Высшая школа алхимии

Размер шрифта: - +

Глава 5

От светских бесед со скучными жёнами высокопоставленных личностей, я, признаться, устала очень быстро. К мужу старалась не подходить близко, чтобы не пришлось изображать влюбленность. На расстоянии, получалось лучше. Я вела себя достойно и гордо, чтобы не опозорить графа. Уговор, есть уговор, надо быть послушной девочкой.

К концу вечера я была готова свалиться прямо возле входной двери, провожая гостей. Когда дверь за последним закрылась, я облегченно выдохнула.

- Ты прекрасно держалась. Спасибо. - услышала тихое сзади. Обернуться не успела, горячие руки притянули меня за талию, теплое дыхание щекотало шею.

Он так близко... Сердце ускорило бег. Я не хочу, чтобы он ко мне так прикасался. Или хочу? Нет, скорее, сердце устроило скачки от страха, что меня будут прямо здесь к чему-то принуждать.

- Я старалась. - ровно произнесла я, стараясь не выдавать волнения. Как я и боялась, руки графа начали плавно опускаться ниже, лаская бедра. - Граф Форгейл, хочу напомнить о том, что наш брак - ошибка, которая оказалась нам обоим выгодна. Вы обещали не принуждать меня ни к чему, а я, до сих пор, не намерена делить с вами ложе.

- Я тебе настолько противен? - раздраженно произнес граф, резко разворачивая меня к себе. Я не смогла выдавить из себя ни слова, лишь затравленно глядела в его злые глаза.

Мужчина, определенно был пьян, причем не слабо. Если он решит "взять свое" в таком состоянии, я, вряд ли, смогу отбиться, а слуги не вмешаются, ведь я его законная жена. Мое тело начала бить мелкая дрожь. Венар же, пользуясь моим замешательством, притянул за талию и впился в мои губы жарким, но грубоватым поцелуем. Я старалась вырваться, но что я могу против сильного взрослого мужчины? Поцелуй становился глубже и требовательнее, я перестала дергаться, поскольку все было бесполезно. Я, только лишь, ждала, когда, наконец, закончится эта пытка. В момент, когда я расслабилась, ощутила, что поцелуй из грубого превратился в бережный и ласковый. Мне даже понравилось... но совсем немного! От этих мыслей, мне стало жутко. Я не должна допускать подобных мыслей! Я, вновь, дернулась и высвободилась из рук расслабившегося мужчины.

- Вы обещали мне! Обещали, что не тронете! - зло и смело я смотрела в его глаза, ловя в них потухающие огненные искорки. Теперь я видела в его глазах досаду и разочарование. Грудь мужчины часто вздымалась от возбуждения. А моя - от злости, что граф не сдержал слова.

- Простите, леди Эмили. Подобного больше не повторится. - мужчина развернулся и начал стремительно удаляться в сторону своих покоев.

- Жду не дождусь, когда мы подпишем бумаги на развод. - в след, так же зло, крикнула я. Мне показалось, что от моих слов, его плечи дернулись, как от удара хлыста и он на миг остановился.

- Солидарен с вами, леди Эмили. Всему свое время. - бросил он, не оборачиваясь, и скрылся за углом.

Я бессильно прислонилась к стене и обняла себя руками. Зачем он это сделал? Знал же, что не приму подобного поведения? Жаль, конечно, что я не могу дать ему того, чего он так хочет, но он виноват сам, мог выбрать кроткую овечку, с характером амёбы. Видели глазки, что покупали. Да, конечно, я убеждаю себя в том, что он - негодяй, ежедневно. Я его не люблю и даже симпатии не испытываю. Но отчего же так неприятно внутри? Да, впрочем, плевать.

Оставшиеся дни до поступления, я провела в состоянии глубочайшей скуки. Граф старался не попадаться мне на глаза, да и я встреч не искала...но, мысленно возвращаясь в тот вечер перед приемом гостей, я вспоминала, каким он был добрым. Как аккуратно он надевал колье на тонкую шею, казалось, руки его, немного, дрожали. Его взгляд, при виде меня в тот вечер, был совсем не пошлым, наоборот, нежным. Совесть моя начинала меня заедать и я уже считала себя виноватой в том, что так грубо себя повела тогда. А может быть, я напридумывала себе все эти нежные взгляды и прикосновения? Я еще молода и наивна, мое воображение само дорисовывает то, что мне хотелось бы видеть. Нет, он, однозначно, не мой мужчина.

Так мы и дожили до дня икс. Сегодня я иду на встречу с комиссией, граф обещал поговорить с Архимагом насчет меня. Надеюсь, не передумал, потому что вступительного проекта я не приготовила. Хотя...у меня всегда есть Матильда и парочка легких ядов, чтобы отомстить за несправедливость. Почти все вещи остались в поместье графа. Решила взять с собой пару закрытых платьев, для выхода в выходные дни, если, разумеется, выпускать будут с территории школы, да необходимые предметы дамского туалета.

Свою подпольную лабораторию, естественно, взяла с собой. Слуги поместили мой багаж в карету, а я, не спеша, пошла к лестнице. Внизу меня ждал муж, который старался не смотреть мне в глаза.

- Доброе утро, леди Эмили.

- Доброе утро, граф Форгейл.

Сухое формальное приветствие и граф подставил локоть, чтобы я вложила в него ручку. Не стала выкаблучиваться, поскольку за нами наблюдала вся прислуга, которая собралась у выхода, чтобы проводить хозяйку. С гордо поднятой головой, я прошла мимо тех, к кому уже успела привыкнуть. На пару секунд, мой взгляд задержался на Фриолин. Девушка смотрела на меня, как бы, сверху вниз. Действительно, не приятная особа. Иногда мне казалось, что она ведет себя как хозяйка. Может глаз на Венара положила? Да пусть забирает через пять месяцев. Вопрос только в том, нужна ли ему прислуга в качестве жены?

Нет, я не из тех людей, которым их статус кружит голову, и они считают себя лучше других. Но мой муж, думаю, не станет размениваться на служанок. Хотя, кто знает, что в голове у этого мужчины. Я, ведь, его совсем не знаю.



Лора Рэй

Отредактировано: 22.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться