Выскочка

Размер шрифта: - +

Глава 13. "В каморке"

 

— Хочешь, я тебя обрадую? — мрачно спросила Мирра, когда в понедельник утром Лера показалась на пороге их кабинета. Не дожидаясь ответа, продолжила: — С сегодняшнего дня нас с тобой переселяют в кабинет Марты Сергеевны, а здесь будут делать ремонт. Целых две недели, представляешь?

— Откуда ты знаешь? — как можно спокойнее поинтересовалась она и села за свой стол.

— Наталья Васильевна мне только что звонила из главного управления. У них там планерка закончилась, и она предупредила меня, чтобы мы с тобой успели до десяти часов собрать все вещи.

— А компьютеры? Там же вся информация!

— На флешке с собой заберем. Будем пользоваться ноутбуком. Хотя, думаю, для одного компьютера место у Марты Сергеевны найдется.

— Вот это головная боль… — простонала Лера. — Теперь мы у Марты Сергеевны всех гномов поворуем. Да что там гномов, она нам еще и не списанные цветочные горшки припишет…

Жутко раздраженная начальница отдела ландшафтного дизайна выделила своим незваным гостьям каморку, используемую ею под склад для инвентаря. Здесь же хранились различные украшения для садов и парков. Поставив коробку с документами на пыльный стол, Лера мысленно еще раз убедилась в правильности своего предположения насчет будущих пропаж в соседнем отделе.

— И, девочки, когда Андрюша придет за документами, не высовывайтесь! – нервно раздавала приказы Марта Сергеевна.

— А если я кофе захочу выпить? Мне что, сидеть и ждать, пока вы будете глупо хихикать с нашим управляющим? — разозлилась Мирра и бухнула о стол пачкой бумаги.

— Мирочка, я с ним не хихикаю, – уже более дружелюбно произнесла Марта Сергеевна. – Я пытаюсь сосватать ему мою племянницу.

— Фу, да ничего у вас не выйдет! — хмыкнула Мирра.

— Это еще почему? — насторожилась грузная начальница ландшафтного отдела.

— Да потому что Андрей не создан для близких отношений! У него цели в жизни совсем другие! Ну, неужели вам самой это не понятно?

Лера наигранно усмехнулась. Упоминание Андрея причиняло почти физическую боль, к которой еще надо будет привыкнуть.

Но даже у неё, закоренелой выскочки, после обеда отвалилась челюсть, когда в кабинете Марты Сергеевны материализовалась Нина с кучей пакетов из дорогих магазинов модной одежды. Мирра перехватила выражение лица своей подруги и показала ей пачку сигарет из-под стола. Лера утвердительно кивнула. Через минуту обе девушки покинули свое душное пристанище и устроились в машине марки «Хундай», принадлежащей Мирре.

— И как тебе наши новые соседки? — достала зажигалку Мирра и протянула Лере сигарету из красивой пачки с сиреневой окантовкой.

— У меня нет слов… Я привыкла хорошо выглядеть, но чтобы столько покупок сразу… Я чувствую себя оборванкой, — Лера с удовольствием затянулась сигаретой. Все же, как приятно быть свободной и делать только то, что хочется!

— Я тоже прибалдела. Зато представляешь, сколько нового мы узнаем за эту неделю про Андрея? Марта Сергеевна — это же неистощимый кладезь сплетен!

— Не очень бы и хотелось мне знать что-то про нашего управляющего, — нахмурилась Валерия, открывая дверь машины. — Кстати, Мирра. Пошли меня ближе к вечеру в пятницу на какой-нибудь объект. Я не хочу с Андреем сталкиваться.

— Почему это? — тут же насторожилась Мирра.

— Он прицепится ко мне со своим проектом и загрузит работой. А у меня с Антоном Владимировичем еще дела не закончены, — мило улыбнулась Лера. На самом деле она не видела Андрея с тех пор, как ушла из его квартиры ранним утром несколько дней назад, и его молчание расценивала как согласие с тем, что отныне их пути разошлись. Но все равно сталкиваться с ним после всего, что произошло, ей очень не хотелось.

— А кто ж тебя просил рисовать Андрею проект в подарок? — хмыкнула Мирра. — Всем известно, что наш управляющий страдает неутомимым трудоголизмом и загоняет кого угодно. И с тебя теперь тоже не слезет.

— Мы все совершаем ошибки. И я не исключение из правил. Ну, пожалуйста, Мирра! Выручи меня!

— Как скажешь. Не хочешь сидеть за компьютером, поезжай на стройку, грязь помеси. Там надо будет замеры делать в помещениях. Работка как раз для твоей белой юбки и кремовых замшевых сапожек с бантиками... — пожала плечами та.

Неделя в отделе ландшафтного дизайна прошла на удивление спокойно. По утрам, под чашечку кофе, Лера и Мирра слушали ерунду Марты Сергеевны про личную жизнь ее племянницы, а потом долго хихикали в своей тесной каморке, подтрунивая над ней.

Первую половину дня в пятницу Мирра и Лера провели на стройке. Уставшие и голодные, они вернулись только к обеду. Сразу же набросились на холодильник. Марта Сергеевна что-то недовольно буркнула про плохое воспитание нынешней молодежи, но в этот момент на пороге кабинета появилась ее племянница, и все свое внимание начальница отдела ландшафтного дизайна переключила на нее.

— Ой, а можно и мне кофе? — обратилась Нина к Мирре и Лере, жующим бутерброды с ветчиной и помидорами. — А то у меня с утра во рту ни крошки не было.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться