Выслушай себя

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

Свадьба проходит весело, круто и очень красиво. Рита сногсшибательна, Сеня великолепен, я счастлива за них. Мамулик то и дело плачет, когда подходит к микрофону. Я пью уже седьмой бокал вина, в голове – ветер, и я улыбаюсь, потому что хоть сейчас могу отвлечься. Димыч сидит рядом со мной, не отходит ни на шаг, вытаскивает меня танцевать, участвовать в конкурсах и даже петь уговорил. Мы показали фильм, который сделали вчера, Рита расплакалась, а Сеня перецеловал все мои щеки. Я видела, как горят его глаза. И этим блеском он заражал всех остальных.

Родители Риты оказались весьма неплохими людьми. Я, конечно, мало с ними общалась, а вот мамулик вообще глаз с них не спускала. Подруги Риты кидали на Диму многозначительные взгляды, а я, словно собственник какой-то, как только заметила это, сразу стала Диму цеплять. Девушки намек поняли и отстали. А я снова схватилась за бокал.

- Может, тебе хватит? – мягко отнял вино Димыч и улыбнулся.

- Может, и хватит.

Пожимаю плечами. Встаю, чтобы отправиться в туалет. Когда меня никто не видит, достаю телефон и проверяю на наличие сообщений. Нет. Зато три пропущенных. От Гоши. Перезваниваю.

- Лиля? – удивленно спрашивает парень. Я прислоняюсь спиной к холодной стене. Платье, в которое я влюбилась тогда, уже абсолютно не радует. Никто не пожирает меня глазами, как делал это Гоша.

- Слушай меня. Я не хочу, чтобы ты мне больше звонил. Не хочу тебя ни видеть, ни слышать. Хочу забыть тебя и все, что с тобой связано. Идиотские отношения, долбаный секс. Все хочу вычеркнуть из своей жизни. Я не понимаю, почему ты все еще звонишь? Чего тебе нужно?

Гоша молчит. Молчит довольно долго, и я уже собираюсь бросить трубку, но тут он отвечает:

- Абстрактный вопрос. Ты и так знаешь, что мне нужно.

- Не ври мне! – кричу я. Замолкаю, вспомнив, что могу привлечь лишнее внимание. – Только не сейчас. Ты бессовестный ублюдок! Я не хочу, чтоб ты мне больше звонил!

Слышу его вздох, полный отчаяния и нетерпения. Это выводит еще больше.

- Ты еще и вздыхаешь! Что, Гоша, я оказалась не такой, как ты думал? Я истеричка, так ты считаешь? Да, черт возьми, я истеричка! Да, я ненавижу, когда об меня вытирают ноги! Когда меня используют в своих грязных целях!

- О чем ты, Лиль? Кто тебя использовал?

- Какая командировка у тебя была? – устало спрашиваю и сажусь прямо на пол.

- Лиль.

- Отвечай!

- Давай мы встретимся и обо всем поговорим…

- Ну, уж нет! Чтоб у тебя было время придумать отмазки? Чтоб ты смог снова влезть в мою голову? Нет, Гоша. Либо ты говоришь сейчас, либо проваливай!

- Я испугался, - резко отвечает он. – Поняла? Я чертов трус! Я испугался, что ты представишь меня как своего парня. Я не знал, готов ли к этому. Да, я соврал. Но я был уверен, что если бы сразу сказал тебе правду, ты бы тут же послала меня к черту.

Я бросаю трубку, так и не дослушав его. Поднимаюсь с пола, выключаю телефон и уже собираюсь выходить из-за угла, но натыкаюсь на Диму.

- Ты в порядке?

- Далеко нет.

Пошатываюсь, опираюсь на стену и чувствую, как Дима придерживает меня за талию.

- Может, тебе домой?

- Вечеринка в самом разгаре. Куда я поеду?

- Ничего страшного. Не думаю, что Сеня обидится. Он и сам свалил.

Через десять минут меня сажают в такси. Я ухватила еще одну бутылку вина, которую открыла на улице. Под недовольные взгляды таксиста я делаю несколько глотков. Димыч говорит, что заплатит, если что-то случится. Он боится, что меня вырвет?

До дома мы добираемся быстро. Видимо, таксист переживал, что не успеет доставить меня в целости и сохранности. Не знаю, сколько заплатил Дима, но мне пофиг. Вообще на все. Скидываю в прихожей туфли, там же снимаю платье, перешагиваю через него и с бутылкой в руках плетусь в ванную. Дома нет никого, кроме нас двоих. В душе я провожу еще полчаса, бутылка вина уже допита. Закутываюсь в полотенце и возвращаюсь в комнату. Димыч уже там.

- Вино… кончилось, - заплетающимся языком сообщаю я и падаю в кресло.

- Вот и славно, - улыбается парень. Я не замечаю его взгляда, которым он окидывает мое тело. Отбирает бутылку и выбрасывает ее в мусорное ведро.

- Ты такой заботливый, - озвучиваю свои мысли и улыбаюсь сама себе.

- Все из-за младшей сестры. Приходилось заботиться.

- А обо мне не заботился брат. И сейчас никто не заботится.

- У тебя есть я.

- А тебе не тяжело? Ну, быть рядом и знать, что я постоянно думаю о Гоше?

Казалось бы, нужно заткнуться, но я не могу.

- Мы уже вчера это обсудили. Ложись спать.

Он собирается уходить, но я хватаю Диму за руку.

- Подожди. Может, если бы ты сказал мне, что ты ко мне чувствуешь, я бы смогла сделать выбор? Как ты считаешь? Хотя, признаться, и выбора никакого нет. Гоша подтвердил, что никакой командировки не было. Он обыкновенный трус.



Виктория Ли

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться