Высшая школа алхимии

Размер шрифта: - +

Глава 14

Противный крик горгульи оповестил о начале нового дня, и я с матами и причитаниями стекла с кровати. С такими же проклятиями себе под нос встала Оливия.

- Твою ж мать! Да что ж так рано-то, а?! - после возмущенного возгласа соседки, я перевела взгляд на часы. Действительно рано, без четверти шесть.

- Может, горгулья сломалась? - недоуменно предположила я.

- Не знаю, что там у кого сломалось, но я ложусь спать! - это была не пустая угроза, Оливия, действительно, легла в кровать и укуталась одеялом.

Хотела повторить ее подвиг, но в комнату, как всегда без стука, ворвалась Бати.

- Девчонки, вы чего батонитесь? Подъем! Сегодня практика по травам, забыли? - я, честно говоря, и не знала, а вот Лив, похоже, забыла.

- О, нееет...- протянула брюнетка, медленно стягивая одеяло со своего лица. - Почему так рано? Неужели нельзя собирать растеньица в другое время?

- Есть виды, которые можно обнаружить только в это время. - проговорила я с пониманием дела. - А это значит, что нам надо скорее выдвигаться.

- Какая же ты зануда, Эмм! - проворчала Лив и поплелась в душ.

- Оливия, времени хватит лишь на чистку зубов и переодевание, так что поторопись. - обманчиво сладким голоском пропела Батира. - А ты можешь умыться у меня, иначе из-за этой ведьмы не успеешь.

- Я все слышу! - раздался крик из ванной.

Я побежала в комнату Бати приводить себя в порядок, через четверть часа, мы, такие же сонные, как и остальные мухи нашего корпуса, стояли в холее. Кто-то припирал стены, кто-то дремал на кушетке, а кто-то и вовсе лежал на полу. Когда в холл, потирая руки, вошла бодрая профессор Ронни, никто не разделил ее энтузиазм, даже я.

- Ну, ребята, пора отправляться в путешествие по дремучему лесу. - весело произнесла она, не обращая внимания на злющих адептов. - Нас ждет увлекательное знакомство с флорой этих мест.

Недружный строй зомбо - адептов двинулся вслед за веселым предводителем. Ясность ума пришла только в тот момент, когда мы вышли за ворота школы. Мы прошли немного по дороге, а затем свернули на узкую лесную тропку. То и дело, со всех сторон слышались то стоны, то маты, то мольбы о пощаде, а профессор, щебетала, как заводная, вводя нас в курс сегодняшней практики и проводя короткую лекцию, которую я слушала в пол уха.

- ...пыльцу можно собрать только во временной промежуток с шести до семи утра. Поскольку нам предстоят долгие поиски этого чудо-цветка, вам пришлось встать сегодня рано. - мы остановились на лужайке, которую вовсю освещало утреннее, еще прохладное, солнце и госпожа Ронни продолжила инструктаж. - Итак, разбейтесь по парам и начинайте поиски, первые пять пар, нашедших Алисуум, да еще и сумевших собрать с нее пыльцу, завтра получат заслуженный выходной.

- А где искать-то? - раздался недоуменный мужской голос, кажется, этого паренька зовут Баркер.

- А это, юноша, - последнее слова она выделила и сделала небольшую паузу, - вы должны были вчера прочитать в параграфе.

После этого, профессор Ронни, повернулась к нему спиной, хлопнула в ладони и провозгласила: "Начинайте!". Только я хотела найти глазами Бати или Лив, как меня дернули за локоточек и женский голос произнес: "я с тобой". Моя внезапная напарница меня удивила, поскольку я никак не ожидала, что Элира выберет меня. Я пожала плечами и направилась за ней следом.

- Я определю место, а ты поможешь мне собрать пыльцу. - скомандовала Эли.

- А ты уверена? - я скептически подняла бровь, но наша фея расценила это по-своему.

- Ты считаешь, что умнее меня? Последние полгода перед поступлением я только и делала, что училась. - а я большую часть жизни, но хвастаться не буду. - Так что да, уж Алисуум я смогу найти! - заносчивая девчонка развернулась и гордо пошагала прочь, но совсем не в том направлении.

- Окей, босс. - я пожала плечами и потопала следом.

Лес был прекрасен, я прогуливалась и наслаждалась свежим воздухом, ароматом редких цветов, которых, в этих лесах в избытке и не думала ни о чем плохом. Густые кроны деревьев заслоняли солнце, лишь изредка позволяя солнечным лучам погостить на лужайках. Когда мы дошли до небольшого прудика, где плакучие ивы полоскали свою листву, я сдержала смешок, потому как Алисуум возле водоемов не растет, поскольку моя напарница сникла. Но гордость не позволяла Элире попросить помощи и она упрямо шла дальше.

Пока мы путешествовали, я насобирала много полезных растений, это своеобразный букет для профессора Ронни. Наконец, Элира не выдержала.

- Ты же знаешь, где его искать, да? - раздраженно развернулась ко мне девушка.

- Знаю. - разглядывая растения у себя в руке, спокойно произнесла я.

- И мы не в той стороне, да?

- Абсолютно верно. - также спокойно вела диалог я.

- Так почему же ты молчала?! - взревела блондинка. - Из-за тебя мы не получим выходной!

- Из-за меня, говоришь? - наконец, я оторвала глаза от букетика и просверлила взглядом фифу. - Кажется, ты мне ясно дала понять, что мнишь себя выше других и сама во всем разберешься. Не так ли? Ты четко разделила обязанности, сказав, что место ищешь ты, а пыльцу собираем вместе. Твой тон был настолько властным и подчиняющим, что я не посмела ослушаться.

- Издеваешься, да? - прошипела белокурая дива.

- Я? Ни сколечко! Лишь даю тебе то, чего ты хотела.

- Так ты скажешь мне, где искать этот идиотский цветок? - еле сдерживая гнев, спросила Элира.

- Ты не только не знаешь, где его искать, но и как он выглядит, верно? - немного посмотрела, как снова закипает Элира и махнула рукой следовать за мной. Хорошего понемножку, повеселилась и хватит. Графиня фон Пирс была, явно, раздосадована своим провалом и я более чем уверена, что она взяла меня в напарники только для того, чтобы показать, что лучше меня.

Я вернулась на поляну, с которой начался инструктаж, прошла мимо улыбающейся госпожи Ронни, за спиной которой, чуть поодаль, была целая полянка белых перламутровых цветов, которые переливались в солнечном свете. Элира стояла и молча глотала все. Молчала она и когда я собирала пыльцу, но когда мы возвращались к профессору, я вручила пакетик ей. Девушка удивленно уставилась на меня.



Лора Рэй

Отредактировано: 22.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться