Высшая академия светлых магов

Глава 16

Утро началось с противного воя сирены. Все ученики, как и я с Катей выбежали во двор. И вот просто представьте: все стоят в пижамах, в ночных сорочках, посреди этого возвышается одетый с иголочку Кристиан и его друг принц - ах, да, оказывается у нас в академии будет учиться сам принц Джеймс, который, кстати говоря, приходится двоюродным братом Кристиана, о чём последний уже сто раз успел похвастаться. Честно говоря, я даже не знаю у кого из этих двоих ужаснее характер. Скорее всего, у Кристиана, принц поприятнее будет, а может он просто привык более-менее держать всю свою язвительность в узде, все-таки наследник как никак.

- Ученики, я думаю, что вы все сейчас задаетесь вопросом: зачем вас собрали и что случилось? Сработала сигнализация, кто-то на территории проводил запрещённый ритуал, но это всё со вчерашнего дня пропала и активно нами разыскивается одна из учениц. Исходя из всего этого, я настоятельно требую вас соблюдать правила академии, помните про безопасность, и я вас очень прошу: не ходите поодиночке. Сейчас академия переходит в боевой режим, поэтому с этого дня ваша нагрузка по боевым дисциплинам увеличивается. У тех, кто ещё на боевом факультете не изучал атакующие и защитные заклинания, то эти дисциплины у вас вводятся в обязательном порядке. Сейчас вы можете возвращаться в свои комнаты.

И все, нет чтобы сказать нам, что за девушка пропала, ну или хотя бы хоть какие-нибудь подробности.

Сегодня, в принципе, как и ожидалось, академия напоминала жужжащий улей. Имя девушки уже выяснили: Даяна Тайрисс, кажется она была соседкой той самой загадочной Айнерис, сильнейшей девушки на нашем потоке, насколько я видела она вообще ни с кем не общалась, ну разве что перекидывалась парой фраз со своей соседкой, которая была ее полной противоположностью. Даяна - была яркой, веселой и позитивной девушкой, она познакомился почти со всеми однокурсниками. Вроде как Катя с ней успела неплохо подружиться. Не представляю, как ей сейчас может быть сложно, я на неё посмотрела. Лицо Кати как будто застыла и не выражало никаких эмоций, в таком состоянии она просидела все пары. 

Честно говоря, я сама чувствовала себя опустошённой, но Катю нужно было привести в чувство, ведь мы не знаем точно, что случилось с Даяной, надо надеяться на лучшее.

- Кать, пошли в комнату, пара уже закончилась.

- А, да, пошли.

Мне было жалко на неё смотреть, сейчас она выглядела как никогда плохо.

- Эй, девчонки, вы что там замешкались, - у выхода нас ждал Райан и Компания, по крайней мере мы с Катей между собой их называли.

- Да так, знаешь пока нет никакого настроение ничего делать, давай отложим наш поход на завтра, - сказала я, вспомнив, что мы собирались отправиться в парк, располагавшийся близ академии, к озеру.

- Понимаю, она была с вашей планеты...

- Молчи, она не "была", она жива,- крича перебила его Катя и побежала прочь. Я быстро попрощавшись с парнями быстро за ней. На пути Кати оказался крисёныш, на которого она даже не посмотрела, сбила и побежала дальше, а вот мне мимо него прошмыгнуть не удалось, меня схватили за руку.

- Ай, больно. Катя совсем сдурела, смотри куда прёшь. Эй, колючка, что случилось, а? Куда это вы так рьяно бежите с подружкой? 

- Крис, давай ты не будешь меня задерживать, - взмолилась я.

- Как ты назвала меня?

- Давай не сейчас, все разборки перенесём на потом. Ну Кристиан отпусти, она же сейчас далеко убежит, я её потом не найду.

После моих слов он обеспокоенно посмотрел на меня:

- Я еще раз спрашиваю, что случилось, ты можешь мне объяснить.

- Это вообще-то не твоё дело, - сказала я и наконец смогла вырваться из его стальной хватки и побежать дальше.

Слава богу, путей выхода из этого коридора было не особо много, поэтому спустя время я всё-таки нашла сбежавшую.

- Катька, ну Кать. Послушай, Райан ведь не специально, знаешь же каким придурком он может быть.

- Да я понимаю, просто... Я услышала про неё это ужасное слово "была" и во мне будто что-то оборвалось, ну не может быть это правдой. Мы попали в волшебный мир, обрели магия, как я могла так наивно полагать, что теперь все классно и ничто не может омрачить мою жизнь здесь - и она снова начала рыдать, я притянула её к себе.

- Кать, нам нужно верит в лучшее и не раскисать. Ты сама сказала, что мы попали в другой мир, никто кроме нас двоих не знает про наши прошлые жизни, родные нас забыли, мы должны держаться друг за друга, мы все что есть у каждой из нас, мы живое воспоминание про жизнь на Земле.

- Может быть ты права, - после каждого слова всхлипывая проговорила Катя, - что-то я совсем расклеилась. О боже мой, я же в Кристиана врезалась, он же меня убьёт.

- ооо, опомнилась. Бери хуже, не просто убьёт, живьем съест вместе с одеждой.

- Не так уж я и страшный девушки, понапридумывали себе фиг знает что. Я ведь и обидеться могу!

 



Дарья Сергеева

Отредактировано: 25.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться