Высшие курсы беспалевных выскочек

Размер шрифта: - +

Глава 5. Успех, до которого легко дотянуться

- Тук-тук, - дружелюбно сказал босс, заходя в мой кабинет спустя час или два после ухода Дёмы. – Не помешал?

- Ну конечно, конечно же нет! – воскликнул я как можно более радушно. – Заходите. Будете кофе?

- Нет, Дима, пил уже сегодня, - сказал Сильвестр, присаживаясь в одно из кресел. – Мда, обстановка тут у тебя… Бедновато. Бедновато, если честно.

- Благодарю, - кивнул я. – Именно то, что нужно для хорошей работы.

- Ну как моя дочь? Что скажешь?

На такие вопросы с ходу не отвечают. Посмотрев в глаза шефа, я увидел в них глубокую гамму чувств. Любопытство. Вызов. Уверенность. И… Что-то ещё невысказанное, нечто такое, что пока что понять не в состоянии. Слишком мало исходной информации.

- Ну что ж, - начал я как можно нейтральнее. – Багаж знаний у неё действительно неплохой. Чувствуется, что она не просто так провела время в университете. Многое знает и не боится применять. Это то, что бросается в глаза. Язык подвешен, что нынче редкость. Всё-таки, миллениалы больше любят печатать, чем говорить.

- Угу, - согласился шеф. Мои скромные оценки ему понравились. – А негатив?

- Ей нужно понять наши ценности, - уклончиво сказал я. – Принять, если поняла. Они ведь не такие, как у европейцев. У американцев. Ей нужно понять, почему мы тут работаем на самом деле.

- И почему же? – спросил Сильвестр так, словно не был уверен в моей осведомлённости.

- Мы работаем, потому что можем, - ответил я без запинки. – И можем потому, что работаем.

- Думаешь, она этого не знает?

- Быть может, знает. Но пока ещё не понимает. А ведь от этой простой аксиомы, шеф, зависит наше благополучие. И наше будущее.

Сильвестр погрузился в глубокие раздумья. Чем старше он становится, тем чаще это с ним происходит. Не очень мне нравится, знаете ли. Время – это деньги, а много ли их заработаешь, если будешь тупить? Вот и сейчас, он просто сидит и смотрит перед собой, ничего мне не говоря.

- Согласен, - произнёс шеф после долгих размышлений. – Что ты ей поручил?

- Дал кейс Воробьёвых, - ответил я. – Стратегию, тактику…

- Что? – внезапно взорвался Сильвестр. – Ты в своём уме? Это очень важные, нужные клиенты, да. Это… Я думал, что ты сам займёшься кейсом.

- Спокойно, босс, - примирительно ответил я, поднимаясь из-за стола. – Всё под контролем. Она очень просила, я не смог устоять. К тому же, я ей ничего конкретного не поручал. И дал времени до завтрашнего вечера, чтобы представить мне план действий. Один день ничего не решит.

- Хм, - сказал босс, потирая свой жирный подбородок. – Тебе, конечно, виднее, отдел пока твой. Но эта идея мне не нравится. Я бы не поручал ей столь важное дело, да.

За эти секунды я умудрился вспотеть, хотя кондиционер круглый год держал температуру в моём кабинете на комфортных 22 градусах. Не ожидал от босса такой реакции! Неужто он настолько не уверен в своей дочке?

- Всё проконтролирую, - ответил я. – Кстати, знаете, на сколько я раскрутил Воробьёва?

- На двести тысяч? – безучастно спросил Сильвестр.

- Нет. На полмиллиона, и это только начало. Уверен, что миллион заработаем.

- Вот это хорошо! – похвалил босс, поднимаясь из-за стола. – Вот это мне нравится. Тут ты умеешь, да. Никто так не умеет. Ну, кроме меня, но ты же мне как сын, помнишь? А Дёму ты контролируй. Я специально её тебе отдал, чтобы поучилась. Нравится мне твоя хватка, нравится. Ты, знаешь, уверенный такой. Самоуверенный. Не теряешься. Видишь цель – идёшь к результату. Если б я тебя не знал, сказал бы – выскочка. Зазнайка. Ей этого не хватает.

- Благодарю, шеф. Всё будет сделано! Нет повода для беспокойства.

- Действуй, Дмитрий, действуй.

Несколько лет назад это была моя идея - сделать широкую рекламу о помощи по плёвым, на первый взгляд, юридическим кейсам. Административные дела, знаете?

Это когда ты едешь за рулём своего Range Rover, никого не трогаешь, а тут бац – инспектор. И составляет на тебя протокол. И штрафует. Тебе это взыскание, что слону дробина. Но обидно, ведь ты ничего не совершал. Обидно.

Или идёшь по своему коттеджному посёлку, красота, птички поют. И овчар твой рядом шагает, важно так. А тут бах – из какого-то дачного товарищества пижон в растянутых штанах, с шавкой своей идёт. Лает это собачье недоразумение на овчара, он её один раз лапой по лицу бьёт, просто чтобы заткнулась. А на тебя – протокол. Досадно.

И тогда в дело входим мы. ЮБ «Апата»: мы решаем ваши проблемы. Слоган тоже я придумал, кстати. Кто бы мог подумать, что богатые клиенты по пустячным спорам готовы тратить десятки и сотни тысяч рублей на суды? Ещё одна удачная идея – отпугнуть тех, с кем не по пути, высоким тарифом. И это сработало!

Так я стал начальником отдела, который, по сути, сам же и придумал. Так «Апата» смогла увеличить свою валовую прибыль за счёт физических лиц. И это – наш задел на будущее, который мы обязательно разовьём. В моей голове зрели свежие идеи, которые помогут увеличить прибыль ещё больше. Просто нужно действовать, а не смотреть в одну точку.



Ломаный Грош

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться