Выслушай себя

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Свободное время выдалось не скоро. Я уже успела десять раз забыть о том, что в кармане меня ждет телефон с незаконченным делом. Вспомнила только тогда, когда уже с ног валилась. Лиза подменила Свету и дала немного отдохнуть мне, поэтому я села в коморке, вынула телефон и улыбнулась своему отражению в экране. «Ну, все, Георгий, - подумала я, - теперь тебе от меня не скрыться».

Еще и фамилия-то какая… Лапин!

Просмотрела его стену, заглянула в аудиозаписи, сделала пунктик у себя в голове, что музыкальный вкус мне его нравится (даже несколько песен к себе добавила), а потом перешла к самому тяжелому: анализу его друзей. Общих знакомых было всего три человека: Смолин, Алька и Димыч. Зато самих друзей у Георгия около пятисот. Я не поленилась пролистать всех и удивилась, когда не обнаружила всяких фэйковых страничек. Не, ну, а мало ли, он сам себе популярность создает.

Дальше начался просмотр фотографий, которых у него было немного. Ни одного селфи (слава Богу), только фото, где он либо с друзьями, либо в баре, либо на природе, либо в спортивном зале. И ни одного фото с девушкой. Какой бы то ни было. Хм, уже что-то.

Рука так и тянулась написать ему, но я себя сдерживала. Даже работать побежала, чтобы голову забить чем-нибудь. Лизка обрадовалась, что я соизволила выйти из коморки. С особым рвением убирала со столиков и наслаждалась последними минутами рабочего дня, когда мой телефон снова пискнул.

«Привет», - было сказано в сообщении. В сообщении от Лапина Георгия.

Выждала несколько минут и ответила:

«Привет, Георгий. Соскучился?»

А у самой улыбка до ушей, будто в лотерею выиграла.

Наверное, Гоша тоже специально выжидает, потому что его ответ пришел только через пять минут.

«Ага. Я у тебя кофту вчера оставил. Передашь через Диму, ок?»

Эй! Ну, что за дела!

«Ок».

В моей голове отчетливо крутились шестеренки. Ну, ведь Гоша сам меня добавил в друзья, значит, он хотел бы, чтобы я была на виду… Разве нет?

А потом, как в фильмах, где главного героя внезапно осеняет… Ба-бах! Лёль, а вообще-то твоя страница закрыта! И писать тебе могут только друзья! Вот поэтому он и добавил тебя!

Все. Убрала этот внутренний голос в одно место. И телефон туда же. И хорошо, что писать ему первая не стала. И вообще его удалить теперь нужно, чтоб больше не маячил перед глазами. Ну, как так? Он ведь извинялся даже, а теперь и общаться не хочет. Не то чтобы я планы на него строила, но и вы меня поймите, я – девушка молодая, здоровая, а Гоша симпатичный (помните, мой минимум?), не фанатеет, конечно, по мне, да и не будет, видно… Эх, не судьба. Да больно надо!

Доработала первый день и в расстроенных чувствах пошла домой. Телефон больше не доставала, потому что смотреть на него тошно было. Нет, я не влюбилась, просто вспомните себя. Наверное, большинство из девушек, когда парень обращает на нее внимание (да еще как обращает!), почти сразу начинают строить воздушные замки и выбирать крестных для их детей. Я не витаю в облаках, но иногда я все-таки девушка. И волей-неволей во мне просыпается это ребячество.

А вообще-то…

Лилия Лапина.

Звучит же, да?

 

Даже не заметила, как вырубилась. Наверное, все мысли эти дурацкие. Даже голова болит от них.

Пока завтракала и собиралась на работу, проверила телефон, в котором больше сообщений не было. Натягивала свои босоножки и услышала, как кто-то звонит в дверь. Открыла ее, столкнулась на пороге с Димычем и улыбнулась.

- А ты чего так рано? – спросила друга, пропуская в квартиру.

- А ты куда? – удивился он.

- На работу. Отпуск-то закончился.

- А, понятно. Да я это… за кофтой. Гоша просил забрать.

Фыркнула так, чтобы только мне было понятно, сходила за кофтой и отдала ее Диме.

- Спасибо. Слушай, а как она у тебя оказалась? Или вы…

- Дим, отвянь. Не твоего ума дела.

- Можайкина, вообще-то я волнуюсь за тебя. Что там у вас?

- Ничего. Дим, я спешу на работу.

Пропустил меня на площадку и подождал, когда дверь закрою. Больше с вопросами не лез. Поговорить хотелось, но не с Димой. И не с Алькой. Не знаю, с кем. Придется молчать.

Целый день на работе даже не думала ни о чем. Голова стала свежее, улыбка на лице настоящей, спасибо и Лизе за это. Она меня смешила сегодня всю смену. То анекдот расскажет, то случай из жизни, то про парня своего поведает интересную историю. Так и не заметили, как день пролетел. Завтра смена не моя, поэтому можно отдохнуть сегодня. Позвонила Альке и позвала к себе, но подруга отказалась, сославшись на позднюю встречу со Смолиным. Пришлось звонить Димычу. Он трубку не взял, и я отправилась к нему. Дима вышел из душа. Вид у него был такой, что он явно куда-то опаздывает.

- Лёль, что-то срочное?



Виктория Ли

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться