Выскочка

Глава 17. "В ловушке"

Кольцо сверкало. Крупный бриллиант украшал хрупкие золотые лепестки, и Лера не могла налюбоваться на свой подарок. Она порхала по банкетному залу в новом вечернем платье благородного бежевого  оттенка длиною в пол, как и положено, в самых последних модных тенденциях, рука об руку со своим будущим мужем, и была от этого бесконечно счастлива. 

          Элеонора волновалась, но держала себя в руках. Ее белоснежное платье невесты было бесподобно, а в черных волосах, умело сплетенных в сложную косу, поблескивали украшения. От фаты Эля решительно отказалась и теперь стояла посреди банкетного зала,  придирчиво разглядывая его убранство и гостей, тонкой вереницей стекающихся со стороны входа.

         — Ну, скажи мне, как тебе удалось заполучить такого выгодного мужчину?— шепотом поинтересовалась она у Леры, покосившись в сторону ее высокого спутника.

         — Я не знаю… — заулыбалась та, рассматривая свое новенькое кольцо. — Все произошло само собой.

         — Вот видишь, как хорошо, что ты вернулась из своей Москвы! — подмигнула ей Эля. — Интересно, а где мой супруг?

         Николя, в белоснежном костюме и черной рубашке с галстуком, был беспощадно взят в оборот очередным родственником невесты и уже нетвердо держался на ногах.

         — Как тебе удалось убедить его жениться после стольких лет бесплодных встреч? — не удержалась от любопытства Лера.

         — Я пригрозила, что мой отец не возьмет его работать в новый ресторан, — хихикнула Эля. — И он сразу же загорелся идеей совместного существования. Теперь мой супруг с гордостью произносит фразу «Наш семейный ресторан» и готов на все, лишь бы папа взял его в долю.

         — Достойный способ получить верного партнера по бизнесу, — приподняв бокал с шампанским, улыбнулся Андрей.

         — Ты подкрался незаметно и слышал наш разговор? — недовольно нахмурилась Лера.

          — Ну, еще я принес тебе шампанского, — протянул ей второй бокал он.

         — У твоего будущего мужа очень обаятельная улыбка, — внимательно рассматривая спутника подруги, произнесла Эля.

         — Это обманчивое впечатление, — похлопала по плечу Андрея Лера. — На самом деле он холодный и расчетливый.

         — Но это неправда! — тот возмущенно сбросил с себя ее руку. — Твой будущий муж самый обаятельный и привлекательный мужчина в мире!

         — Да, да. И еще он страдает раздутым самомнением, — не удержалась, и рассмеялась Лера.

         Андрей возмущенно развел руками, и Эля тоже рассмеялась. Через мгновение Элю позвали к столу, и Андрей с Лерой остались вдвоем. Заиграла красивая мелодия.  

         — Можно, я приглашу тебя на танец? — осторожно забрал бокал у своей невесты Андрей.

         — Можно, — слегка смущенно улыбнулась Лера и поймала себя на мысли, что не помнит, когда танцевала медленный танец в последний раз. Может, в старших классах школы?

         Это был обычный танец под одну из многочисленных ресторанных песен, которые в изобилии исполняют на свадьбах заказные музыканты. Но его наполненность чувствами  так трогательно кружила голову и была так старомодно романтична, что у Леры появилось ощущение, будто она попала в сказку.

         А когда они поздно ночью на такси приехали к Андрею домой, он вдруг огорошил ее известием о приглашении на воскресный ужин ко Льву Константиновичу.

         — А почему ты не сказал мне обо всем этом раньше? — нахмурилась Лера.

         — Я не успел, — как можно безразличнее пожал плечами Андрей. — К тому же, я не вижу ничего странного в том, чтобы познакомить тебя поближе с моей семьей. Или ты думаешь, что мы поженимся тайком, никого не оповестив?

         — Я не нравлюсь твоему отцу, да? — остатки алкоголя мигом выветрились из головы. Она прошла на кухню и включила кофемашину.

         — Скорее, ему не нравится ситуация, которая сложилась из-за проекта с телевидением, — Андрей шел следом и тоже нервничал. Скрывать правду и дальше не было смысла. — А я не могу быть в стороне от всего этого, потому что если пострадает компания, то меня это тоже коснется.

         — И что же делать?.. — кофемашина шумно наполнила кружку ароматным горячим кофе, и Лера протянула ее Андрею.

         — Спасибо, — с благодарностью принял он напиток. — Что делать? Я не знаю. Честное слово, не знаю, Лерочка. Отец требует от нас с тобой сотрудничества. Он хочет, чтобы ты подписала контракт и отработала некоторое время на телевидении. 

         Она снова залила воду и сменила капсулу. Руки начали противно подрагивать.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться