Высшая душа

Размер шрифта: - +

2 Глава.

                                                                   2 Глава  
Солнце пустило первые лучики в окно. Векс лежал на кровати, погруженный в свои мысли. Сбоку теплое тело девушки прижималось к нему.
Слишком много чего произошло за эти дни. Слишком много странного случилось. Все это не давало молодому человеку покоя.
Он начал вставать с кровати, но девушка обняла его рукой, не открывая глаз :
-Постой, давай еще полежим. – Сказала она своим нежным голоском.
-Нерида…- Обратился он к ней. – Мне идти надо.
-Сегодня выходной. – Промычала она.
-У меня дела. – твердо произнес он, убрав ее руку, и встал.
Нерида продолжала лежать, только отвернулась к стене. У ее охотничьего отряда частенько были выходные, которые рознились со всеми остальными. Сама она была маленького росточка с зелеными глазами и русыми волосами.
Да, может быть, Векс и взял бы ее в жены, но ему не давала покоя другая. Да, он о ней забыл, но теперь…
Теперь опять все изменилось для него не в лучшую сторону.
-Ключ от комнаты оставишь у Ранкира, когда уйдешь. Я пошел.
Она подняла голову, лишь посмотрела на него и уткнулась обратно в подушку. Обычно такая ее манера поведения означала – ты еще пожалеешь.
Сама Нерида была сиротой и росла на улицах, пока ее не взяли в семью бывшие соседи Векса, где он раньше жил в деревне. Она была всегда замкнутой, и именно он, подходя к ней каждый день, пытаясь с ней заговорить, и стал тем, кого полюбила она. Он был первым, с кем она начала разговаривать после того, как ее забрали с улиц. А теперь, когда мысли Векса были сосредоточены на другом, он к ней охладел, хотя и понимал, что лучше не найдет себе пары.
Выйдя из комнаты, он почесал своего питомца:
-Пойдем, у нас сегодня много дел.
Все вокруг было тихо, все спали. Даже стражники спали, облокотившись о стены или перила, возле которых стояли.
Спустившись на этаж ниже, он постучал уже в знакомую дверь. Тихо, ни малейшего шевеления. Затем он постучал снова, уже чуть по громче. Пару мгновений промедлив и прислушиваясь, он развернулся и начал было уходить, как вдруг за дверью послышалось громыхание. Тогда Векс остановился и стал смотреть на дверь. И тут она все же открылась. Из щели выглянула помятая морда Ранкира:
-Что приперся так рано? – Пробухтел он.
-Зелье готово?
-А где мое мясо?
-Будет тебе мясо, чуть позже. Зелье давай.
Ранкир вздохнул и исчез за дверью. После недолгого громыхания, звука бьющегося стекла и бранных слов, он показался снова. Протянул руку, Векс к нему.
-Бери.- Сказал он. – И не надо больше так рано приходить. Лучше б спал бы.
-После смерти высплюсь. Спасибо тебе. Мясо тебе принесут - я договорился. Уже готовым, прямо сюда принесут, ближе к обеду.
Ранкир улыбнулся и кивнул головой, после захлопнул дверь.
-Ну вот…- Начал он говорить Голиафу. – Теперь самое время посмотреть, что там творится в комнате архимага и рядом, а то туда и близко не подпускают. Пойдем. - Зверь фыркнул, и они пошли.
Они остановилось за несколько метров до спящей стражи.
-Сиди тут и, в случаи чего, предупреди меня. – Сказал он шепотом.
Открыв флакон, он залпом выпил содержимое. После чего дышать стало влажновато, руки затряслись, а внутри тела начался жар. Через несколько секунд все прекратилось, и все тело стало неимоверно легким - это означалось, что зелье подействовало. Теперь можно было переходить в режим невидимки.
Собрав пальцы на руках в непонятную фигуру, он закрыл глаза и сделал резкий выдох.
 Теперь он был невидим для всех, кроме тех, кто видит тепло.
Пробравшись в покои главного мага, Векс стал осматриваться. Понятное дело, что тут всё осмотрели и убрали, но было то, чего они не заметили. Осматривая происшествие, смотрят на наличие крови или другие вещи, которые могли пролиться. Ну, или орудия преступления. Векс же стал применять навыки охотника. Он стал магией отслеживать следы. Их было тут просто море, но что было странное, так это то, что следов архимага не было вообще. Это было первым. Вторым было то, что в комнате присутствовали следы такой обуви, которую у них в городе никто не носит. И третьим было то, о чем сразу бы он и не догадался.
Выключив «Охотничий взор», он включил взор третьего глаза, чтобы увидеть, кто мог тут умереть или еще что.
Он сел в позу медитации и сконцентрировался. И как только он раскрыл глаза и стал все четко видеть, раздался вой и лай Голиафа.
Медлить было нельзя. Векс стал быстро все осматривать. И увидел очертания тела на полу. Такая символика в видении третьего глаза означала, что там был труп. Судя по очертанию, это был низкий, худощавый человек. Точно не архимаг, ведь тот был высоким. Тогда кто же это мог быть?
Думать было некогда, но дверь в комнату уже распахнулась. Хорошо, что Векс еще находился в режиме невидимки.
Он медленно стал отходить к окну, а в этот момент в комнату вошли помощники командира поискового отряда.
Векс прекрасно понимал, что малейший звук, и он выдаст себя. При этом оставаться тут было нельзя, ведь они могли включить магию нахождения скрытого, либо же тепловизор включить.
Проникновение в комнату архимага - это было серьезным нарушением.
Очень медленно и чуть дыша, он продолжил двигаться к окну.
Лая посмотрела на Леста , и они кивнули друг другу. После чего Лест стал прохаживаться по непонятной траектории, а Лая замерла, и на пальцах создала знак, зашептав.
Все, медлить было нельзя. Срочно надо было убираться.
Такая поза и знак означали лишь одно, девушка собиралась включить теплозрение.
До окна оставалось метра полтора, как вдруг, Векс сделал широкий шаг вперед, чуть ли не подпрыгивая и выдавая себя звуком поступи, а после прыгнул в окно, как в воду с головой.
В этот момент лучница уже включила зрение. Она увидела уже только скрывающиеся ноги за окно. Но и этого было достаточно, чтобы все понять.
Лая метнулась к окну. Посмотрев в проем, она нахмурила брови.
-Тут был...- произнесла она.
-Я и сам понял. - Перебил Лест. - Где нарушитель? Ты видишь?
-Нет, но он только что выпрыгнул.
- Ну вперед тогда , пошли.
Он подбежал к ней и чуть ли не вытолкнул ее, но она и сама уже собиралась прыгать.
Спрыгнув, Лая огляделась. Затем приземлился Лест.
-Ты направо , я налево - начал командовать он, но напарница ему ничего не ответила, а просто двинула по сказанному направлению.
Через пару минут они скрылись из виду. Векс с облегчением вздохнул и стал карабкаться. Ситуация была такова, что прыгнув в окно, он успел применить заклятие «Паук-охотник» . Это дало ему возможность вскарабкаться по стене. То есть прыгнув, он применил магию, и в полете успел зацепиться за стену. Да, невидимость пропала, и поэтому он обогнул окна, взобравшись намного выше, а после притаился.
Когда они ушли, не заметив нарушителя, внутри у Векса прямо как отлегло. Но взобравшись на крышу, он опомнился.
«-Голиаф! Твою-ж… Так ладно будем надеяться, что все хорошо.» - Мысли прямо таки захлестывали его.
По печной трубе, одолеваемый мыслями, он спустился в столовую. Прячась за шкафами, столами и прочей кухонной мебелью, он вышел оттуда незамеченным.
Осмотревшись, стало понятно, что в коридоре никого не было. Хотя это было странно, ведь в это время уже обычно народ какой-никакой ходил по коридорам.
Выйдя к лестнице, он услышал знакомые голоса.
-За что? Вы не имеете право! – Вопил осипший голос, который разобрав, становилось ясно, чей он.
Затем раздалось рычание и скуление.
Векс достал клинок, опустив его вниз. В отражении он увидел как отряд магов вместе со стражей скрутили всех его друзей.
Ранкир орал больше всех своим уже теперь еле слышным голосом, который он сорвал :
-Отпустите! Где постановление?!!
Ему вставили кляп в рот и потащили дальше.
«-Даже Алойза схватили. Да какого хрена-то, а ? Что им надо? Я же один проник в покои.»
Судя по одеянию магов: Желтые накидки с тремя оранжевыми горизонтальными полосами вверху; стало понятно, что их схватил отряд львов-Судьи. Они себя называли судьями, так как выступали за закон, но все остальные их называли шакалами.
Что теперь делать и как быть - стало неясно, но решать надо было немедленно. Помощи ждать было неоткуда. Сдаваться не хотелось, но и штурмом вызволить их было нельзя.
«-Может попросить помощи у Нериды? Но чем она сможет помочь?»
В общем, он все же решил посетить старую знакомую, которая у него ночевала.
«-Так, стоп! А вдруг и ее взяли? Нет, к своей комнате лучше не идти в любом случае. Пойду сразу к ней.»
Векс направился в покои девушки. Жила она в соседнем здании. Чтобы не рисковать, он решил выйти через задний выход, обойти через сад и влезть по стене на балкон.
Убедившись, что все чисто, он аккуратно вышел за дверь, но вдруг глухой звук раздался и в глазах потемнело. Он рухнул вниз.
                                        
                                                                       ***
Очнувшись, Векс с трудом раскрыл глаза. Изображение немного плыло, а голова трещала. Руки были скованны кандалами, и длинная цепь отходила от них и прикручивалась к полу.
Бывший нарушитель теперь уже находился в камере, а по другую сторону решетки стояла Нерида. Ее волосы теперь были подвязаны, а одета была она не по форме.
-Очнулся? –Зашептала она. – Слушай, повторять не буду. Так как архимага нет, власть взяли в свои руки шакалы. Над тобой Алойзом и Ранкиром будет суд. Раньше вас бы поругали просто, но сейчас….- Она посмотрела по сторонам. – В общем, вас обвиняют в своевольном нападении на врагов, без разрешения, также в использовании магии и зелий. Ранкира - в изготовлении снадобий. А тебя еще и за то, что проник незаконно в покои Заркариуса.
-Что за бред? – возмутился пленник.
-Дослушай.- Фыркнула девушка. –Бред не бред, а суд будет вот-вот. – Она опять посмотрела по сторонам. – Что-то происходит странное, но непонятно что. Все чуют неладное. – Она посмотрела в сторону. – Мне надо бежать.
-Стой. – Попытался остановить ее Векс, но было уже поздно.
Девушка побежала по другому коридору, а где-то в другой стороне послышались шаги. Шаги приближались, и, по всей видимости, это было сразу несколько человек. Также были слышны тяжелые шаги, которые могли быть лишь у тяжело вооружённых стражников подземелья.
-Вытаскивайте его и ведите в зал. – Послышался голос, а затем люди приблизились, и огромный ключ зазвенел, въезжая в замочную скважину решетчатой двери.
Стражники вошли в камеру и отцепили кандалы от пола, а затем начали толкать заключенного наружу.
Выйдя из камеры, он увидел стоящего за углом камеры мага львов. Лицо было знакомым, но имя Векс не помнил.
Маг стоял с надменным видом и пристально вглядывался в заключенного. Векс посмотрел на него, прищурился, а после клацнул перед ним зубами. Зачем он это сделал, он и сам не знал. С одной стороны, вся эта ситуация его умиляла, а с другой... Было непонятно , чего ожидать дальше.
Его толкнули в спину стражи :
-Пошевеливайся. –Рявкнул один из них.



Б.А.Н.Ч.

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться