Выслушай себя

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

Гоша проводил меня до дома, поцеловал на прощание, проследил, чтоб я добралась до квартиры и включила свет, и только потом ушел. Я глупо улыбалась, разглядывая себя в зеркале, но потом осознание случившегося накрыло меня с головой. Как бы сильно я не хотела казаться безразличной, на это у меня просто нет сил. Боги, как же я хотела увидеть Гошу! Как я скучала по нему! И как же глупо я веду себя, когда он рядом! Я готова в объятия его упасть, стоит только пальчиком поманить, а ведь так быть не должно. Но теперь уже ничего не поделаешь. За эти несколько месяцев я убедилась только в одном: я влюблена в Гошу.

И что же делать с этими чувствами, которые никому не нужны? Даже мне, чего уж говорить про парня. Конечно, в голове сразу просыпается маленькая Лиля, которую я называю «А мало ли?». Мало ли, он тоже к тебе чувствует что-то большее, чем просто симпатия и похоть? Мало ли, теперь он настроен серьезно? Мало ли, теперь будет все по-другому, ты ведь слышала, как он говорил про то, что никого у него не было?

К черту. Я не хочу окунаться в это дерьмо после трех месяцев относительного спокойствия. Осталось только научиться контролировать себя рядом с Гошей. Всего-то.

Измученная мыслями и работой, я уснула через несколько минут, стоило только моей голове коснуться подушки. Днем проснулась от телефонного звонка. По всей видимости, не первого.

- Лёль, ты спишь, что ли? – с удивлением спросила Алька.

- Я после ночной. Я потом тебе перезвоню.

Собралась класть трубку, когда услышала громкий возглас Альки:

- Погоди секунду, не отключайся. – Алька зажала динамик рукой, но я все равно слышала, что она с кем-то говорит. И такой злой Альки я еще не видела. – Что тебе здесь надо? К кому ты приехал?

Я поняла, что разговаривает она с Гошей. Ответы парня я не слышала, хотя очень хотела бы. Алька сказала еще что-то вроде «Проваливай отсюда!» и снова поднесла телефон к уху.

- Ты с кем так? – я уже проснулась и стала одеваться.

- Да забей. Один ненормальный на машине меня напугал. Лёль, а ты дома?

- А где еще я могу спать после ночной? – усмехнулась я.

- Можно я к тебе сейчас поднимусь?

- Ну, давай.

Алька была у меня уже через минуту. Нервно улыбнулась, обошла мою квартиру и примостилась на кухне, выглядывая в окно.

- Кого ты высматриваешь? – настороженно поинтересовалась я. Сделала попытку отодвинуть подругу от окна и тоже посмотреть, только Алька не сдвинулась с места.

- Никого. Ты мне лучше расскажи, как у тебя дела?

- Аль, прекрати вести себя, как дурочка. Что происходит?

Алька тяжело вздохнула, еще раз посмотрела на улицу, а потом села на стул и пододвинула к себе чашку с кофе.

- Ты в последнее время ни с кем не общалась?

- Кого именно ты имеешь в виду? – спросила я, пристраиваясь напротив.

- Ну, например, старых знакомых… Рому… или…

- Гошу? – уточнила я.

- А ты видела его?

Заметив, как ошарашенно на меня смотрит подруга, я решила не рассказывать ей о нашей встречи.

- Нет, с чего бы? А что? Ты видела его?

- Я? Нет, конечно. Просто интересно. Куда пропал вдруг?

Пожала плечами и поднесла кружку ко рту, стараясь не засмеяться. Лгунья из нее такая же плохая, как и из меня.

- Чем могу быть обязана твоему присутствию? – спросила я подругу.

- Лёль, я изначально не хотела тебе вообще говорить про это, но потом посчитала, что ты имеешь право знать…

Ее замогильный голос и ни намека на улыбку меня испугали. Что могло случиться за несколько дней, которые мы не общались?

- Димыч, видимо, девушку себе нашёл.. Ты только не переживай, возможно, я ошибаюсь, но уж больно счастливый он ходит в последнее время…

Я улыбнулась.

- С чего бы мне переживать? – снова отхлебнула из чашки, пытаясь не выдать свое волнение. Это острое чувство, которое возникло где-то в груди, удивило меня.

- Ну, вы вроде как..

- Аль, между нами ничего такого нет, что ты там себе напридумывала. Мы с Димычем друзья, такие же, как и с тобой. Так что перестань. Все круто. Я хочу, чтоб он был счастлив.

- Ты такая глупая! Лёля, если бы я только знала, что он к тебе чувствует, да я бы давно тебе мозги промыла! Вы же такая идеальная пара. Понимаете друг друга с полуслова…

- Аль, хватит, - решила обрубить ее монолог, когда поняла, что подруга завернула не туда.

- Да ты только подумай! Он ведь души в тебе не чает, оказывается. Влюблен по уши, но молчит, как партизан! Плечо свое подставляет. Лёль, ты представляешь, как ему трудно было все это время? А тут еще этот Гоша появился, блин! Фига, бедный Димыч… Я бы не пережила такое…



Виктория Ли

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться