Высшая школа целительства

Font size: - +

Глава 18.

Седмицу спустя. Дом Веля.

Собравшиеся на совет,  спорили до хрипоты в голосе. Игнасий и Станис все еще работали над артефактом, способным сделать Алю и ее сопровождающих материальными.

Но каким образом не допустить встречу Эмилиана и Витэлии… Именно этот вопрос и стал тем камнем преткновения, из-за которого спорили заговорщики.

- А если его похитить? – Предложил Влад.

- Эмилиана? – Уточнил Тами.

- Да, его.

- Не думаю, что Римериус кинется жениться, когда его друга похитили. – Арт выбрал для себя роль скептика в споре.

- Эй, не трогайте Витэлию и Эмилиана! – Возмутился Влад. – Я еще хочу родиться!

- О чем ты? – Недоуменно спросил Вель.

- О том, что если не встретятся эти двое, то ни мой отец, ни я никогда не родимся.

- Хм, такое тоже возможно… - Тами задумчиво протянул. – А знаееешь… Может, это было бы даже и хорошо. Мир без Владиса! Ммммм! Мечта!

- Вот сейчас стукну тебя. И посмотрим, как тебе будет хорошо. Мечтатель, млин. – Обиженно выдал младший принц.

- А может тогда Витэлии высказать все, к чему приведет ее невоздержанность? – Рэйс тоже кинул в обсуждение свои пять копеек.

- И чего? У нее же любоооовь. Сами знаете, какие девчонки бестолковые, когда влюбляются. – Тамис рассуждал с видом эксперта.

Алька пока просто наблюдала за тем безобразием, что творилось в гостиной. Она считала, что все идеи не стоят выеденного яйца, пока точно не будет известно о том, что артефакт работает, и сможет сделать временных засланцев реальными и осязаемыми. И еще ей очень не хотелось влезать во все эти временные коллизии. Мысли в голове кипели и требовали выхода хоть в каком виде.

Девушка тихонько встала, оставив разгоряченных мужчин спорить, а сама выскользнула незамеченная всеми во двор. Сидя  на ступеньках широкого крыльца, она задумчиво покусывала травинку и думала о том, что ни одного из этих задир брать с собой нельзя, если задачей не стоит разрушить все миры.

Послышались тихие шаги за спиной и рядом сел Игнасий.

- О чем задумалась?

- О многом. Скажи мне, с артефактом все удалось?

- Пока не совсем. Я свою часть выполнил, а Станис сейчас выполняет свою. Думаю, что все у нас получится.

- Игнасий, послушай, у меня тут закрались сомнения. – Она вскинула на мага глаза и увидела мягкую, чуть насмешливую улыбку.

- В моем мире был один мудрый писатель, который описал риск изменений прошлого для будущего.

- Бредбери? – Улыбка стала еще шире.

- Ага. Он самый. Ну вот, я беспокоюсь, чтоб все не разрушить тут. Мне не хотелось бы испортить жизнь тем, кто стал мне дорог. Вот. – Выдохнула девушка.

- Аленька, пообещай мне одно, ты слушаешь меня, и только меня. И не устраиваешь приступов самостоятельности. Ты многое не знаешь, но все совершенно не так просто, как тебе кажется. И очевидное не всегда истина. Может быть, когда-нибудь, я тебе все и расскажу, малышка. – И Игнасий потрепал ее по голове. – А теперь расслабься и иди, наслаждайся парадом глупых идей от наших мужчин. Мне самому интересно послушать и посмеяться. Только им не говори об этом.

Еще немного похихикав над продолжающими спорить в гостиной мужчинами, Аля собралась идти спать, когда из полыхнувшего сиреневыми исками портала вывалился усталый Станис.

- Я принес его. Должно сработать. Правда, теперь хотелось бы испытать этот артефакт.

- К сожалению, слез немного. И их нельзя использовать просто так. – Игнасий был неумолим. – У нас всего одна попытка. Аля, ты когда будешь готова?

- Может завтра? – Неуверенно отозвалась девушка.

- Значит завтра. Я к тебе зайду утром. – Маг махнул рукой в сторону выхода из гостиной.

После такого известия девушка боялась, что не сможет уснуть. Однако стоило только голове коснуться подушки, как она провалилась в сон. Утро началось с того, что в дверь барабанил Игнасий.

- Вставай, соня!!

- Я не Соня. Я Аля… - Заспанная девушка завернулась в одеяло и открыла дверь.

- Аля, быстро одевай вот это платье, и не выходи из комнаты, пока я за тобой не приду.

- Угу. А поесть мне дадут?

- Обязательно. – В голосе послышалась смешинка.

Алька умылась, привела себя в порядок и на вытянутых руках подняла старинное платье нежно-голубого цвета с кружевами по краю верхней юбки и отворотам рукава. На полу стояли миленькие туфельки на невысоком каблучке с пряжками.

- Не одену я это безобразие. – Ворчала она. - Тут корсет, во-первых, а во-вторых, грудь вся наружу. Стыд-то какой. Как эти бедняжки такое носили?

Игнасий нетерпеливо постучал.



Яра Славина

Edited: 05.06.2017

Add to Library


Complain