Высшая школа целительства

Font size: - +

Глава 11.

Проснулась девушка от того, что за дверью палаты кто-то переругивался тихими голосами, иногда срываясь на крик. Почувствовав себя достаточно крепкой и отдохнувшей, Алька осторожно подкралась к двери. Судя по голосам это были Венс и Артур.

- Она всю силу ему слила, ты это понимаешь?? Не пущу сказал! – вампир шипел не хуже дракона, охраняющего свои сокровища.

- Арт, я ненадолго. Я только спасибо за Лео сказать хочу!

- Вот выпустят ее отсюда, тогда и скажешь. А сейчас пусть спит девчонка. Итак заездили совсем. Придумали из нее боевого целителя делать придурки. Не пущу! Что хочешь делай, а не пущу!

Приоткрыв дверь, Аля увидела сидящего перед дверью на полу Артура и склонившегося над ним кипящего как самовар Венса.

- Ну и чего шумите тут? Ночь на дворе. Заходите давайте оба. – Алька открыла дверь и пошлепала босиком по полу обратно в постель.

Венс, сопровождаемый ворчанием Артура, просочился в палату. Арт не мог оставить дело так и вошел следом, демонстративно сложив руки на груди, и с укором и вселенским порицанием пытался прожечь взглядом дыру в боевике.

- Аль, я ненадолго, правда. Я за Лео спасибо сказать пришел. Если бы не ты, то хоронили бы его сегодня. – Парень в волнении стал метаться по палате, периодически взлохмачивая волосы. – И еще, мы с ребятами посовещались, мы решили тебя из нашей команды убрать.

Девушка попыталась возразить, но Венс предупредительно не дал ей сказать ни слова.

- Нет, не спорь. – он встал на колени перед кроватью, взял Алькину руку и прижал к губам. – Если с тобой хоть что-нибудь случится, ни я, ни Гован и ни придурок Лео, мы себе этого не простим, Аля. Когда мы узнали, что из-за этого лопуха ты чуть не выжгла всю свою магию… Да я сам его прибить готов был. Ну и еще… Генерал его разжаловал на три месяца. Лео идет на передовую строить укрепления. Так что в любом случае команды нет… И еще, наша тройка в Академию возвращается. В общем, я попрощаться. От нас всех… На память, Аль. – Венс протянул ей пенал.

- Что это? – дрожащим голосом спросила девушка.

- Открой.

В пенале оказалось пять различных кристаллов, лежащих в специальных углублениях.

- Это накопители. Старайся заряжать их каждый день. И, может когда-нибудь, они спасут твою магию от выгорания в подобном случае. – Венс поцеловал ее в щеку и быстрым шагом покинул палату.

Слезы подступили незаметно, и уже через минуту Алька рыдала, прижимаясь к груди Артура.

- Арт, вот за что? Что я им плохого сделала, что они меня вот так бросили?

- Дурочка моя, - вампир гладил девушку по волосам, нежно кутая в объятия. – Не бросили, а оставили в безопасности. Защищают они тебя, бестолковка, так же, как и мы с Тамиком. А теперь спи. Я с тобой рядом посижу.

И девушка уснула, прижавшись мокрой щекой к прохладной ладони вампира.

------------------------------------------------------

До экзамена по магии остался последний день. Алька уже вызубрила весь возможный и невозможный материал. И теперь лежала на кровати в комнате и заряжала накопители. Безумно хотелось домой. Вспоминались мама и брат. Хотя бы ненадолго, хотя бы просто увидеть, обнять, сказать, что с ней все в порядке. Непрошенные слезы покатились из уголков глаз на подушку.

Девушка давно не видела своего друга Хранителя. Ректор Рэйс запретил Але до того как она сдаст экзамены, бывать на выходных у Веля. В последнее время Хранитель очень ослаб и уже почти не выходил из дома. Алька взяла в руки артефакт связи и вызвала Веля.

- Здравствуй, Аля.

- Привет, Вель. Ты как?

- Все так же. Скриплю потихонечку. Как твои экзамены?

- Тоже потихонечку. Готовлюсь. Вель, а ты не знаешь случайно, как пользоваться накопителями?

- Нет, Аля. Я же не артефактор, тебе бы с Игнасием поговорить.

- Ищи этого Игнасия у черта на куличках...

Вель хрипло засмеялся, потом закашлялся до изнеможения. Алька почувствовала, как у нее защемило сердце от волнения за друга.

- Вель, Величек, дождись меня, пожалуйста!

- Дождусь, Аля. Обязательно дождусь, родная. – и Вель прервал сеанс связи.

Алька дала себе обещание обязательно попросить у Ониса разрешения встретиться с Велем как можно скорее. Альке просто не терпелось попытаться подлечить Хранителя. Рэйс знал об этом и постоянно убеждал Альку в том, что любое целительство не поможет снять проклятие.

- Надо все-таки дойти до библиотеки. Разобраться с этими накопителями. – Девушка накинула на плечи плащ и вызвала Ульринку. Она все равно предпочитала не ходить одной по Школе.

Перечитала кучу книг и нигде не нашла подробную инструкцию для чайников по пользованию этими самыми накопителями. Как закачивать энергию она научилась, а вот как расходовать постепенно, а не разом, как использовать эту закачанную энергию нигде не нашла. Уставшая и разочарованная девушка вышла из библиотеки. В пустых коридорах Школы было тихо и почти темно. Редкие светильники слабо разгоняли тьму.



Яра Славина

Edited: 05.06.2017

Add to Library


Complain