Высшая школа алхимии

Размер шрифта: - +

Глава 6

Остаток дня и два последующих я провела в своей комнате, в компании Фэолин, которая, то и дело, виновато на меня смотрела. Признаться, это дико раздражало. Вечером первого дня ко мне в комнату пытался достучаться Венар, но у него ничего не вышло. Когда он понял, что я не готова с ним встретиться, через дверь сказал, что подобного больше не повторится и пока мы женаты, он не подпустит ни к телу, ни к сердцу, ни одной женщины. Естественно, я сидела возле двери, с замиранием сердца слушая все, что он говорит. В конце его исповеди я выдохнула тихое "спасибо", уверена, что он это услышал.

Не знаю, почему граф согласился на мои условия. Возможно потому, что ему этот брак, зачем-то нужен, а может быть потому, что его проняли истерические нотки в моем голосе в тот день. Как бы то ни было, я была довольна, я своего добилась. Больше я не застану никакую девицу в постели своего мужа. Хоть мне должно быть плевать на то, с кем он развлекается, это было, по меньшей мере, неприятно. Не знаю почему, но я ему верила. Я верила, что он будет верен мне. Хотя, это странно...как можно быть верным тому, кто не заслужил этого? Я ведь не заслужила.

Завтраки, обеды и ужины мне приносили в комнату. Я могла себе позволить выйти на балкон, если хотела подышать свежим воздухом. С графом я сталкиваться не хотела, потому вышла только перед самым отъездом в школу алхимии. Как и полагается, муж провожал меня до учебного заведения. Перед слугами мы держались ровно, будто ничего не произошло в тот злосчастный понедельник, хотя я, то и дело, ловила на себе гаденькие взгляды. Ничего, подбородок выше, спину прямо, я ведь леди, я не должна показывать эмоций.

Граф пытался заговорить со мной несколько раз, но все его попытки я пресекала на корню. Когда напряженная обстановка достигла своего апогея, я, все же, решила заговорить.

- В тот день я спешила домой, чтобы сказать Вам спасибо за то, что поговорили с архимагом. А еще я хотела извиниться за свою грубость по отношению к Вам, но когда увидела то, что увидела, слова извинения застряли в горле, - произнесла я, пялясь в окно, чтобы не встречаться взглядом с мужчиной.

- Я не знал, что ты вернешься, тем более, не предполагал, что произошедшее вызовет подобную реакцию с твоей стороны. Ты так сильно хотела избавиться от ненужного замужества и ненавистного мужчины, что я растерялся при виде тебя в гневе.

- Любая была бы в гневе, застав своего мужа в объятиях другой. Даже если любви между супругами нет. Да и все в высшем обществе считают, что любовь - это выдумка, непозволительная роскошь. А я, наивная дурочка, верю, что она есть, ее только надо найти. А еще я пришла к выводу, что я собственница. Пока ты МОЙ муж, ты будешь только моим. - безразлично, насколько могла, я озвучила свои размышления, хотя, произнося все это, особенно последнюю фразу, жутко нервничала. Надеюсь, граф этого не заметил.

- Ты далеко не дура. А еще...Я не считаю любовь выдумкой. Не поверишь, но я тоже верю в то, что она есть...когда-то, так же как и ты, хотел познать это чувство. Говорят, оно прекрасно. А насчет того, что это непозволительная роскошь, ты права. Холодный расчет, вот что сейчас важно.

- Так в чем же расчет? Почему я? Какой бы ни была твоя цель, ты мог выбрать любую другую. - я повернула голову и столкнулась со взглядом льдисто синих глаз. Любопытно, раньше я не обращала внимания на то, какого цвета его глаза.

- Мог. Но не стал. Мне не нравится, когда все просто. Знаешь, насчет того, что ты сказала тогда...я не бабник. Я был холост, а женщины сами предлагали себя. Отчего мне было отказываться? Если добыча сама идет в лапы хищника, он от нее не откажется. Многие из тех, кто так легко делился своим телом, надеялись на то, что я разгляжу в них что-то, чего нет у других. Они из кожи вон лезли, чтобы заполучить меня. Но они не понимали, что их навязчивое стремление разделить ложе со мной, не делает их особенными, наоборот. А вот ты, другая. Ты не похожа ни на одну из них. Первый раз в жизни я хотел попытаться завоевать женщину. Мои попытки не увенчались успехом...

- Пфффф...да ты и не пытался меня завоевывать! Силком затащил под венец, пытался принудить к близости, а потом я тебя вообще с другой женщиной застала! Что это за тактика у тебя такая? Спешу тебя заверить в том, что твои методы работают, отнюдь, не на завоевание, - упрямо вздернула носик.

- Зато в тот день, ты, впервые, назвала меня по имени, - как-то грустно усмехнулся граф. - А еще, когда злишься, переходишь на "Ты".

- Хочется, чтобы я называла тебя по имени? Заслужи! - игриво бросила вызов я, сама того не понимая.

- Поверь, я сделаю все, чтобы ты произнесла мое имя вновь. - что это у него за пунктик такой? - А еще, думаю, действительно, надо сменить тактику. Согласен, она не работает. - граф улыбнулся, льдисто синие глаза наполнились теплом.

- Однозначно не работает... - я улыбнулась в ответ и карета остановилась. Мы приехали. – Ну, вот и все.

Граф Форгейл вышел из кареты, открыл мне дверку и подал руку, которую, в этот раз, я не стала игнорировать. Когда моя ладошка коснулась его руки, я почувствовала, как граф ее сжал и слегка погладил большим пальцем, как бы, невзначай. Я руки не отдернула и, вообще, сделала вид, что не заметила. Муж проводил меня до входа в проходную, затем, некоторое время мы, молча, смотрели друг другу в глаза. Он нежно поцеловал меня в лоб, сухо попрощался и ретировался.

Перед тем, как открыть двери, я оглянулась, чтобы посмотреть на благоверного, точнее, на удаляющуюся карету. Вздохнула и продолжила свой путь. Кажется, в душе что-то защемило. Возможно, он не настолько безразличен мне, насколько я пытаюсь себя убедить. По крайней мере, с ним приятно общаться.

Войдя внутрь, я нашла глазами стол, уже знакомой, рыжей секретарши. Приветливо поздоровалась и достала документы. Секретарь подтвердила статус адепта Высшей Школы Алхимии, сказала, куда направляться дальше и я, счастливая, покинула проходную.



Лора Рэй

Отредактировано: 22.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться