Выскочка

Глава 21. "Невеста снова в бегах"

         Комната пестрила ярко-розовыми оттенками и множеством чисто женских аксессуаров. Без лишних объяснений было ясно, что ее хозяйка - милая и избалованная дочь состоятельных родителей. Элеонора такой и была, и именно она настояла на том, что в день свадьбы Леру должны забирать из ее дома. После долгих препирательств с Андреем, закончившихся взятием письменного обещания не притрагиваться к шампанскому до появления жениха, Эля с радостью забрала к себе подругу.

          Лера придирчиво всматривалась в свое отражение. Огромное зеркало отражало ее в полный рост. Длинное платье цвета слоновой кости красивыми волнами струилось вниз, к сверкающим стразами туфелькам, и Лере казалось, что она героиня вечной сказки о Золушке, у которой тоже были хрустальные туфли. Эля в ответ на такое сравнение хихикнула и потуже затянула корсет платья.

         — Эй, я так вздохнуть не смогу! — тут же запротестовала невеста. — Хватит уже того, что мои волосы стянули в тугой узел!

         — Извини, я тоже немного нервничаю, — заулыбалась подруга и ослабила шелковые веревки. — Скорее бы подъехала твоя Мирра Соколовская нам на помощь!

         — Думаю, она будет с минуты на минуту, — беспокойно взглянула на настенные часы Лера. — Меня больше волнует облачность на небе. Не хочу дождь.

         — Если в день свадьбы идет дождь, значит, жизнь будет материально обеспеченной, — тут же парировала Эля.

         — Приметы меня не интересуют. Я больше всего волнуюсь за подол платья. Оно стоит целое состояние! Не переживу, если на нем будет хоть капелька грязи! 

         — Дождя не будет, я слушала прогноз погоды вчера вечером. Кстати, в гостиной уже накрыли стол. Коля пригласил персонал из нашего ресторана обслуживать гостей. Ты видела торт?

         — Да. Мы с Кариной Аркадьевной и Катей вчера в обед заезжали к вам в кондитерский цех. Она потом полвечера причитала, что не сможет тягаться с вашими мастерами, — усмехнулась Лера. — А Катерина отныне идет учиться на кондитера. 

         — Она же хотела стать великой художницей? — удивленно выгнула  черную, как уголь, бровь Эля.

         — Теперь эта мечта в прошлом, — с трудом удержалась от смешка Лера. —  А твой Коля заметно поправился за последний месяц. 

         — Через несколько дней он едет учиться в Москву. Осваивать кондитерское  искусство, — весело хихикнула Эля. — Старается не терять форму.

         — Кто бы мог подумать, что этот бездельник и любитель праздного образа жизни так увлечется кондитерским делом? — улыбнулась Лера.

         — Как говорит сам Коленька, положение обязывает, — весело процитировала своего супруга Элеонора.

         В гостиной послышался шум, и через мгновение в дверях возник  силуэт Мирры Соколовской. Из-за ее спины выглядывала Наталья  Александровна Карташова.

         — Лера! Милая моя, какая же ты красивая сегодня! — всплеснула руками директриса и шагнула навстречу невесте. 

         — Спасибо, Наталья Александровна! — протянула руки своей бывшей начальнице Лера.

         — Жаль, мама не видит тебя!

         — Я думаю, она видит, — быстро заморгала невеста в попытке удержать непрошеные эмоции и повернулась к Мирре:  — Как там наш отдел?

         — Без тебя скучно, — вздохнула Соколовская. — Марта Сергеевна устроила личный траур и почти не выходит из своей каморки. Нина больше к ней не заходит. Говорят, наш юрист Марк начал за ней ухлестывать.

         — Бедная Нина, — покачала головой Лера, и ей вспомнилась новогодняя вечеринка в строительной компании, когда Марк настойчиво подливал Нине шампанское в бокал, неотрывно таращась в ее глубокое декольте. 

         — Нет, она, как раз, совсем не бедная. Цветет и пахнет. А вот Марта Сергеевна пережить такой выбор своей племянницы никак не может. И мне кажется, женитьба Андрея здесь совершенно не при чем, — заулыбалась Мирра. — Хотя, что мы о них говорим, сегодня же твой день! Когда вы с Андреем улетаете в Париж? 

         — Завтра ночью. На целых семь дней,  — лицо невесты засияло, и всем, находящимся в комнате, показалось, что солнце все же выглянуло из-за туч. — Я жду этого даже больше, чем сегодняшнюю церемонию!

         Где-то вдалеке послышались нетерпеливые сигналы машин, и от волнения Лера слегка побледнела.

         Вскоре все слилось в одну большую суетливую картину. Вокруг бегали нанятые Коленькой официанты, гости что-то выкрикивали, смеялись, говорили тосты.

         Андрей сиял безупречностью. Темные волнистые волосы были аккуратно зачесаны назад, костюм цвета белого камня выгодно оттенял успевшую покрыться золотистым загаром кожу, а его взгляд светился той  трогательной нежностью, которая встречается только у влюбленных в день их свадьбы.



Юлия Бузакина

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться