Высшая школа целительства

Font size: - +

Глава 7.

В прошлый визит Алька особо не разглядывала кабинет, тогда ее внимание больше привлекли отношения Веля и хозяина этого кабинета. Зато сейчас ничего не мешало ей рассмотреть все, даже темнота. Зелье Фины все еще действовало, мальчишки вроде не разозлились сильно уж. Хотя, положа руку на сердце, Алька считала, что они сами виноваты во всем. А вот не надо их, таких хороших, обижать и от расследований отстранять.

Кабинет сам по себе был невелик, всего-то стол с двумя тумбами, пара стульев перед ним. Мягкие кресла у небольшого столика в стороне и шкаф всего на три секции книг. Деревянные панели закрывали стены, люстра из каких-то кусочков висела близко к потолку и даже не подавала признаков жизни. Зато из окна светила растущая луна, создавая косые тени на плотном напольном ковре.

- Арт, ты это книги предлагал в этом шкафу искать? – недоумение сквозило в голосе Фины.

- Пфф… Дилетантки. – чувство превосходства в голосе Артура заставило насторожиться. Парнишка подошел к лампе в виде рога оленя или лося (кто его знает, кто в этом мире такой рогатый), вделанной в стену, и опустил один из рогов вниз.

Мягко и бесшумно отошла в сторону скрытая панель, открывая вход темное, без единого проблеска света, помещение.

- Ребят, вы идите туда, там окон нет и можно свет включить. – Вампиреныш подошел к столу и деловито подергал закрытые ящики. Присел перед ними с набором отмычек в руке. – Идите-идите. А я тут похулиганю. Вопросики у меня к дядюшке накопились, понимаете ли.

Тами подхватил подружек под локотки и потянул в скрытую библиотеку. Под потолком загорелся световой шар, разливая приятный для глаза и уютный теплый приглушенный желтый свет.

Фина, увидев стройные ряды стеллажей с книгами, свитками и фолиантами, присвистнула от восхищения.

- А-бал-деть! Вот уж ни за что бы не подумала, что у ректора Рэйса есть такой пространственный карман. – гоблинка с видом ищейки рыскала по рядам и вынюхивала то, что было известно ей одной.

- Фина, ты в порядке? – озадаченная поведением подруги, Алька не могла не задать вопроса.

Тами дернул девушку за рукав.

- Тшшш, Фина отлично владеет поисковым заклинанием. И уж если чего вынюхивает, то не просто так.

Фина пронеслась мимо друзей раз, развернулась и пронеслась обратно, остановилась с остекленевшим взглядом, принюхалась еще раз и четко рванула в известном только ей направлении.

Ухватив Альку за руку, оборотень не стал терять времени и побежал следом. Гоблинка остановилась около невысокого тонкого шеста, навершием которого оказался белоснежный кристалл.

Оглянувшись на друзей, со зверской улыбкой, обнажающей мелкие острые зубки, Фина горделиво встряхнула головой и обхватила ладонью кристалл:

- Звездный металл, пожалуйста.

Кристалл вспыхнул белым светом и перед девушкой зависли старая как сама смерть книга и не менее древний потемневший свиток.

- Ух ты, вот это Гугл! – удивилась Алька.

- Кто такой гугл? – как всегда полюбопытствовал Тами.

Алька засмеялась:

- Это почти как ваш кристалл, только руками хватать не надо.

С трепетом она потянулась к фолианту, книга дернулась в воздухе, раскрылась на нужной странице и плавно опустилась девушке в руки. К ее удивлению текст был написан достаточно четким почерком на языке Зямина, которому ее смог обучить Вель. Где-то далеко в душе шевельнулось какое-то неопределенное чувство и тут же пропало, старясь не придавать значения пустякам, Алька стала читать про Звездный металл.

Фина проделывала то же самое, а Тами уже жамкал кристалл с просьбами о материалах по Ключу.

«Иногда с небес в белом огне падает самый чудесный металл, подаренный нам Богами. Сила его воистину бесконечна, ибо способен он удерживать многие магические формулы и заклятия без смешения, давая им жизнь бесконечную. Амулет из Звездного металла не разрядится никогда и будет оберегать тело и душу своего владельца. Оружие же из такого металла невозможно повредить, и будет оно разрушать любое препятствие на своем пути, магическое или же немагическое. И станет непобедимым владелец такого оружия. И защитились Боги от возможности выковать такое оружие малыми величинами Звездного металла, посылаемого Богами детям своим, а также тем, что работать со Звездным металлом могут лишь избранные артефакторы».

Девушка пыталась переварить полученную информацию. Судя по всему, тот, кто нацепил на нее браслет и был тем самым избранным артефактором. Если конечно ему этот артефакт не достался другим путем. А уж от чего он ее защищает, девушка даже не рискнула гадать.

Алька поняла, что пора сменить книгу и поискать что-нибудь еще, бросила взгляд на подругу, и увидела, как Фина шипит, словно змея.

- Фин, ты чего?

- Знаешь, Аль, надеюсь ваш Гугл умнее. Этот придурок вытащил любовный роман, где просто упоминается Звёздный металл, причем чуть не в каждой строке. И теперь пока он их мне все не покажет, не успокоится. Так что я вхожу в курс большой любви между гномом и великаншей. Представь только какая чушь…

Тами передал Альке совсем небольшую тоненькую книжицу, в которой было очень краткое упоминание о каком-то Ключе. Именно Ключе с большой буквы «К». Ни про какие волшебные свойства Ключа не было ни слова. Только фраза: «Артефакт Ключа – самый сложный в изготовлении».



Яра Славина

Edited: 05.06.2017

Add to Library


Complain