(черновик!) Высшая магическая академия. Факультет оборотней.

Размер шрифта: - +

Глава пятая

   На завтраке к нам опять подсел Адам, после пришла его сестра. Темные, русые волосы по пояс. Очень похожа на своего брата. 

   – Меггисон Бенкс! – представилась девушка улыбаясь. Похоже они близнецы, при улыбке у девушки появились ямочки как у брата. 

   Все свободное время я проводила за книгами. Поначалу удивлялась что я понимаю их язык, но Мэги предположила что, это из-за того что, я здесь родилась. Во время завтрака, обеда и ужина Ника, Меги и Адам учили различать оборотней. Да-да, все трое! Благодаря тому что у меня появились друзья, обучение давалось значительно легче. Сейчас мы всей компанией сидели в библиотеке. Я пыталась освоить бытовую магию. Сушка волос и одежды, разжишание огня, подогрев воды. Последние три дня мне с этим помогала Вероника. Но ведь она не всегда будет рядом. 

   – Нет! Все равно не понимаю! Базовый жест сделала, магический потонцеал высокий, а сконцетрировать энергию не могу! 

   – Чего шумим детки?! – к нам подошел не знакомый парень. Хотя, нет. Для Адама похоже очень даже знакомый. 

   – Ади, дружище! С возвращением! – Они крепко обняли друг друга, похлопав по спине ладонями. 

   – Ошибка природы явилась... – еле слышно буркнула себе под нос Меги. 

   – Меггисон, детка, я все слышу! 

   – Я тебя поздравляю! – зло зыркнув на... Ада? ответила она. А потом уже нам: – Ребят,  я пойду. Дела есть! 

   – Злючка! – Я не пойму, они типа враждуют? – Дамы! Адриан Руф, метаморф, 5 курс. Про вас мадам наслышан, – это он мне. – А как зовут, вас, милое создание? – а это уже Нике. Когда Ади это сказал Адам резко повернулся к нему и приглушенно рыкнул. 

   У-у! Кто то ревнует?! 

   Спустя какое то время все разошлись. Адриану нужно разбирать вещи (у них был практикум вне Академии). Ника буквально засыпала с открытыми глазами, поэтому пошла спать.  Ну а Адам просто пошел,  когда вышла "это милое создание". На часах было девять вечера и я уже было решила забить до завтра на бытовые заклинания,  когда увидела что Милен выходит из библиотеки. Он то мне и нужен!

   –Милен, мне нужна твоя помощь! – он остановился и внимательно посмотрел на меня. – У меня с бытовой магией проблемы. Сколько не пыталась, ничего! 

   – Пошли у меня поговорим. 

   –Ну, объясняй проблему. – сказал преподаватель когда мы уже сидели в его гостинной. 

   Я решила не объяснять,  а так сказать наглядно показать. Сложила пальцы в базовый жест и попыталась сконцетрироваться. И опять ничего. Милен наблюдал за мной задумчивым взгляд,  а потом протянул руки и немного поменял положения пальцев. Объяснил что без тренировок ничего не получится. Все с самого детства этому учатся. Потом по секрету рассказал заклинания. В наших учебниках этого не дают так как подобное для ведьминского факультета. Когда я спросила,  а откуда же он знает их, лишь хитро улыбнулся.  

   – Не бойся и попробуй самостоятельно. – профессор отстранился и уставился на меня. Я вроде и не боялась, но чувствовала себя не ловко. Только сейчас я задумалась что мы и недели не знакомы, а я уже второй раз в его комнатах. Ой, все! Отбросить посторонние мысли... 

   –Получило-ось! – воскликнула я подпрыгивая со своего места. Милен тоже встал. Не знаю кто первый начал, но мы с ним крепко обнялись и меня даже чуть-чуть оторвали от пола. Конечно же все не могло пойти так же гладко. Все мое тело пронзила жутчайшая боль. 

   –Ева! Темный... –голос мужчины слышался словно сквозь воду. Он еще что то говорил, но я не слушала. Я не могла. Изнутри меня царапали когтями доставляя безумную боль. 

Милен

Она обмякла прямо у меня в руках. Такая маленькая и хрупкая, но в то же время сильная. Ева насколько могла не показывала боль. Старалась не кричать. У нее начался жар, случались судороги,  тело выгиналась в неестественные позы. Девочка настолько вспотела что я решил снять с нее белое платье с пышной юбкой. Я сразу укрыл ее одеялом не дав себе возможности полюбоваться ее телом. Это некрасиво в первую очередь перед ней. Очень хотелось хоть как то помочь малышке,  но максимум что могу  это поглаживать ее и говорить с ней. 

Евангелия

   Я слышала голос Милена, но не могла разобрать что именно он говорит. Несмотря на все, это мне помогло. Я держалась сознанием за его голос. Он не давал мне уплыть подальше от этой боли. Спрятаться глубоко внутри и сжаться в комочек. Мы с ним знакомы всего пять дней, но голос его казался родным. Я знала что могу ему доверять. Но... Я боюсь! Я доверилась Роме. Думала полюбила и хотела ему признаться. Для меня слова о любви много значат. Родителям (то есть Оливии и  Глебу) я ни разу за, почти уже девятнадцать, лет не сказала что люблю их. Соколов через неделю нашего знакомства сделал признание.  И за последующий месяц говорил не раз. И красиво так. В стихах и прозах! Боги, как теперь от всей  этой ситуации смешно! 

   Я слегка поморщила носик и сильнее зажмурила глаза. Рассветное солнце приятно щекотала кожу. Медленно раскрыв свои васильковые очи и увидела умилительную картину: Милен сидел на полу положив голову на край кровати. Ровные волосы спускались по плечам в хаосном порядке. Одной ладонью он слегка придерживал мои пальчики. О, Господи! Он пробыл так всю ночь?!  Вторую руки я потянула к его запутанным волосам и протянула одну прядь через пальцы. В этот момент веки мужчины дернулась и медленно,  сладко открылись. Минуты две мы смотрели друг другу в глаза, даже не разомкнув руки. 

   –Доброе утро,  –улыбнувшись мне,  хриплым, заспаным  голосом сказал он.



Мирослава Гранде

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться