Высшая Некромантка или Её Величество леди Дракон

Глава первая.

Тринадцать лет спустя...

Сидя в собственном кабинете, я разбирала документацию, которую регулярно раз в месяц присылают главы городов.

Так как отец отошел от дел два года назад, передав корону мне, то сейчас с этим мне приходилось справляться самостоятельно.

Наша империя была довольно большой, соответственно, и городов множество, но ещё больше только документов.

Нужно было контролировать всё, что было весьма сложно, но я справлялась, успевая совмещать учебу в академии и правление империей.

Конечно, о том, что я теперь не кронпринцесса, а императрица, знают только советники и главы городов, так как объявлять, что отец отошел от дел, было совсем не выгодно.

Ведь кто знает, как отнесется народ к новой, пусть и ожидаемой власти? А так я успею окончить академию, благо остался всего год, после чего можно будет говорить о своей коронации.

Так, осталось только проверить документацию портового городка Ундлай и столицы Амии, которую я оставила на самый конец, и... очередной день я встречаю в кресле за столом в кабинете.

Тихо застонав от неприятного чувства в затекших конечностях, я поднялась, после чего направилась в ванную, по пути расстегивая рубашку.

Захватив с кресла форму Академии Магии Нэаслара, состоящую из синих брюк, красной рубашки и синего жилета, я вошла в ванную, где быстро искупалась. Высушив тело бытовым заклинанием – надела нижнее белье и форму.

Завершающим был артефакт, напоминающий корону, который надевался не на голову, а на глаза, и давал мне возможность видеть, при этом скрывая тонкие бледные шрамы на глазах.

Конечно, за это время я вновь смогла видеть нормально, но я привыкла к артефакту, скрывающему мои глаза и давние следы ритуала.

Расчесав волосы, я оставила их распущенными, а затем подхватила сумку, длинный ремешок которой привычно надела через плечо.

Окинув взглядом свои покои, я проверила заклинание "Аркан", которое опутывало самую высокую башню дворца, принадлежащую мне, а убедившись, что всё в порядке, я перенеслась порталом, в виде двухметрового столба света, в саму академию.

Вспомнив, что сегодня одна теория, я направилась на четвертый этаж в аудиторию 456.

– О, цветочек лиа сегодня в академии, – послышался насмешливый голос Янара, едва я вошла в аудиторию.

– Вижу ты сегодня тоже здесь, – хмыкнула я, проходя к пустому месту во втором ряду. – Как жаль. Я так надеялась отдохнуть от тебя хоть один день.

Кстати, знакомтесь – Янарит, мой соперник, он же дракон, с которым мы воюем с самого поступления в академию, а точнее – уже четыре года.

Каждый раз, когда нас ставят в спаррингах друг против друга – остальных учащихся уводят подальше и накрывают защитным барьером, потому что, когда мы сходимся в бою, летят не только искры... в прямом смысле.

А это дурацкое прозвище "цветочек лиа" Янар придумал едва меня увидел. Не знаю, какого тарта он это сказал тогда, но с того времени он меня только так и зовет.

Кстати, Янар высокий, плечистый парень, с развитой мускулатурой, красивыми золотыми глазами и черными волосами ниже ушей. Косая челка часто падает ему на левый глаз, но дракон привычным движением её убирает.

Пожалуй глаза – это единственное, что мне нравится в этом парне, с этим не поспоришь.

– Как я могу пропустить хоть один день? – иронично поинтересовался парень. – Я даже на каникулах, едва они начались, уже скучал по тебе. Даже поспорить было не с кем. А здесь ты, мой цветочек лиа.

– Янар, не забывайся, – холодно произнесла я. – Я не цветочек лиа, и, тем более, не твоя.

– Ох, ну да, как же я мог забыть, – скривился парень, после чего отвесил издевательский поклон. – Её Высочество кронпринцесса принадлежит только себе.

– Неужели запомнил? – усмехнулась я.

– У меня особо выбора не было, – недовольно фыркнул парень.

Это, кстати, случилось на прошлой практике перед переходом на четвертый курс. Тогда нас с ним отрезало от остальной группы и пришлось отбиваться от стаи диких сташсхов. Как раз тогда я спасла его жизнь, на что стребовала, чтоб он прекратил звать меня этим дурацким прозвищем, но парень согласился только на то, что я не его, но все-таки цветочек лиа.

– Да? – насмешливо фыркнула я. – Помнится, ты тогда ещё торговаться пытался.

– Почему пытался? – ухмыльнулся парень, и, склонившись ко мне, коснулся указательным пальцем кончика моего носа, за что чуть им не поплатился. – Я тогда выторговал свое право звать тебя цветочком лиа.

– Мрак, Янар, найди себе девушку и хватит уже лезть ко мне, – вздохнула я, облокотившись спиной о спинку стула. – Тогда у тебя появится свой собственный цветочек лиа.

– Нет, у меня цветочек это ты, – фыркнул парень и едва успел занять место рядом со мной, так как вошел преподаватель.

– Сегодня мы будем изучать принцип действия заклинания пепла, – с ходу произнес профессор Тард Фиас – старый, но крепкий дракон с седыми волосами и такими же глазами. – И расскажет нам об этом заклинании всё, что знает, адептка Шианарссх.

Вздохнув, я поднялась, выразив уважение дракону, после чего начала рассказывать:

– Смертоносное заклинание пепла – это мгновенное превращение живого, или не живого, существа или предмета в пепел, но для его создания уходит практически весь резерв среднего мага. Если же сила мага, применившего заклинание пепла, является ниже четвертого уровня – заклинание может убить как и противника, так и самого применившего. Это заклинание очень энергоемкое, поэтому во время боевых действий его не используют.

– Правильно, адептка Шианарссх, – кивнул мужчина. – Как вы считаете, присутствующие здесь смогут применить данное заклинание и остаться хотя бы с половиной резерва?

– Смогут, – я пожала плечами, и под взглядом профессора, продолжила: – они останутся со своим резервом, вопрос только в том, будет ли он с магией. Некоторые из присутствующих останутся с на половину полным резервом, другие с, практически, пустым.



Северный Ветер

Отредактировано: 19.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться