Выскочка

Размер шрифта: - +

Глава 19. "Освобождение"

Лера сладко потянулась и взглянула на часы. Половина десятого. Андрей уже давно уехал в гостиницу, и можно просто понежиться в постели, ни о чем не думая. С Элеонорой они встречаются в обед, так что Лера еще успеет принять горячую ванну и позавтракать, а если повезет, купит обои для мастерской.

         Она сладко зевнула и мечтательно потянулась еще раз. Как все же хорошо, что теперь нет нужды ходить каждое утро в строительную компанию, а можно просто заниматься картинами. И даже если их не купят, о ней есть кому позаботиться. Нет, что ни говори, а в удачном замужестве имеются огромные плюсы. И минусы в виде завтрашней утренней службы в церкви, на которую Лере придется идти рука об руку с Андреем, и предстоящее материнство никак не идут в сравнение с приобретаемыми бонусами. «Интересно, все трое наших детишек будут такими же кудрявыми, как Катерина, или все же в ком-то мои черты возьмут вверх?» — спросила она у самой себя и хихикнула, представив, как ее кудрявые детки с пеленок учатся считать прибыль от туристического сезона. Потом вдруг вспомнила, что накануне Лев Константинович почему-то не попросил ее подписать тот злосчастный контракт с Антоном Владимировичем, и в душе снова зашевелилась легкая тревога. Надо будет напомнить ему, ведь от этого контракта зависят ее творческие планы.

         После завтрака Лера не удержалась и решила самостоятельно выяснить вопрос с контрактом. Она набрала номер сотового телефона будущего тестя и с легким страхом ожидала, когда тот возьмет трубку.

         — Лев Константинович, доброе утро. Это Лера.

         — Да, Лерочка, здравствуй. Ты что-то хотела? — оживленно ответил ей знакомый голос на другом конце провода.

         — Я хотела узнать, как скоро мне придется подписывать контракт с Антоном Владимировичем. Вы вчера ничего не сказали об этом, и я теперь нервничаю.  Не могу построить свое расписание.

         — Какой контракт, Лерочка? Мы же тебя уволили!

         — Но… Андрей говорил, что Вы не хотели терять прибыльный проект…— слегка озадаченно рассматривала она свои красивые длинные ногти.  

         — Детка, выбрось все это из головы! Твоя самая важная задача сейчас — сделать моего сына счастливым. Неужели ты думаешь, что я допущу, чтобы моя невестка работала на Антона Владимировича? Да никогда этого не будет!

         — Но…

         — Никаких «но», Лера! На данном этапе есть только два жизненно важных проекта, которые обязательно должны стать успешными!

         — Два?

         — Да, два. Первый проект — это семья, детка. Ваша с Андреем семья. И здесь очень многое зависит от тебя. Потому что ты становишься  хранительницей домашнего очага. Сосредоточься на своих новых обязанностях.

         — А второй проект? — чувствуя, как потеют руки от напряжения, не удержалась она от вопроса.

         — Второй? Второй — это ваша новая гостиница. То, над чем вы вместе работали в последнее время. Ее просто необходимо вывести на достойный уровень. Проект обязан быть прибыльным, а весь прошлый сезон пансионат на этом месте приносил одни убытки. Представляешь, сколько надо вложить в рекламу, чтобы привлечь новую клиентуру?

         — Честно говоря, не очень. Я плохо разбираюсь в финансовых вопросах, — призналась Лера. — Но постойте! Ваша собственная строительная компания может понести потери из-за моего отказа! И как вы будете справляться без Андрея? Он теперь все время в гостинице.

         — Лера, у меня в жизни всегда был один стимул. Я все создавал ради сына. Сейчас, когда он решил заняться собственным бизнесом, мои амбиции насчет строительной компании ни к чему. А капризы Антона Владимировича и подавно. Самое главное, чтобы у Андрея все сложилось. И в личной жизни и в делах. И ты, детка, неотъемлемая часть этого процесса. Поэтому, будь добра, береги его.

         — То есть, вы хотите сказать, что я ничего не должна вашей компании? — наконец  дошел до нее смысл его слов.

         — Нет.

         — И я могу просто любить Андрея и рисовать свои картины?

         — Да. Еще можешь подарить ему парочку карапузов, — ухмыльнулся Лев Константинович на прощание.

         Леру захлестнула волна радости. Подумать только, она свободна! Можно любить, можно творить, и за это не надо расплачиваться!

         Спустя пару часов, в багажнике ее машины лежали два рулона дорогущих обоев с мотивами французской весны на фоне Эйфелевой башни, а рядом, на переднем сидении, умилялась куколкам Эля.

         — Они великолепны, Лера! Спасибо тебе, спасибо! — верещала от восторга Элеонора.

         — Не за что, — улыбаясь своему отражению в зеркале, ответила Лера. — А поехали ко мне? Выгрузим обои, в холодильнике есть шампанское, посплетничаем.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться