Высшая Академия Наследников. Магия Наследников

Размер шрифта: - +

Урок третий: Знакомство с родственниками.

- Линэ, хватит прохлаждаться, - послышался крик недовольного главы. - Подъём, и на тренировку. И так много времени потеряли.

Тяжко вздохнув, я села на траву.

Прошло уже два месяца с тех пор, как у меня появился дар. Лен Леон взял меня в ученицы, он помогает мне развивать свой дар. Как и говорил учитель, сначала он учил меня как увидеть каналы и нити магии.

Для того чтобы увидеть каналы и нити магии, нужно погрузиться в транс. И тогда можно увидеть, как весь наш мир окутывает магия: деревья, растения, волшебные животные. А вот у населения деревни нет никакого сияния.

У главы сияние голубого цвета, это означает, что у него дар воды. Учитель сказал мне, что вокруг меня стелиться белое сияние. Из-за чего, не понятно, ведь даже он сам не знает, почему у меня белое. Может, это из-за тройного дара? Наверное, так и есть.

Как ни странно, но с нитями я управилась гораздо быстрее, чем с ядром магии. И да, у меня до сих пор не получается погрузиться полностью в транс, чтобы увидеть свое ядро и каналы магии.

И всё же учитель показывал мне несколько заклинаний десятого уровня. По его рассказам, заклинания делятся на десять уровней. Десятый уровень - базовые, которыми умеют пользоваться все, даже с самым маломальским даром. И самый высший - это первый уровень.

Из девятого уровня я пока смогла использовать: "водяной щит" - заклинания можно произносить вслух и мысленно. Заклинание "Водного щита" - Родей. Во круг мага образуется купол из магии воды, который защищает создателя от атак другого мага. Что насчет магии льда, то он научил меня лишь "снежному вихрю" и "ледяным иглам".

Я помню на его лице страх, когда он увидел Айру и уже хотел кинуть в неё боевое заклинания. Хорошо, что я успела его остановить. Я сказала, что Айра мой фамильяр, кстати так называют магических животных, которые выбрали себе мага. Сначала он был в шоке, но потом выдал, что нужно предупреждать.

И они друг друга невзлюбили с первого взгляда. При каждой встрече они пытаются прибить друг друга. С таким-то ростом и весом как она это возможно.

Практика показала, у Айры магия Огня и ветра. По мере её взросления, растёт и её магия. За прошедшие два месяца, Айра вымахала, став еще прекрасней, на лапах и конце хвоста появилась черная шерсть.

Месяц назад, после тренировки с учителем, я подошла к зеркалу и заметила, что моя внешность чуть изменилась, глаза стали более золотистого оттенка, на висках стало ещё больше радужных прядей. Печати дара чуть изменились, от каждой шли какие-то странные узоры, которые появлялись лишь когда использую дар. И каким-то чудом на виске появилась луна и три звезды.

Я не удивилась. Моё удивление иссякло в тот день, когда на мою голову свалилось столько новостей. И вот, придя к учителю, я спросила, что означает этот символ на виске и почему печати меняются при использовании магии.

Он посмотрел на меня и выдал спокойное:

- Ты растёшь, и вместе с этим растёт твой дар. Насчёт Луны, это скорей всего символ твоего рода, - он задумчиво посмотрел на меня. - Вот только я не помню какого.

И после этого разговора, вопросы о моём роде я больше не поднимала. А зачем? Если он и сам не знает. Да он вроде передал весть о пробудившейся наследнице в какое-то посольство....

- Линэ, сколько можно повторять, иди сюда! - раздался недовольный голос учителя.

Он стоял около оврага, при этом недовольно сверля меня взглядом. Встав с травы, я подошла к нему и вопросительно посмотрела. Вроде на сегодня уже закончили.

- Итак, сегодня будем учиться создавать "водную воронку"! - да он издевается? Мы и так сегодня весь день занимаемся развитием моего дара. Сколько можно? Тем временем учитель продолжил. - Для того что бы создать водяную воронку, тебе нужно концентрировать магию в своих ладонях, после произнести заклинание, и поддерживать его стабильность, чтобы оно не развеялось. Смотри! - выставив руки вперед, он закрыл глаза и тихо произнёс. - Вэйрон!

Его руки засияли голубым светом. С оврага послышалось журчание, посмотрев вниз, я увидела, как вода начала шевелиться. Все больше и больше она поднималась над нами. Такое чувство, что она упадет на тебя. Я восхищённо смотрю на неё, интересно, я так смогу?

Спустя минуту, руки учителя перестали сиять, означая, что он отменил заклинание. Вода начала возвращаться в овраг. Спустя мгновение я стояла вся мокрая, по спине бегал табун мурашек. Стуча зубами, я посмотрела на сухого учителя. Во круг него сиял бледно-голубой купол, он смотрел на меня и ухмылялся. Вот же!

- Линэ, нужно быть внимательней, - строго произнес учитель.

- Учитель, могли бы и предупредить, - скрестив руки, обиженно смотрю на него. Не ну правда, мог бы и сказать.

- Нет, не мог, тебе нужно самой учиться, - он улыбнулся уголками губ. - Примени заклинание сушения одежды. И продолжим.

- Лейно! - я произнесла бытовое заклинание сушения, по мне прошлась согревающая магия.

- Продолжаем, - он встал напротив меня. Началось моё мучение.

Спустя часа два я устало села на траву. Ну почему не получается? Вроде всё правильно делаю, хотела у учителя спросить, но он куда-то ушел.

Попробовав еще раз то же самое заклинание, у меня ничего не вышло. Вода вроде и начинает колыхаться, но не поднимается.

- Да что ж такое-то? - гневно посмотрела пред собой.

- Ты неправильно концентрируешь поток магии! - послышался голос учителя. - Нужно начинать с нутряного очага и оттуда уже вести магию к рукам!

- Я так и делаю! - обиженно произнесла я.

- Ну да, - покивал он головой. Вздохнув, я повернулась и посмотрела на другую сторону оврага.

Солнце уже катилось к закату. Золотой цвет украсил небо. Засмотревшись, я почувствовала на плече руку учителя. Повернув голову в его сторону, я наткнулась на хитрый взгляд учителя. Не успев и рта раскрыть, я уже летела с обрыва. Проклиная учителя всеми словами, я с головой прогрузилась в ледяную воду.



Алёна Вольденберг

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться