Высшая школа целительства

Font size: - +

Глава 10.

После бала прошло пару недель, в течение которых по Школе ходили слухи о том, что кто-то там встретил свою Единственную. Одни утверждали, что этим встретившим был Император, другие, что сын Императора. А уж версий о том, кем могла быть девушка, гуляло больше десятка. Эсмерлиндиэль ходила с загадочным видом и намекала всем на какую-то тайну, о которой ни в коем случае нельзя рассказывать. И многие на основании ее сверхзагадочности сделали выводы, что эта таинственная Единственная именно она.

Боевики все больше времени проводили с целителями. Из двух десятков боевиков, что занимались с Алькиной группой, ближе всех познакомились с ней трое. Ребята оказались совершенно разными по характеру. И, если сероглазый Венсенн имел сильный авторитарный нрав и постоянно давил на всех авторитетом, то кудрявый малыш Леонис обладал непередаваемым чувством юмора и искрометным характером. Это была такая зажигалочка, постоянно придумывающий розыгрыши и скорый на проделки. Троицу боевиков (а это действительно была боевая тройка) уравновешивал спокойный и рассудительный неулыбчивый Гован. Венсенн продавил решение руководства о включении Альки в их команду для тренировки на полигоне. Хотя девушка всеми силами и противилась данному решению, но против генерала и ректора пойти не решилась.

И вот пришло время первой тренировки.

Одетые в плотные защитные комбинезоны с кучей кармашков, в которых девушка хранила флакончики с зельями, а парни еще и оружие, ребята стояли на краю большого поля, служившего полигоном для тренировок.

За этим организованным безобразием следили два преподавателя. От боевиков Антуан Химес, широко известный боевик, сильно пострадавший во время военных действий, почему сейчас он и не мог в полном объеме использовать свою магию. А от целителей – Олифер Тарригендиттор, уважаемый гном и тоже с боевым прошлым.

Закрыв полигон защитным куполом, чтобы упаси стихии какое-либо заклинание не вырвалось за пределы оного полигона, преподаватели выдали защитные артефакты ученикам и выставили четыре четверки на полигон.

Алькина команда оказалась весьма разнообразна в плане стихий. Венс был магом темной стихии и мог использовать демонические заклятия, Леонис – ветерок, а Гован огневик. Вторя стихия у Венса тоже была огненной, у Леониса водной, а Гован слегка владел магией горных троллей, ибо в его предках затесался какой-то тролль.

Первый участок на полигоне был выделен под передвижение по пересеченной местности на скорость. Ребята старались быстро преодолеть глубокий ров, на дне которого была жидкая липкая грязь, отвесную стену, с неожиданно вылезающими из норок ядовитыми пауками, скользкие раскачивающиеся бревна. Алька сломалась на болотистой местности, где каждый шаг приходилось делать с трудом. Особенностью этого болота было то, что стоило только задержаться на одном месте чуть дольше отпущенного времени и нога опускалась в густую жижу, из которой ногу вытащить было уже весьма проблематично.

Вот так с чавкающим и хлюпающим звуком девушка, выматываясь из последних сил, пыталась добраться до уже видневшейся твердой земли, когда ее ногу начало затягивать в болото. Алька дернулась и упала в противную холодную жижу обеими руками. Попыталась подняться и поняла, что сил уже ни на что не осталось. Она шла последней из своей четверки и, видя удаляющиеся спины боевиков, решила не тормозить их и не лишать шанса дойти первыми до финиша. Алька не издала ни звука, постепенно погружаясь в пахнущее застоявшейся водой болото.

Кто-то сильный выдернул ее за шиворот как котенка, перебросил через плечо и, ругаясь неприличными словами, понес к твердой почве, где сгрузил на плотный утоптанный берег и рухнул рядом сам.

Алька повернула голову и сквозь спутанные слипшиеся от грязи волосы увидела тяжело дышащего Гована, лежавшего без сил рядом. Венс присел рядом:

- Аля, если чувствуешь, что сил нет, говори. Мы – команда. И мы своих не бросаем.

Парень потрепал ее по плечу, сунул в руки фляжку с чистой водой и стал рассказывать о дальнейшем прохождении полосы препятствий.

Впереди предстояло пройти огневой рубеж.

- Ребят, у нас сейчас будет горячая пробежка. Стрелять будут всем чем можно. Конечно это тренировка, но Але и ее сложно пройти будет. Опыта никакого же. Поэтому, девочку в середину. Я первый, за мной она и Гован и Леонис замыкающими. Лео, на тебе щиты. Аля, тут могут быть ранения. Если ничего серьезного, то все лечение по окончанию этапа. Всем все понятно? Если да, то по флакончику укрепляющего зелья за успех нашего предприятия!

Девушка собрала потрескивающие кости в кучку, с трудом встала и выдала всем по флакончику зелья, и сама залила себе в рот горькую обжигающую жидкость, которая прокатилась по языку, перебив дыхание, ухнула горячим комком в желудок и оттуда разлилась по всему телу, снимая усталость и уменьшая боль в мышцах.

- Эх, хороша зараза… - пробурчал великан Гован.

Остальные тихонько засмеялись и мелкими перебежками отправились на огневой участок.

Венс тараном пер по полю, отбивая летевшие в команду огненные шары, электрические разряды, серии из энергетических стрел. Лео держал щиты, а Гован отбивал атаки со спины.

Казалось, что их команда без потерь пройдет этот участок. Однако, в последний момент на Венсана с трех сторон одновременно полетели большие огненные шары, которые он почему-то не смог отбить с первого раза. Запустив отражающее заклинание повторно, парень не заметил, как его ноги обвила воздушная плеть и уронила на землю прямо под ноги Леонису, который запнулся за друга, перелетел через него и покатился по выжженной земле. Гован не успел ничего поделать с летящими со всех сторон огненными стрелами.



Яра Славина

Edited: 05.06.2017

Add to Library


Complain