Высшая школа целительства

Font size: - +

Глава 8.

В кабинете ректора.

Онис пытался успокоить друга. То ли ощущение собственной безысходности, то ли просто расшатанные нервы давали о себе знать, но Вель словно с цепи сорвался.

- Два разных яда. Ты это понимаешь, о чем говорит? – выплевывал слова через силу маг.

- Да не дурак же, конечно понимаю. Что покушались двое.

- Гадюшник, а не Школа у тебя, уважаемый ректор. – Вель расстроенно тер лоб.

- Выясним все. А когда вернешь ее сюда, то я к ней телохранителей приставлю. Точнее не я, а племянник. Они из кормящих его род. – Онис помолчал несколько мгновений. – Велик, она знает про проклятие. Эти паразиты пробрались ночью в мой кабинет, выпотрошили стол и вытащили дневник. Пришлось кое-что рассказать. Так что не удивляйся. И еще, у нее браслет Игнасием сделан. Думаешь все-таки она наше пророчество, не терранийское?

- Не знаю. Вот клянусь не знаю. Я ее реакцию на сына императора видел. Не будет там никаких чувств. Слишком много ненависти между ними.

- Ну да ладно. Не задумывайся об этом. Не к чему тебе все это. – прохладная узкая ладонь вампира сжала мантию мага. – Забираешь значит?

- Забираю. И хочу ее к Водопаду сводить.

- Вель, Велик. Да ты рехнулся! – Рэйс от волнения за друга побледнел еще сильнее.

- Оня, мне терять нечего. А девочке дорогу надо знать. А то эта неопределенность мне на нервы действует.

------------------------------------------------

На веранде сидеть было не просто здорово, а очень здорово. Плетеное кресло с мягкими подушками и теплым пледом, столик с чашкой горячего напитка по вкусу очень напоминающего какао, теплые свежие булочки, джем и интересная книга. Мягкое солнышко, пробивающееся через тонкую кисею облаков, порывистый прохладный ветерок. У дома Вельмера всегда прохладно. Не зря он стоит в горах. Алька любовалась на двор с мощеными дорожками и лужок между ними, покрытый сочной изумрудной травой. Щебетали какие-то птички (Алька надеялась, что птички, а не какие-нибудь летающие пресмыкающиеся, как часто бывает в историях про попданцев). Спокойствие и релаксация – вот те ощущения, которых так не хватало девушке в последнее время.

Вель вышел из дома и медленно, слегка пошатываясь, подошел к Альке и сел в кресло рядом.

- Вель, сегодня совсем плохо да? – участливо спросила девушка.

- Да видимо погода меняется… - попытался успокоить ее маг. – Ничего, видимо недолго осталось мучиться.

- Ну что ты такое говоришь! Мы все выясним про твое проклятие и найдем способ снять эту заразу. – Алька очень старалась, чтобы ее голос звучал решительно и уверенно. Она протянула руку и накрыла пальцами сухую жилистую с гречками пигментных пятен кисть руки Веля. От этой нехитрой ласки пальцы мага вздрогнули, и он повернул ладошку кверху, переплетя пальцы.

- Аля, ты как себя чувствуешь? – неловкая хрипотца в голосе выдавала душевные волнения мага.

- Здоровой! Вель, мне здесь очень хорошо. Правда. – и она сжала пальцы, пытаясь передать частичку дружеского тепла и свою поддержку этому сильному человеку.

- Ты знаешь почему меня называют Хранителем? Про это никто не объяснил? – он грустно улыбнулся. – Раз уж про Проклятие все выложили.

- Неа. Вот про это никто ничего не сказал. – Алька осторожно выпутала свою руку из цепких пальцев Веля и отпила вкусный напиток.

- Я Хранитель Водопада стихий. Есть такое место в нашем мире, высоко в горах, где с высокой горы срываются хрустальные струи воды с искрами растворенных в ней стихий. Это место не принадлежит ни одному императору, ни одному народу. Оно дано стихиями всем магам этого мира, и всем правителям. У Водопада не проливается кровь и нет места распрям и оскорблениям. Для каждой страны есть определенное время, когда маги и правители могут узнать свою судьбу, получить благословение стихии.

Они помолчали еще и Вель спросил:

- Аля, я хочу сходить с тобой к Водопаду.

- Зачем?

- Ну как зачем? Неужели не хочешь узнать свою судьбу?

- Вель, а зачем?

- Аль, да хотя бы понять какое из Пророчеств о тебе.

Девушка сидела молча и перебирала кисточки пледа. Чувствуя, что молчание затягивается, маг позвал ее:

- Аля… Аль. Пожалуйста, пойдем. Чего ты боишься?

- Честно?

- А сможешь?

- Попробую… Вель, я боюсь того, что окажусь предназначенной в жены человеку, который меня терпеть не может и которого я терпеть не могу. Я боюсь, что против судьбы не попрешь и связь с нелюбимым будет для меня слишком большим испытанием. Боюсь, что сломаюсь и сдамся, что буду ненавидеть его, своих детей, этот мир, вас всех… Не хочу я, Вель. – ладошкой стерла непрошенную слезинку со щеки.

- Пойдем, Аля. Не бойся. Сама ведь сказала, что от судьбы не уйдешь. Представь, что уже сегодня тебе станет гораздо легче от того, что не для замужества нежеланного ты здесь. Ну так пойдем? – с лукавой улыбкой он предложил девушке руку, помогая встать.



Яра Славина

Edited: 05.06.2017

Add to Library


Complain