впервые в жизни не чувствовал обычной тяжести на сердце. Он, который всю свою жизнь ощущал эту тяжесть, сегодня будто родился заново. Лера, конечно же, еще не освоилась в новых отношениях, но он будет стараться ради них двоих, и в этот раз все обязательно сложится.

Когда-то в его жизни случилась очень страшная беда, принесенная наркотиками. Но отныне все будет по-другому. И еще — Андрей никому не отдаст Леру. Никогда в жизни. Потому что накануне она забылась и прошептала, что любит его. И он постарается доказать ей, что тоже умеет любить по-настоящему.

— Лера, а можно тебе задать вопрос? — снова скользнул по ней взглядом Андрей.

— Задавай.

— Вчера ночью ты… Ты сказала, что любишь меня. Это правда?

Лера слегка побледнела и захлопала глазами. Как можно было такое произнести вслух? Затем вспомнила слова Марты Сергеевны и расплылась в наивной улыбке. К чему кривить душой?

— Да, — кротко произнесла она, опустив глаза, и даже залилась румянцем. Интересно, он высадит ее прямо на трассе, или у него хватит мужества доехать до отеля в Сочи?

— Это… это было так неожиданно, что я сначала не поверил себе, — как-то растерянно заулыбался Андрей и на короткое время прикоснулся к ее руке. Потом снова сосредоточился на дороге. — Я только хотел сказать, что это очень хорошо.

— Что хорошо? — непонимающим взглядом уставилась на него Лера, и наивный румянец сразу же сошел на «нет».

— То, что ты вчера это сказала, — повернулся он к ней. — Потому что я тоже тебя люблю.

— Что?! — осеклась Лера и захлопала ресницами. Этого просто не может быть! Остается надеяться, что Андрей говорит эти слова каждой новой подружке. Хотя не очень похож он на человека, который так и сыплет признаниями в любви направо и налево.

— Это случилось, когда ты наговорила мне гадостей и убежала, швырнув деньги за обед на столик в кафе. Помнишь?

— Помню, — сникла Лера. Надежды легко отделаться от вспыхнувшего романа постепенно таяли.

— Ты убежала, а я сидел там один и вдруг осознал, что без тебя у меня ничего не выйдет. Ты так ловко нарисовала новый отель на месте прогнившего пансионата и будто на мгновение вдохнула в меня жизнь своим оптимизмом. А когда за тобой захлопнулась дверь, все померкло снова. А сейчас я самый счастливый человек на свете, потому что ты сидишь рядом. — Он снова на короткое время сжал пальцы ее руки, и вернулся к трассе.

У Леры разболелась голова. Она потерла виски и приняла единственно верное решение. Не принимать никаких решений до возвращения домой. Иначе можно не только потерять голову от страсти, а еще и ненароком сойти с ума.

Они приехали в отель глубокой ночью, но хозяин все равно встретил их в холле.

— Андрей, сколько лет, сколько зим! — радостно спешил он навстречу утомленным долгой дорогой путешественникам. — Я и не думал, что в этом году мне посчастливится встречать Новый год в твоей компании!

— Я тоже до сегодняшнего утра об этом не думал, — смеясь, покачал головой Андрей. Он крепко обнял старого друга и повернулся к своей спутнице. — Лерочка, знакомься, это Валентин. Мы вместе учились, а теперь, как видишь, он владеет собственной гостиницей.

Лера смущенно кивнула головой в знак приветствия и улыбнулась крепко сбитому светловолосому мужчине. Он был такого высокого роста, что для того, чтобы лучше рассмотреть его, ей пришлось задрать голову вверх. Надо же, а она считала Андрея высоким, заглядывая в почти бесцветные серые глаза Валентина, подметила про себя Лера.

Хозяин гостиницы сам проводил их до номера на втором этаже. Лера ахнула — это был двухкомнатный номер «Люкс» с электрическим камином в мини-гостиной, отделенной расписной аркой от спальни, где почти все пространство было занято огромной кроватью, застеленной пушистым покрывалом. «Надо будет обязательно придумать что-нибудь с камином в новом проекте», — тут же подумала она. Хотя какие камины, если они принимают отдыхающих в разгар жары?



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться