Высшая Некромантка или Её Величество леди Дракон

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая.

-Илсэ, я не забывала о тебе.-возмутилась я.-Просто сейчас слишком много всего.

-Да?-скептически поинтересовался парень, после чего потянул меня в сторону беседки, которая не выделялась на общем фоне и была создана из льда.-И ты не могла выделить мне хотя бы один день? Алиир, мы несколько месяцев не виделись.

-Знаю.-вздохнула я.-Прости за это.

-Думаю, раз уж я смог лицезреть твою персону только сейчас, то может быть ты расскажешь мне, что произошло?-спросил ледяной демон, с раздражением сдув со лба темно-синюю прядь волос, которые доставали ему до плеч.

-Рассказать?-переспросила я, насмешливо посмотрев в светло-голубые глаза парня.-Очень сомневаюсь, что ты ничего не знаешь. Особенно из того, что произошло со мной за это время.

-Ну ладно, это я знаю.-фыркнул демон.-Но я не знаю, что ты думаешь обо всём этом.

-Можешь даже не спрашивать, я сама уже запуталась.-вздохнула я, переведя взгляд на ледяной водопад.-Я знаю только одно: я безумно устала от всего этого. У меня уже опускаются руки. Это слишком тяжело.

-Эй, не вздумай мне здесь раскисать, а то водопад оттает раньше времени.-поспешно проговорил синеволосый.

-Я не раскисаю.-буркнула я.-Ты сам спросил, что я думаю. Я и ответила.

-И чего это на тебя нашло-то?-приподнял черные брови Илсэ.-Раньше такого не было. Милая, с тобой точно всё в порядке? Не заболела? Может забеременела?

-Ты чего несешь?!-опешила я.

-Эй-ей, я просто спросил.-подняд лапки к верху ледяной демой.-Кто ж его знает, что там у вас с Мраком...

-Ничего у нас нет.-рыкнула я.

-Мда?-мне явно не поверили.-А как же тот поцелуй на крыше дворца?

-И об этом ты знаешь?-мрачно спросила я.-Кроме того поцелуя ничего не было.

-Тебя это расстраивает?-ухмыльнулся парень.-Ну если хочешь, я возьму на себя весь гнев этого ненормального бога и поцелую тебя? А потом уж посмотрим, захочешь ты останавливаться на нем...

-Ненормального?-удивилась я, оборачиваясь к крылатому.

-О Бездна, ты только это услышала?-наиграно обиделся демон, зарывшись пальцами в собственные волосы.

Если честно, я не могла понять как он это сделал с первого раза, ведь по идее должен был наткнуться хотя бы на один из двух рогов, которые, как у баранов, закручивались назад и безумно ему шли.

-Не только, но всё же, почему ты назвал Мрака ненормальным богом?-повторила я.

-Несмотря на то, что все боги не особо нормальные, этот занял первенство среди самых безумных.-все-таки ответил друг.-Ты же знаешь, что для инициации силы мага нужна близость с противоположным полом, при чем весьма неслабым? У богов это так же, вот только если у магов позволительна смерть партнера, то у божеств нет. Если во время близости умирает один, за ним уходит и другой. И при этом каждый бог однолюб. Именно поэтому они спешат переспать с кем-то, равным им по силе, как только достигнут нужного возраста, потому что если они влюбятся, то спать с кем-то ещё просто физически не смогут. Для них это будет противно. До безумия. А судя по тому, что сила нашего бога ещё не полностью открыта, то можно сказать лишь одно: этот бог окончательно чокнулся, выбрав тебя.

-Что значит, выбрал меня?-напряглась я.

-То и значит.-бросил Илсэ.-Если ты этого ещё не знаешь, то, следовательно, он тебе это не сказал. Поэтому говорить дальше на эту тему я не имею права.

-Это какае-то тайна?-вздохнула я.

-Нет.-улыбнулся парень, после чего подмигнул мне.-Мужская солидарность. И знаешь... Алиир, если ты его любишь, то не затягивайте с инициацией силы.

-Почему?-я с силой сжала кулаки, из-за чего на ладонях выступили капельки крови от вонзившихся в кожу когтей.

-Потому что тогда кто-то из вас точно погибнет.-вздохнул демон, поднявшись с лавочки, на которой мы всё это время сидели.-Всё, Мраис, больше ничего не спрашивай. Всё равно не скажу. Лучше возвращайся домой, уже слишком поздно. Только не забывай проведывать меня.

-Хорошо.-резко выдохнула я.-До встречи.

Быстрым движением открыв портал, я вошла в него, переносясь в свои покои. Всё, теперь-то я отдохну. А вот подумаю обо всём уже завтра.


***
Синеволосый демон смотрел вслед исчезнувшей хрупкой фигурке, с легкой грустью вспоминая её взгляд.

Да, девочка всё сделает, пусть не сейчас... и не ради себя. Она никогда не делает ничего ради себя. Даже сейчас, когда сама призналась ему в том, что безумно устала.

И он это видел. Видел, что с прошлой их встречи она слишком изменилась. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Раньше она могла не спать несколько недель и при это чувствовать бодрость, но сейчас магия высасывает её жизненную силу. 

Если она не инициирует собственную силу в ближайшем времени, то скорее всего через несколько недель, максимум месяц, погибнет. 

Магия просто не оставит ей жизнь.

Именно поэтому магам и магессам позволено спать друг с другом ещё до свадьбы.

А ей уже девятнадцать, что с такой силой смертельно опасно в первую очередь для неё.

Неожиданно прямо перед Илсэ открылся портал, с которого появился сам бог Мрака, и, что удивительно, последний был в бешенстве.

Резкий удар, не применяя магии, только физическую силу и Илсэ отлетает на несколько метров назад, но на ногах удерживается.

-Какого неарита ты ей ЭТО рассказал?!-зарычал бог холода и тьмы.

-Какого?!-сжал кулаки ледяной демон.-Это ты мне расскажи, Бездны ради, почему ты всё ещё не сказал ей этого?! Ждешь когда она погибнет?! Или ты своей смерти ждешь?!

-Она не погибнет!-рявкнул Мрак и вновь ударил синеволосого, невольно вложив больше силы, чем хотел, из-за чего тот упал на спину.

Было заметно, что синекрылый хорошо приложился, так что встать он смог не сразу.

-Если бы не ты, она смогла бы инициировать свою силу с кем-то другим.-несмотря на злой голос, Илсэ смог заметить боль в глазах цвета солнца мертвых.

-Она бы этого не сделала.-рыкнул парень, вытерев голубую кровь с губ.-Все маги инициируют собственную силу ещё лет в шестнадцать или семнадцать. Ей девятнадцать. Что тебе ещё нужно?!



Северный Ветер

#3024 в Фэнтези

В тексте есть: драконы, магия, война богов

Отредактировано: 19.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться