Высшая Академия Наследников. Магия Наследников

Размер шрифта: - +

Урок седьмой: Тяжки дни призидента.

— Линэ, через три дня будет осенний бал! — произнесла Сарин, заходя в кабинет.

— Ты о чем?! — я посмотрела на нее, оторвавшись от книги.

— Как! Ты не знаешь? — всплеснув руками, она села напротив меня. — Этот бал проводиться в честь новеньких студентов...

— Тогда почему сразу же его не провели?

— Его проводят только после дуэли.

— Вот как, и что нужно для этого?

— Твое присутствие на самом балу, речь и последний танец!

— И все? — я недоверчиво посмотрела на нее. Кивнув в знак согласия, она села за стол, доставая учебник по заклинаниям.

— Ну что ты на меня так смотришь? Да, вчера мне было лень учить заклинания перемещения. Так что сегодня буду, — проворчала она.

После того, как я стала президентом академии (я скажу вам, это не легкая работенка), прошла неделя. Я познакомилась со всеми ребятами, они классные, веселые вместе с ними не заскучаешь. В составе совета нас шестеро: Миюки — вице-президент; Сарин — наш казначей; Джен — глава дисциплинарного комитета; Керан — председатель деятельности кружков, но с ним я еще не знакома, как и с его братом — Шоном (кажется, у них в семье какие-то проблемы). Второй, кстати, член дисциплинарного комитета.

Я, вроде, начала вливаться в команду, но все равно сложно: все вопросы, их решение и много чего еще ложиться на меня. Но я надеюсь, что справлюсь.

Странно одно, что где бы я не ходила, я постоянно встречаюсь с бывшим президентом, который недовольно коситься на меня. Нет, ну подумаешь, победила его, чего зыркать на меня, как на врага народа, да и следить за мной?! Что я ему сделала?! Да еще и эта герцогиня! Она стала какая-то странная, перестала общаться, да и как будто бы больше меня не замечает. Мне все равно, конечно, но это как-то подозрительно...

— Линэ, ты приготовила речь? — в кабинет зашла Миюки.

— Нет, — я скромно потупила глазки.

— Я так и знала, — закатив глаза, она положила передо мной листок, на котором была написана моя речь, и, увидев мой благодарный и смущённый взгляд, улыбнулась. — Оформление бального зала можешь оставить на нас. И...

За окном послышался грохот. Такое чувство, как будто бы это землетрясение. Что происходит? Быстро вскочив с кресла, я подбежала к окну, распахнула его и удивленно приподняла бровь. Под окнами развернулась картина: недалеко от пруда друг напротив друга стояли два парня, оба тяжело дышали. М-да, кажется, не легкий был бой. А ничего, что они стоят напротив окон студсовета? Кажется, им все равно. Они, не замечая ничего вокруг, сверлили друг друга убийственными взглядами. И одного из них я узнала, это был бывший президент (вспомни черта, вот он и приплывет). И чего они не поделили на сей раз?!

— Ты не имел право... — долетели обрывки слов. Интересно, о чем они?

— Почему нет?.. — ухмыльнулся дракон. — Она выбрала меня, а не тебя...

— Ты... — зарычал парень с черными волосами. Его я вижу в первый раз, и похоже он оборотень-волк. И все-таки, как бы это было не увлекательно, но в школе драки категорически запрещены, и ими занимается дисциплинарный комитет, а нарушающих правило ждет не очень приятное наказание. Не выдержав, я обратилась к Миюки:

— Где Джен? Или мне самой нужно их успокаивать? — недовольно произнесла я, смотря на нее. Та отвела взгляд...

— Джен сейчас на практике!

— Ясно, — кивнула я и уже хотела выпрыгнуть из окна, но меня остановил голос Таяры.

— Принцесса, я разберусь, — развернувшись, я посмотрела на нее. И где она вечно пропадает?

— Хорошо Таяра, только не убей никого, — в шутку произнесла я.

— Как скажете! — серьезно произнесла она и исчезла. Вот как она перемещается так быстро? И что у нее за сила? Я так и не смогла выяснить, даже Айра не знает. И это очень-очень странно!

Закрыв окно, я вернулась на свое место, Таяра справиться! И надеюсь, она никого не покалечит, как это было с теми вампирами. Неожиданно ожил мой браслет, мигая голубым светом. Посмотрев на него, я заметила имя заместителя директора. Я прикоснулась к нему, и по кабинету раздался сухой голос:

— Линэрия, тебя вызывает директор!

— Хорошо, сейчас буду! — отключив звонок, я недовольно посмотрела на браслет. — И что на этот раз?

— Даже не знаю, — пожала плечами Сарин.

Выйдя за дверь, я поспешила в кабинет директора. Как хорошо, что он находиться не так далеко от моего. Да, теперь от моего… Никогда не ожидала, что у меня будет свой кабинет. Выйдя из хрустальной зоны, я оказалась в хрустальном коридоре. В академии существует пять зон. Первая — это лесная зона, она находится за пределами академии, в лесу. Вторая — белая зона, там проходят занятия и все торжества. Третья — серебряная, там собираются гости из разных миров. Четвертая — наша, то бишь, где обитает академический совет. И эту зону не просто так назвали хрустальной: мы находимся под огромным стеклянным куполом, который переливается на солнце. И последняя — золотая, там обитает директор. В последние три вход обычным студентам запрещен. И то в серебряную, заходить разрешено только мне.

Я так и не поняла, зачем нужно это деление на зоны. Ребята тоже не знают. Да что уж и рассуждать, если даже директор не знает, что ответить на мой вопрос.

Идя по зеркальному коридору, я смотрела, что происходит на улице. Там никого не было, да и кто захочет гулять в дождливую погоду, правильно — никто.

Дойдя до кабинета, я постучала и услышала тихое "войдите". Я вошла и остановилась на пороге. Кабинет кардинально изменился, стал намного больше, куда-то исчезли картины. В центре появился огромный круглый стол, за которым сидели незнакомые люди (или не люди).



Алёна Вольденберг

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться