(черновик!) Высшая магическая академия. Факультет оборотней.

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

   Милен

   В картире Евангелии был настоящий погром. Сердце пропустило удар когда я увидел лежащих у порога Оливию и Глеба. Где то из глубины квартиры послышался рык и удар. На ходу полуобернулся и поспешил на звук. В одной из комнат я увидел пятеро теней и Гелю. В полуобороте. Эта картина заставила на мгновение забыть о драке и умилится картине. На макушке овальные ушки, "няшные" клыки, когти вместо ногтей. Заметив портал за ее спиной отмер и кинулся помогать. 

   Откинул за шкирку одного, удерживающего Гелю. Встал к ней плечом к плечу. Глянула на меня, свела брови на переносице, как бы задавая немой вопрос. Но быстро сгруппировалась и стала в боевую стойку. Я сделал шаг вперед. Двое двинулись на меня. Послабее пропустил к Еве, она справится. Второму запустил когти в грудь и хотел вырвать сердце. Не вышло. Они оказались с мозгами. Тот кого пустил к Геле напал со спины. 

   Какого хрена?! Тени первого ранга! Они делятся на три уровня. Третьего, второго и первого ранга. Третий ранг самый тупой. Они ни на что не годяться, но вызвать их легче всего. Второй ранг- это машыны для убийств. Только опять же тупые, лупят все все что двигается. И первый ранг... Их смело можно отнести к разумным существам. Умеют думать логически, выполняют любые приказы "хозяина", но и призвать их сложнее всего. Вот только они грубо говоря - легенда! Таких не осталось почти! Где, этот чертов метис, их достал?! И кто он вообще такой? С таким уровнем силы?! А что если...

   Кое как вырвавшись из лап тварей подскочил в Евангелии.

   -У меня есть идея. Тебе она врятли понравится. - и скосил взгляд на портал. Моя девочка пояла все без лишних слов и округлила в ужасе глаза. 

   - Ты с ума сошел?! Мил, нет! Слышишь?! Не смей! - забыв что мы тут как бы не одни она повернулась ко мне и схвалила за руку.

   - Так у нас появится шанс узнать кто этот метис и понять для чего ты ему. Сколько это должно продолжаться?! Так он от тебя не отстанет! - Вроде убедительно. Хватка на руке ослабла.

   - Но куда приведет портал? И что там скрывается? Вдруг межмирье? Ты же не выберешься... Милен... - у-у-у... Она переживает. Так чего же сбежала не дав ничего объяснить.

   Отбив от нас несколько теней, пустил Паре пальцы в волосы, притянул и чмокнул в лоб. Она справится! Ведь правда? А что пойдет не так позовет ментально! Ведь даже не звав меня я слышал ее! Сквозь миры! Отбросив мысли ступил портал. Оказался на той же поляне что и в прошлый раз. Опять ритуальный круг. Опять колдун в плаще. Проэкция и в этот раз? Нет... Заметив меня он... Обернулся! Он еще кроме, колдуна и вампира, оборотень. После несуществующих теней думал меня сложно будет удивить. А-н нет! Он бурый медведь! Медведь, мать вашу! Их то точно не должно сущевствовать! Откуда, черт возьми?

   Евангелия

   Милен ушел в портал почти пол часа назад. И вот где он теперь? Справившись с тенями я привела в чувства родителей. Ох, как они прочистили мозги узнав что это не первое нападение. Я ведь должна была все рассказать! И чем бы они помогли, а? Зельем бы пшикнули в тень? Пойти к ректору или декану? Ну уж нет, увольте! Они возможно убили маму Мила. Интересно что сделали бы узнав что я его пара? 

   - Малышка, Все же я считаю что ты поступила глу... - О, господи! Мама повторяет это в третий раз!

   - Да ну хватит! Папа, скажи ей! - Всякий раз когда у нас с мамой расходятся мнения я зову на помощь отца. Глупо? По детски? Возможно... Но в этот раз родитель лишь покачал обреченно головой. - Ах, вот как?! А ничего что все это из-за вас? Сколько можно скрывать? Я месяц в Академии! Месяц прошу у вас объяснений! Я почти девятнадцать лет прожила жизнью обычной девушки, а оказывается я довольно редкий оборотень! Милен сказал что с очень высоким уровнем силы.Откуда?! Беата и Демьян, которые кстати так со мной и не соизволили познакомится очень слабые АМУРСКИЕ тигры! Как я могу быть белой? - Вопросы я высказала долеко не все. Их было тысячи, но рядом открылся портал и вышел... Милен! Почти целый и немножко повредимый. На скуле огромный порез, разбита губа и бровь, потрепана одежда. Заметив друг друга по началу замерли, а потом одновременни бросились в объятия. Лично мне хотелось его сжать до хруста костей. Нужно же было додуматься, пойти в портал.

   - Опять буянишь?! - мое ушко обожгло горячее дыхание. Хотела отстраниться, но куда там? Прижали еще сильнее и вместе с моей тушкой сели в кресло. 

   - Господин Ратибор, не хотите объяснить?! - мама демонстративно расзвела руки с стороны.О-о-х, ей до чертиков не понравилась уиденная картина. Она человек морали и не позволит отношения с мужчиной почти на пятнадцать лет старше.

   - Оливия Игоревна... Так вас теперь зовут? - Нет, ну офигеть! Мало того что родители не родные, так они еще и не те за кого себя выдают! - В данной ситуации вам лучше отвечать на вопросы, а не задавать их, но.. Отвечу, мы помолвлены. Евангелия моя невеста!

   И так это с гордостью сказал. Я невеста Милена... И вот понимай теперь, плакать или смеяться?! Облегчив себе жизнь просто уткнулась носом в его шею чуть улыбаясь.

   - Давайте по честному кто родители Гели? 

   - Я не знаю... - мама вздохнула и отвела взгляд.- Би упоминала что ее отец не Демьян. Где они сейчас тоже не знаю. Я пыталась с ними связаться, но... 

   - Что было на втором конце портала? - это точно мой папа? Перебил маму и твердо задал вопрос?

   - Правильные вопросы задаете Глеб... Медведь!

   По началу папочка хмурил брови, а потом на его лице вспыхнуло понимание. Я тоже догадалась о чем речь. Но ведь это не возможно! 



Мирослава Гранде

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться