Высшая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

Местом совета  традиционно являлась площадка перед храмом Верховных, как ни странно они не стали помпезничать.

Надо сказать, что совет собирался очень редко, раньше только в начале работы совета было много проблем и тем для обсуждения, но сейчас когда все они поделили обязанности, совет собирался только при инициации новоиспеченного и для решения проблем требующих внимания всех Высших.

Высшие сами по себе очень занятые и редко выбираются для общественных собраний, так как создание и управлене мирами это не простое дело, дома-храмы в этом мире можно назвать домами отдыха или обучения, так как привязка к миру у нас настолько сильная, что надолго покидать его мы не можем.

Пройдя обучение и создав своих серафимов обычно Высший изучает его наследство, так как большинство стали приемниками своих отцов или матерей, осталось очень мало первосозданных Высших, и как ни странно о своем создании они умалчивают, но все знают что это связанно с Верховными.

Всего первосозданных трое, двое из них, это Валькирия и Бахор состоят в совете, они же и принимают окончательные решения, последний из них скрылся в своих мирах и не показывается на общих собраниях уже более сотни лет, причины так же не известны.

Все мои надежды связаны с Валькирией, я очень надеюсь что она поймет и заступиться за меня, а вот Бахор очень принципиален в плане новичков и расчитывать на него не приходится, в связи с этим мои шансы 50 на 50.

Подойдя к месту собрания, меня уже трясло не на шутку, давно я не видела такого количества Высших в одном месте. Кажется здесь собрались практически все, видимо я вызвала всеобщий интерес и теперь моя судьба будет известна всем. Обойдя всех присутсвующих глазами я получила теплую улыбку от Валькирии, что придало мне надежду на наилучший для меня исход.

- Привествую Вас Высшие среди Высших, тех кто будет решать мою судьбу. Я неинициированная Высшая Лисити прибыла на совет. И хотела бы узнать в связи с чем меня оторвали от моего мира и что вам потребовалось от меня?

- Приветствую тебя Лисити, я буду говорить от лица всего совета.- как и ожидалось обязанности главного на себя взял Бахор - и мы хотим решить твою судьбу, ты не явилась на инициацию и вернула к жизни ликата чья жизнь не находится в нашем ведомстве. Твои действия затронули не только нас, ликаты требуют вернуть своего собрата и предотвратить подобные случаи. Так же твои серафимы не созданы тобой, ты даже серафимов не смогла создать, как мы можем тебе доверить миры отданные тебе.

- Мои серафимы являются такой же частью меня как и ваши, да они отличаются от ваших, но почему они не имеют право на жизнь? Нет четкого правила по созданию серафимов и я создавала их так же как и все здесь присутсвующие Высшие.

- Наши серафимы созданы и они рождены частью нас, у них нет своей жизни вне нас, твои же серафимы мало того что не созданы так они имеют свою жизнь все тебя и как они могут быть и считаться серафимами, если они в итоге решат что их жизнь важнее твоей и ты станешь угрозой не только для себя и своих миров, но и для нас всех. Ты об этом подумала?! - наша перепалка с Бахором стала перерастать в скандал и нам помешала только Валькирия

- Пусть каждый из вас успокоится, давайте выслушаем сначала ее серафимов чтобы судить их и ее судьбу! Серафимы пусть каждый из вас представиться и вскажет по этому поводу. Согласны ли все со мной? - никто не стал противится доводам Валькирии и мои серафимы вышли в центр площадки.

У каждого из них своя история и у каждого со мной своя связь, я очень переживала за них. Создать нового серафима можно, но прежде чем создать нового необходимо лишить жизни старого, но как убить часть себя и возродить ее вновь? Мне сложно порой просто обходится без их присутствия и день, хотя они стали частью меня кажется совсем недавно.

- Меня зовут Лиссил, я родился и жил в мире созданном предком Ликаты и был признан ею серафимом в момент моей смерти. Согласие было добровольным, моя жизнь в моем мире окончилась и я не поставлю свою прошлую жизнь превыше жизни своего Высшего. 

- Меня зовут Габриэль, я так же как и мой собрат был признан серафимом перед смертью. Я принял свою смерть в мире которым называю домом и сейчас являюсь серафимом Высшей Лисити. Я принимал решение сам и осознаю значение серафима в жизни Высшего.

- Я ликат Мани, моя жизнь оборвалась в этом мире во время выборов предвадителей ликатов, я верно служил своему народу и моя смерть была одной из многих, многие ликаты живущие ныне даже не помнят моего имени и кем я был, предложение стать серафимом было неожиданным и не правильным, я как никто знаю правила создания серафимов и устои жизни как Высших так и ликатов, но это все не остановила меня и принял решение стать серафимом, я помогаю как Лисити так и своим собратьям кому это в новинку, и являюсь частью Высшей. Я понимаю Вы боитесь повторения данного инцидента, но все мы знаем что единственная в своем роде и вряд ли кто-то сможет и захочет себе в серафимы проживших жизнь созданий. Я как представитель созданий Верховных не раз взывал к ним, меня терзали сомнения, но мои создатели не имели ничего против. Ведь если их не устроил выбор Высшей они бы дали о себе знать. - мда мой серафим явно разошелся, просто он не знает что Верховные дали о себе знать, но об этом знаю только я. - И я как представитель расы ликатов могу сказать, что они слишком сильно акцентируют внимание на своей важности, мы сильнее других созданий и возможно наша уникальность и наши создатели делают нас важными, но это не повод акцентировать на этом внимание - все его выступление я пыталась достучаться до него своим взглядом, но я всегда забываю что он толстошкурый к моим негодованиям и только заканчивая свою речь удостоил меня насмешливым взглядом, чувствую Бахор воспринял его слова как агрессию, и ничем хорошим это не кончиться. Я перевела взгляд на Бахора и натолкнулась на колючий изучающий и злой взгляд Бахора, как говорят на Земле "помяни черта...".



Мэри О

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться