Высшая академия светлых магов

Глава 9

Почему так громко звонит будильник, кто вообще придумал вставать так рано. Бессердечные люди...))

Я открываю глаза и в первые секунды не понимаю, где я нахожусь. Неужели этовсё не сон, а невероятная действительность. Но как это вообще возможно, может я всё ещё сплю. Ай, нет не сплю, боль чувствуется.

-Ой, Дашка я сейчас в шоке от всего происходящего. Прикирь мы в другом мире, здесь есть магия. Так классно! Кстати нам вроде как пора на завтрак, давай собирайся, все умывальные принадлежности в ванне. прикинь они наши веще как-то переправили. Давай только быстрее -опаздывать не хочется.

-Хорошо, я быстро.- с устройством "ванной " этого мира я разобралась ещё вчера, так что проблем не возникло, оно вприципе было похоже на привычное земное. Я быстро умылась и переоделась в форму, она одинаковая для всех. Только после посвящения к уже выданной нам добавится плащ в цвет факультета и значок, обозначающий принадлежность к той или иной стихии, возможно даже нескольким. 

Выйдя из комнаты, мы влились в поток студентов, без этой толпы мы бы сто процентов не смогли бы найти столовую. Помещение, в котором находилась столовая, было огромным. В основном каждый факультет сидел по отдельности, но находились и те кто сидели за столом не своего факультете. в основной своей масс это были студенты смешанной стихии, что было видно по их значкам.

-Эй, Даша, Катя идите сюда-позвал нас Калеб, как только мы взяли еду. Выбора еды особого не было, но вроде всё выглядело аппетитно, не как в обычных столовых учебных заведений. мы сели за стол Калеба, он кстати воздушник. 

-Приветик новоприбывшим иномирцам! Я кстати Тим.

-Привет, я Даша.

-Я Катя. А откуда ты знаешь, что мы из другого мира?-спросила Катя, когда мы поздоровались.

-Так это просто, все из нашего мира уже прошли отбор, для нас он проходит в первый приёмный день. Если ты присмотришся, то людей без плащей не так уже много.

-И правда.

-Интересно на какой факультет вы попадёте. Хорошо бы к нам, но главное, чтоб не к огневикам, они заносчивые снобы и относятся ко всем пренебрежительно, особенно к иномирцам.

-Пфф, и чем же они так особенны?- ну да это уже я , посто не люблю выскочек и ЧСВэшников.

-Ты не знаешь? Огонь- это самая сильная стихия в нашем мире, именно огневики управляют планетой. Правда раньше была еще стихия льда, но потом ледяной мир уничтожили, как и всех носителей этой стихии.

-Боже мой, за что?))- в этом вопросе  мы с Катей сошлись мнениями, поэтому выкрикнули его одновременно.

-Борьба за власть-с умным видом сказал Тим, и на этом мы закрыли тему. Дальше мы начали разговор на нейтральные темы: по поводу погоды, получения учебников и жизни в академии. Мы собирались уже уходить, но тут к нам со своей свитой подошла Нарцисса, собственной персоной. 

 

-Ой, посмотрите нищенка нашла себе друзей, таких же жалких как она.- со стороны её подружек послышались смешки, как будто Нарцисса сказала что-то смешное и остроумное.-А ты Калеб, что среди своих друзей не нашел, так с иномирцами счатье решил попытать. Только вот видишь ли, даже эти девушки узнав, что ты не аристократ и денег особых у тебя нет, сбегут и потом также как и все будут смеется над тобой. Смирись тебе друзей не найти, а если кто-то желающий из новичков и появится, то я быстро обрисую ему ситуацию.

Она все это говорила, а мне становилось все противнее, нет не от того что мне становилось неприятно сидеть с Калебом, нет. Мне становилось мерзко от речей Нарциссы и от того каким тоном она все это говорила.

-Знаешь, в отличие от тебя я выбираю друзей, не ориентируясь на их статус и денежное положение. Я понимаю, что единственное, чем ты можешь гордиться- это твоё происхождение. Но вот только если убрать эту фальш, имя твоего рода, твои деньги, то ты будешь пуста. Прозрачная оболочка с пустотой внутри себя, ошибочно принимаемая за человека. Пойдём ребята как-то аппетит пропал.

Катя с готовность встала, как не крути, но человек она была хорошим и на всю эту чушь не велась. А вот калеб ,во время речи Нарциссы поникнувший, посмотрел удивленно, как будто не веря, что кто-то решил его поддержать. Но в скором времени и он поднялся и мы пошли на выход из столовой. 



Дарья Сергеева

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться