Выскочка

Глава 20. "Бой без правил"

Андрей торопился в строительную компанию. Почему-то отцу  не терпелось срочно увидеться с ним, и теперь пришлось резко менять свои планы. С другой стороны, ничего не поделаешь, свадьба уже совсем скоро и в некоторых вопросах не обойтись без его участия.

         Вспомнилось утро, нежные поцелуи Леры в наброшенном на плечи слегка помятом шелковом халатике, ее затуманенный любовной страстью взгляд, и Андрей почувствовал себя самым счастливым мужчиной на свете. Наконец она перебралась в его квартиру! Теперь ее можно обнаружить там в любое время суток, а не только по выходным, и это очень даже удобно. У него есть прекрасная женщина, и их общая гостиница уже начала работать в полную силу.  Конечно, предсвадебные хлопоты отвлекают от дел, но Лера так светится, каждый раз пересказывая ему цвет очередного примеряемого белого или кремового свадебного платья или описывая вид маленьких цветочных букетиков, которые будут украшать столы в ресторане, что ее радость с лихвой покрывает всю эту ненужную суету.

                Уверенно припарковав свой внедорожник возле здания, в котором располагалась их компания, Андрей бодро вышел из машины. Еще недавно он приезжал сюда каждое утро и целыми днями разгребал ошибки других, пытаясь не упустить очередную прибыль. А теперь, благодаря смелой фантазии ассистента дизайнера, он владеет собственной гостиницей и не обязан больше отвечать за просчеты. Ну, и ассистентом дизайнера он тоже  безраздельно владеет, усмехнулся про себя Андрей и быстро взбежал по ступеням.

         Лев Константинович восседал в своем огромном кожаном кресле и что-то просматривал на экране компьютера.  

         — Андрюша! Хорошо выглядишь! — поспешил он подняться навстречу сыну.

         — Да, в переезде Леры ко мне домой есть свои преимущества, — весело посмотрел на отца Андрей.

         — Да, что и говорить, женщины приносят в нашу жизнь гармонию и уют, — согласно хмыкнул Лев Константинович в ответ.

         — А как отразится на нашей компании закрытие проекта с телевидением? — устроился на стуле, предназначенном для посетителей, Андрей.

         — Не очень положительно. Антон Владимирович заключил два контракта на строительство с Краснодаром.

         — В обход нас? — сник Андрей.

         — Нет. Совершенно официально. Он решил, что строить многоэтажные дома в Краснодаре выгоднее, чем гостиницы на побережье.

         — И что у нас останется?

         — Есть еще пара объектов, так что на плаву продержаться сможем. Да и я, честно говоря, устал от бизнеса. Хочется покоя. Главное —  поставить на ноги твой проект. Зарекомендовать «Преображение», как стоящую гостиницу. И начинать открывать сеть таких же «Преображений» по всему побережью.

         — Я тоже думал об этом, — в глазах Андрея загорелся интерес. — Валентин предлагает выкупить участок рядом с его отелем, чтобы принимать туристов зимой. 

         Секретарь принесла кофе.

         — Ты был у тети Софьи? — сменил тему разговора Лев Константинович.

         — Нет еще. Лера никак не может решить, какого цвета должны быть приглашения, — заулыбался Андрей.

         — Мы должны поговорить о тете Софье до того, как ты отнесешь ей приглашение, — потер щетинистый подбородок отец. — С ней у нас возникнут проблемы.

         — Ну да, обиженная Марта Сергеевна, брошенная Ниночка. Я даже слушать этот бред не стану, — раздраженно фыркнул Андрей.

         — Ниночка — это мелочи, — махнул рукой Лев Константинович и поморщился. — Там есть нечто другое. И твоя Лера имеет к этому самое непосредственное отношение.

         — Лера? Никакого отношения к тетушке она не имеет, — уверенно произнес Андрей.

         — Имеет. Дело в том, что когда-то давно я собирался жениться на ее матери.

         — Нет… — обескуражено посмотрел в сторону отца Андрей.

         — Да, — твердо прервал его отец. — Но перед свадьбой что-то пошло не так, и она уехала. Я женился на твоей матери.

         — Ты ведь никогда  ее не любил, правда? — на сердце стало как-то горько.

         — Не любил. И она меня не очень-то жаловала. Но на свет должен был появиться ты, и мы поженились.

         — Я был зачат случайно. Не очень приятная новость, — встряхнул головой Андрей. — Но мне уже тридцать три, и я не очень страдаю из-за не сложившейся семейной жизни моих не любящих друг друга родителей.

         — Это не вся история, — перебил его отец. — Через несколько лет Аня вернулась. С двумя детьми и старой матерью. За ее плечами был бракоразводный процесс, а у меня гулящая жена и маленький ты.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться