Высота

Размер шрифта: - +

Послесловие

Высота!

Как много в этом слове тайного, глубинного смысла…

Высота страшна.

Высота восхитительна.

Высота подобна роковой женщине. Дразнит, манит, отталкивает… чтобы через мгновение снова призывно открыть объятия для своего самого пылкого воздыхателя.

Да! Сердцеедка покоряется не всем… Далеко не всем. Она  принимает лишь сильных, отважных, смелых. Она очаровывает, пьянит, будоражит. Она дарит блаженство и лишает страха. И когда кажется, что ты наконец-то стал ее властелином, высота бесповоротно делает тебя своим рабом.

Теперь до конца своей жизни будешь бредить только ею. Будешь рваться ввысь каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Неважно, что вдали рокочет гром, а совсем близко разверзается бездна. Неважно, что ты множество раз терпел крушение и один раз почти что умер. Все – мелочи. Ведь главное для тебя – это она. ВЫСОТА!

Она бывает многоликой, а потому − для каждого разной. Для аристократов и деловых людей высота – это та ступенька их кичливости, с которой легко взирать на мир с холодным прищуром глаз и легкой ухмылкой на губах. Для путешественников ее мерилом есть наивысший горный пик, который удалось покорить, а для пилотов – наибольшее количество футов под крылом самолета. Для верующих высота ассоциируется с Господней обителью, а для влюбленных – с наивысшим взаимным наслаждением самого глубинного естества.

Скажете, все это пафосно звучит? Пусть. Многие истины, отображенные в нескольких фразах, кажутся слишком громогласными. Но это до тех пор, пока они не берут за живое и не выворачивают душу наизнанку. Тогда не хватает красок и  не достает слов – слишком сильны эмоции для воплощения во что-то обозримое или осязаемое.

Меня зовут Анри. Анри фон Маер. И мне довелось побывать в разных ипостасях ценителей высоты. Я был глубоко верующим юношей и беззаветно влюбленным мужем, неутомимым путешественником и рисковым пилотом, невольным аристократом и хладнокровным бизнесменом. Я ощутил высоту на вкус, на запах и на цвет. Но так и не смог понять, что же скрыто за нашим с ней страстным танго, под звуки заключительных аккордов которого приходит жуткое одиночество.

 

1.01.2018



Алекс Варна

Отредактировано: 26.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться