Выслушай себя

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Кто бы что ни говорил, но у родителей душе всегда тепло. Мама была безгранично рада моему приезду, что даже салатов наготовила, будто я к ней на месяц приехала. Ужасно скучала по ней, но прекрасно понимаю, что сама виновата. Мамулик еще за Сеню переживает, потому что тот пропал куда-то – уже несколько дней ни слуху ни духу. Пообещала себе, что когда достучусь до братца, то мало ему не покажется.

Откормила меня мама вдоволь, и я легла отдохнуть. Папа был на работе, меня еще не видел. Завела будильник на 17:00 и вырубилась.

Что это? Я же только что закрыла глаза, так почему уже играет будильник?

Нет, это не будильник. Это кто-то очень настырный звонит…

- Лёль, привет, - слышу через динамики извиняющийся голос Димыча. – Прости меня, пожалуйста. Я только сейчас проснулся. Ты добралась?

- Нет. Сплю на вокзале, - буркнула я.

- Лёль…

- Дим, отстань. Все нормально. У мамы я. Только не стоило друга своего просить, я бы и на такси добралась.

- Какого друга? – удивился Димыч.

- Кончай прикалываться. Гоша рассказал мне, что ты вчера его уломал.

- Лёль, ты с Гошей, что ли, ехала? Так я не просил его. Я, честно, думал, что сам тебя отвезу.

Я уставилась на телефон и несколько раз моргнула.

- Блин, Лёль, мне теперь неудобно еще больше стало.. Надо теперь Гоше позвонить, «спасибо» сказать.

- Не надо, я его поблагодарила уже, - ответила я и положила трубку.

Не потому, что обижаюсь, а потому что не понимаю. То есть Гоша сам примчался с утра, чтобы отвезти меня на вокзал? Тогда зачем соврал про Димыча?

Не успела все это обдумать, как услышала, что хлопнула входная дверь. Посмотрела на часы, удивилась, что папа пришел так рано, и вылезла из кровати. Заспанная и недовольная вышла из комнаты и попала прямо в объятия своего брата!

- Привет, малявка!

Завопила, как резаная и стала целовать его во все щеки, которые, кстати, Сеня отъел.  

- Ты почему на связь не выходил? – отчитала, словно маленького ребенка, но из объятий не выпускала. Не виделись очень долго, соскучилась даже.

- Связи не было, - пожал плечами и отпустил меня. – Мама где?

- Куда-то ушла. Папа должен скоро приехать. Ну, рассказывай, как дела-то, братело?

Сеня попросил, чтобы я дала ему немного времени отдохнуть с дороги и принять душ, я, нехотя, согласилась, приготовила ему ужин и уселась за стол, ожидая, когда же брат появится. Но его все не было, а я уже стала переживать. Прошла в его комнату и увидела, как Сеня спит, зарывшись лицом в подушку, в одном полотенце на бедрах, даже сумку не разобрал. Ладно, устал ведь, пусть отдыхает.

Мама вернулась вместе с папой. Я накрыла стол и рассказала родителям, что приехал их сынок. Мама хотела уже ворваться в комнату к Сене, но я ее остановила. Объяснила, что парень устал, ему нужно выспаться.

Через несколько долгих часов Сеня все-таки проснулся. Снова все по кругу: вопросы, объятия, чмоки-чмоки, мамины слезы, папино счастье, что все теперь в сборе. Уселись за стол. Сеня выглядел довольно-таки счастливым, улыбался то и дело, меня по голове трепал, но смотрел как-то странно, словно готовясь к чему-то. И правда, это что-то не заставило себя ждать.

- Очень круто, что вы все здесь, потому что по десять раз не хотелось бы рассказывать и объясняться. Мам, пап, систер… Завтра приедет сюда моя девушка.

Челюсть у мамы упала с таким грохотом, что даже соседи слышали. Папа поперхнулся, а я закатила глаза. Мы все знали, конечно, что Сеня тот еще… пройдоха, но не были готовы к тому, что он решит знакомить нас со своей девушкой.

- Кто она? Как зовут? – решила нарушить тишину я.

- Рита. Она тоже блогер, мы вместе путешествовали в последний раз. И да, систер, опережаю твой вопрос, у нас все серьезно.

- Насколько? – подколола брата, отчего получила легкий пинок.

- А это уже другая история. Мам, - мамулик разве что за сердце не схватилась. – Приедет она в качестве моей невесты.

Вслед за маминой челюстью упала и моя, и папина. Наверное, соседи будут полицию вызывать.

- Невесты? – переспросил отец. – Сын, а тебе не кажется, что стоило как-то подготовить нас к этому…

- Так именно поэтому я и приехал на день раньше ее. Мам, все нормально? Тебе скорую не нужно?

- Саша, - прошептала мама и повернулась к своему мужу, - наш сын женится…

А дальше началось что-то вообще безумное. Я только успела голову поворачивать к тому, кто задает вопросы. Они сыпались, как из рога изобилия. Сеня с невозмутимым спокойствием отбивался от них, отвечая примерно одно и то же: «Рита приедет и сама все расскажет», «Мам, она тебе обязательно понравится», «Завтра спросишь у нее».

Вообще, я бы не хотела, чтобы, когда меня знакомит парень со своими родителями, те заваливали меня вопросами. Лучше уж пусть он подготовит почву, а я бы просто приехала и мило хлопала глазками.



Виктория Ли

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться