Выслушай себя

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Этот «Шиповник», который Алька мне всю дорогу расхваливала, оказался обычным клубом, довольно вместительным и с интересным интерьером, но не более. Музыка неплохая, но такая сейчас везде играет, и я бы не сказала, что диджей меня чем-то удивил. Единственный огромный плюс я могу поставить за алкоголь. Я, конечно, в нем не разбираюсь, но тот виски с колой, который мне только что подставили под нос, жуть как похож на настоящий. Попробовала – понравилось. Даже еще захотела, и не обжигает вовсе.

- Что будет дама? – любезно поинтересовался Гоша. Я хотела было ответить, что уже заказал себе сама, но, оказывается, обращался он к Альке. Гоша заметил, что рот-то я открыла, поэтому не отказал себе в том, чтобы в это меня и ткнуть: - Я обратился к даме, а не к тебе!

Урод недоделанный. И черт меня дернул вообще сюда переться!

- Гош, да перестань ты уже, - примирительно попросил Димыч. Подумал, видимо, что одолжение мне делает, избавляя от этого противного голоса.

- Димыч, ты не затыкай своего дружка, - улыбнулась я. – Когда он еще поговорит с умными людьми? Без обид, парни.

Рома хохотнул, и Дима тоже не смог не улыбнуться. Гоша стиснул кулаки и повернулся к имениннику, кивая головой. Что это означало, я узнала только спустя минуту, когда предатель-Димыч пересел от меня на другую сторону ближе к Альке и Пашке, а этот недоумок, напротив, пристроился возле моего напряженного тела.

- Если надумал бить, то знай, что это карается законом! – процедила сквозь зубы я.

- Пф, я девчонок не бью, - гордо ответил Гоша. – Даже таких.

- Слабак.

Ага, сама выводила, но мне жесть как хотелось еще раз глянуть на него злого. Это же умора просто!

- Если ты еще скажешь хоть слово, поверь, я наплюю на закон..

- И что? Раздавишь меня своим велосипедом? – рассмеялась я.

Гоша придвинулся еще ближе и почти дышал мне в ухо. Я напряглась уже не оттого, что страшно было, а оттого, как прижимается его плечо к моему.

- Твой невыносимый рот не должен говорить такие гадости парню. Он должен быть занят другими, более приятными вещами.

Я оттолкнула его и вскочила с места, удивляя всех своей реакцией. Конечно, никто ведь не слышал, что этот придурок только что сказал, потому что его слова предназначались только для моих ушей.

- Димыч, если ты сейчас же не уберешь своего Жору, клянусь, в этом баре будет труп, - грозно сказала я, пытаясь перекричать музыку.

Дима устало вздохнул, но Гошу все-таки попросил от меня отстать. Тот, конечно, посмеялся, но отодвинулся, и теперь я могла вздохнуть свободно.

Через полчаса к нашему столику подкатили торт. Огромный такой, со свечками. Дима, как ребенок, захлопал в ладоши, а Алька принялась твердить брату, чтобы тот загадал желание и разом задул все двадцать четыре свечки. Димыч долго не думал: спустя полминуты свечки погасли, и мы радостно поаплодировали. Первый тост произнесла Алька. Трогательно, до слез, как она и умеет. Я всегда удивлялась их теплым отношениям, потому что у меня со своим братом, хоть он ровесник Димыча, далеко не такая любовь. Мы видимся только по праздникам, потому что Сеня постоянно где-то отдыхает. Он у меня блогер, ездит по разным странам, снимает про жителей небольшие фильмы, монтирует их сам и выкладывает на просторы Интернета. Не знаю, сколько у него там просмотров, но раз он еще не бросил это дело, значит, его все устраивает.

После третьего стакана виски с колой я решаю, что нужно придержать коней. Иначе наклюкаюсь так, что и до дома не доеду. На Альку рассчитывать не приходится: она уже полностью во власти Пашки Смолина. Через какое-то время к нам присоединяются, по всей видимости, подруги Ромы и Гоши. Дима расплывается в улыбке, приметив красотку с черными волосами, и я понимаю, что внезапно оказалась лишней.

Когда мои мысли уже желают вырваться наружу, я замечаю в дверях клуба ну очень знакомую фигуру. Замечаю не я одна – Алька отрывается от своего Паши и хмуро смотрит на дверь, обращаясь ко мне:

- А он что тут делает?

Да если бы я знала! Стасик проходит к бару, садится на высокий стул, отстукивает по стойке своими пальцами и оглядывается. Меня он не видит, и я радуюсь. Странно, что он один. Наверное, пассию себе новую пришел искать.

Бармен ставит перед ним стакан с темной жидкостью, и Стас выпивает его до дна. Глаза мои от удивления ползут на лоб, поскольку я, как никто другой, знаю, что если Стас пьет, значит, дело – дрянь.

- Горе запивает, что ли? – фыркает подруга и тут же забывает о моем бывшем парне, потому что Паша что-то шепнул ей на ухо.

Гоша так и сидит рядом, но это не мешает ему лезть под юбку красноволосой девицы с большими губами. Я пихаю его локтем, чтобы дал мне пройти, но парень никак не реагирует.

- Слышь, чудик, дай выйду, - прошу я.

- Ты не видишь, я занят? – лениво отзывается он. Девушка бросает на меня мало заинтересованный взгляд и снова поворачивает голову к лицу Гоши.

- Да слепая я, Жорик! Чем хоть тут заниматься-то? Ее ногами? Так ты можешь двинуться, даже не отрываясь. Научить?



Виктория Ли

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться