Высшая магическая академия. Факультет оборотней.

Размер шрифта: - +

Глава вторая

   Комната была просторной, для двух человек.  Две кровати, два стола, шкаф...  Отдельная ванная комната очень порадовала, но...  Похоже тут нет электричества!  На потолке было что то вроде плоской люстры,  но как ее включать?  В третий раз осмотревшись поняла что ни включателей,  ни розеток нет.  А что если...  Я хлопнула в ладоши и, О Чудо,  оно включилось. Продолжила рассматривать комнату и пришла к выводу что у меня есть соседка.  В шкафу было немного одежды и вот он еще один минус.  Здесь есть форма.  

   –Привет! – я дернулась не заметив вошедшей девушки и тут же смутилась. –Ты кто?  Дверью не ошиблась? 

   – П-привет, – неуверенно начала я. – Я Евангелия Сноу.  Можно просто Геля. Я тут...  Вроде как жить буду.  И учиться.  – Одна бровь девушки приподнялась вверх. 

   –Учиться?!  Вообще то учеба началась месяц назад.  

   –Ну...  Так вышло, 

   –Понятно,  я Вероника Довел.  Можно просто Ника.  

   –А какой у тебя зверь? – После не долгой паузы спросила я. 

   – Ты не различаешь? Ну ладно...  Я ягуар. 

   –А вас можно как то различать?! 

   Ника посмотрела на меня прищурив свои светло-карие глаза. У нее были кудрявые по плечи волосы каштанового цвета.  Невысокого роста,  чуть ниже меня. 

   –Во-первых НАС! Во-вторых да!  Это легко и учат этому в первый год учебы в школе оборотней.  Цвет волос,  цвет глаз,  рост. Некоторые даже по запаху различать могут.  Вот например ты...  Блондинка, с голубыми глазами, высокая. Будь ты ростом как я, можно было бы подумать что снежная волчица,  а так белая тигрица.  Только вот что странно запаха нет совершенно!  Как от человечки! Ты ни разу не оборачивалась? 

   – Это...  Долгая история, – я не знала стоит ли рассказывать другим, по этому решила уйти от вопроса. – Мне бы самой во всем разобраться... 

   – Ну ладно...  – Ника развернулась и собралась пойти в ванную, но она вдруг сказала.  – Знаешь,  ты странная!  Появилась в октябре,  когда в академию попадают с огромным трудом!  Не знаешь элементарных вещей которые в школе объясняют! И что самое странное ни разу не оборачилась!  И это во сколько,  в девятнадцать? 

   –Почти... 

   –Я тебе поверю и не стану выпрашивать подробности,  но позволь дать тебе пару советов,  – я кивнула, хотя этого от меня и не ждали. – Поставь блок иначе кровососы тебя считают!  Если не хочешь стать белой вороной не носи штаны.  Найди кого нибудь что бы смог кратко рассказать тебе школьную программу. 

   –Спасибо конечно,  но зачем? В смысле зачем ты мне это говоришь? 

   – Потому что на тебе все еще нет блока и я чувствую все твои эмоции не используя силы, – девушка искренне мне улыбнулась.  Не знаю как, но просто поняла,  она хочет мне помочь!  – Почувствовала?  Вот только если я могу только эмоции читать,  то вампиры могут и мысли! 

   –Ва...  Вампиры?! – нет! Слишком много для одного дня!  

   – Так...  Понятно! Пошли лучше в деканат! –она схватила меня за руки и повела из комнаты. Скорее всего по взгляду она поняла мой не высказанный вопрос.  – Тебе нужно получить форму,  учебники, узнать расписание. В библиотеку сходим вместе,  выберем тебе все что понадобится для начала. 

   – Ника, расскажи мне про академию.  Кто еще учится кроме оборотней и вампиров? Сколько лет длится обучение? 

   – В академии существует пять факультетов. Кроме оборотней и вампиров есть еще ведьмак,  демоны и самый малочисленный метаморфы. Предупреждаю заранее оборотни и драконы на одном факультете.  Общих занятий не много.  В исновном теория. Обучение длится пять лет не зависимо от факультета. 

   –А классификация оборотней? – информацию про драконов и демонов пропустила мимо ушей. 

   –Ооо... –девушка усмехнулась и скосила на меня насмешливый взгляд. – Драконы,  снежные волки,  горные волки,  рысь, тигры,  лев, гепард,  белый лев,  ягуар, леопард. Всех их нужно уметь различать, именно этим мы и займемся во время обеда! – Ники остановилась и перевела взгляд на дверь подле нас. –Деканат...  Я тебя здесь подожду!  Мне там появляться не следует. 

   Задавать лишних вопросов не стала. Мы с ней не подруги,  более того знакомы всего лишь двадцать минут. Постучав в дверь и не дожидаясь разрешения вошла. Думала что сразу попаду в кабинет,  но я оказалась в секретарской. 

   – Леди,  вы что то хотели?!  – Как то не очень дружелюбно! Женщине  около сорока пяти.  Широкие плечи,  узкие бедра.  Рыжие волосы, высокая прическа. 

   – Мне нужно к господину...  декану, – так как имени ни на входной двери,  ни на двери кабинета не было,  ппришлось выкручиваться. А вот имя тетеньки указывалось на табличке стоявшая на столе.  Рейна Брук.  Брр, звучит устрашающе. 

   – Господин Лоуд занят! Приходите завтра...  Леди! – и так она это сказала словно слова ей даются с трудом.  Нет, все таки мы с ней не подружимся! 



Мирослава Гранде

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться