Высшая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

А как хорошо начинался день. Прекрасно выспавшись до обеда, я зашла в родную альма-матер. Здесь я студентка выпускного курса пользовалась определенным авторитетом, так как являюсь президентом своего кружка. В меру своей требовательности и авторитета своего руководителя большинство студентов меня не любят, но уважают. Не скажу, что мне это не нравиться, я многое сделала при помощи своего руководителя, чтобы дорасти до этого уровня.
Итак вернусь к реальности, я шла на собрание своего кружка, пытаясь пробраться через толпу студентов в фойе, когда услышала непонятный шум и увидела того кого не ожидала.
Там стоял во всей красе, мой собрат по происхождению, равный и всесильный Даррен, в окружении четверки серафимов*. Зачем он пришел в своем истинном обличии? Хороший вопрос, ответ на который я собиралась узнать.
- А вот и ты! А я уже думал, что ты прячешься от меня. Знаешь в твоем измерении нет никакого почтения, увидели Высшего и глазеют, нет чтобы поклониться и почтенно меня приветствовать - во время этой тарабарщины я таки добралась до него - хотя кому я это говорю, опять пытаешься жить как раньше, даже временные потоки вернула.
- Хозяин, нам заставить их поклоняться - выдала одна из его сопровождения.
- Значит так! Как ты смеешь появляться в движущемся потоке времени в моем измерении! ЭТО МОЯ ПЛАНЕТА! Ты хоть представляешь, сколько времени займет стирание из их памяти твоего появления - негодовала я.
Как он вообще посмел, у меня просто в уме не укладывается пришел без предупреждения, еще и умудрился засветиться! Ну, за что мне все это.
- Тебя требует Совет! Они ждут тебя уже слишком долго, у меня нет никакого желания следовать твоим глупым правилам! Я к тебе в няньки не набивался!
- Ага, не набивался только и ждал случая, чтобы посмотреть мое измерение.
- Думай что хочешь, отправляемся на Совет.
- Щаз прям, меня изгнали, отправили меня чтоб глаза не мозолила, и теперь нужна?
- Не преувеличивай, ты хочешь продолжать выяснение отношений при твоих любимых людишках?
- Я все сказала, можешь идти к ним и передать мои слова!
- Ну, сколько можно дуться на их запреты, тебя изгнали, потому что боятся и ты это знаешь, если ты не последуешь со мной, дальше никто не придёт, но тебя вырвут отсюда, ты знаешь, чем это может обернуться.
- Так, значит, ты пришел просить "по-хорошему"? Вламываясь в мое пространство? - утвердительный кивок был мне ответом.
Его слова имели смысл, и мне было над чем подумать, но эта упёртость и обида на бывших друзей не давала покоя. Изгнали, да я сама сюда сбежала из того дурдома и возвращаться туда никак не прельщало. Пока я оценивала ситуацию серафимы Даррена начали изучать с оружием в руках окружающих студентов. Вот о чем я забыла, так это об окружающих, м-да ситуация.
- Так, отошли от студентов и вообще лучше бы вам убраться - выругалась я - вы на моей территории, леди, так что уберите оружие и отойдите к своему хозяину по-хорошему, по-плохому вам не понравиться - эффект от моих слов был, точнее его не было - Слушай Даррен, если не хочешь чтобы твоих серафимов покрошили, убери их.
- Да ладно тебе Лиса, пусть девочки поизучают твою живность, может твои разумные начнут уважать своих Создателей.
- Хорошо, но пусть тогда поизучают вместе с моими мальчиками - и пришлось делать то, что я обещала не делать, а именно вызывать своих подопечных серафимов - мальчики, поучите наших гостий хорошим манерам!
В том, что мои серафимы разберутся с дорогими гостьями не было и сомнений, а пока мне нужно подумать.
Итак, если я не последую вслед за моим посыльным, я буду каждую минуту ждать насильного вызова, где мне уже не дадут права голоса и принудят выполнять поручения.
Если я все же последую на Совет, то у меня будет время разобраться в том, чего же от меня хотят и попытаться найти выход.
Но не одному из вариантов не суждено было сбыться, так как нас вырвали из пространства и закинули в самый мерзопакостный континент Верховного мира - Литария. Но самым интересным было то, что вместе со мной перенеслись мои знакомые в количестве семи человек, Даррен и наши серафимы.
( серафимы* - существа, которые создаются при вступлении в силу Высшего, они обычно первые творения Высшего, с ними он делиться своей силой, они сродни предохранителю от перерасхода энергии Высшим при создании миров и измерений, серафимов можно убить и заменить, все зависит от отношения серафима и Высшего)

Это перезалив моего рассказа, который я всё таки решила дописать до полноценного романа. Всем кто ждал огромное спасибо за терпение, я очень долго искала вдохновение) сейчас буду стараться чаще писать)))



Мэри О

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться