Высшие курсы беспалевных выскочек

Размер шрифта: - +

Глава 7. Ледяной душ

Чтобы разобраться в этих событиях, понять мои чувство и настроение, давайте вернётся чуть-чуть назад. Писатели называют это «флешбек», но здесь немного другая ситуация. Такие лирические отступления пишут ради того, чтобы набрать нужный объём текста. Я же веду речь несколько об ином.

Утро успешного мужчины всегда начинается с бритья и выбора костюма. Лучше завтрак пропусти, но побрейся. Откажись от кофе (в дороге попьёшь!), но рубашку погладь так, чтобы на ней ни складочки не осталось. Костюм – то ещё оружие, но и обращаться с ним нужно умеючи.

Чем старше становишься, тем лучше понимаешь важность этих нехитрых действий – побриться и приодеться. И тут важно что? Правильно, вовремя остановиться. Никогда не понимал тех, кто коллекционирует часы. Ну кто, по большому счёту, разбирается в твоих «котлах»? Rolex, Patek Philippe, Tissot – какая разница?

Эту проблему я решил легко и непринуждённо – ношу Apple Watch, реально полезная вещь. И давление померяют, и прогноз погоды покажут такие часы. А главное – стоят недорого, если сравнивать с «Ролекс» и «Тиссо». Что касается костюмов – их у меня много. Два от Hugo Boss. Один, но любимый – от Brioni. Ещё хороший вариант, очень практичный – Daniel Diaz. Ничего, что я по-английски, правда?

И ещё бесчисленное количество всяких разных решений от брендов помельче. Не так трудно найти хорошую рубашку, как подобрать достойный костюм. Про галстуки вообще молчу: годы могут уйти на поиск «своего узла». И куда сложнее – побриться так, чтобы лицо обрело вид настоящего мужчины. В то утро я надел свежевыглаженную рубашку Marks & Spencer – отличная ткань, великолепно дышит.

Вы, должно быть, думаете, что у меня денег так же много, как и цинизма, снобизма и заносчивости. Увы, вынужден разочаровать: не так много, как хотелось бы. Костюмы я покупаю на акции, галстуки – в сетевых магазинах, рубашки – где придётся. Мой любимый наряд, Brioni, подарила довольная клиентка, и я не стал отказываться от такого подношения. Ещё бы, я для неё отличное дело сделал!

Отличное утро. Приехав в офисный центр к половине восьмого, я прошмыгнул за «загон» (это наша личная парковка). Бережно поставил свой BMW, аккуратно закрыл дверь. Довольный и собой, и своим видом, прошёл к центральному входу походкой победителя. Кстати, портфель с собой никогда не ношу. Как по мне – это какой-то устаревший атрибут бизнесмена, который только портит. Все файлы хранятся на Google Диск: удобно и безопасно.

Двигаясь с театральной лёгкостью, ловил на себя восхищённые взгляды женщин. Вообще, ни в чём себе не отказываю после развода. Одно хорошо: от прошлой замужней жизни у меня не осталось детей, ни долгов. И нет вообще никакой необходимости видеться с некогда желанной, а теперь – ненавистной супругой. Бывшей! Иногда по инерции зову её женой, хотя штамп в паспорте просто кричит об обратном.

Итак, всё шло просто прекрасно до того момент, как мне позвонил господин Воробьёв. На часах было примерно 9.30 утра: в это время работа в разгаре. Самое печальное в этой ситуации было то, что я уже успел обозначить шефу сумму контракта. Если бы промолчал… Если бы не похвастался… Можно было бы придумать что-нибудь правдоподобное. Мол, зашёл Толян со своей Олюней, поздоровался, поплакался – и ушёл.

Кто меня за язык тянул? Желание показать свой уровень в тот раз изменило чувству меры. Деметра, Деметра, богиня земледелия… Где же ты? Я надавил на Паука. Ах да, совсем забыл рассказать, что это за зверь такой. И почему я на него давлю, а не нажимаю.

Так вот, несколько лет назад в наш офис поставили Паука. Не помню, чья это была идея, но во всяком случае – мысль хорошая. Такую кличку модной системе связи придумал я сам, а вообще поставщик называл своё детище УК. Как думаете, что скрывается за этой аббревиатурой?

Не угадали, на самом деле – Унифицированные коммуникации. Кому как, а для меня УК – это прежде всего Уголовный кодекс. Поэтому систему с моей лёгкой руки стали звать Пауком, и постепенно он насобирал с десяток других кличек. Паша. Пучок. И совсем уж непонятное мне – Коля. Впрочем, новые клички доброму (и по нынешним меркам – старому) Пауку чаще всего придумывала бухгалтерия.

Я просто выбрал сотрудника с именем «Деметра» и нажал на кнопку вызова. Паук, передвигаясь по своей виртуальной паутине, сам выбирает способ связи: Wi-Fi, Viber, внутренний телефон, на худой конец – мобильник. В самом крайнем случае на e-mail придёт сообщение о том, что ты уволен. Шутка. Тянулись минуты ожидания.

Тишина. Я пошёл на самые непопулярные меры - набрал городской номер резервного кабинета. Тишина. А вот это уже странно, если честно. Включил камеры в комнате, куда накануне сослал Дёму. Кстати, я уже говорил, что могу смотреть за всеми своими подчинёнными дистанционно? Никого. Вот тут уже я встревожился не на шутку, быстро вскочил со стула и проворно зашагал к своему боссу.

Секретарши у шефа меняются так часто, что я не вижу смысла запоминать их имена. На тот момент у него была Брюнетка. Да, имя ей тоже выбрал я, но вслух не произносил. Вроде бы, она уже месяц или два работает – я не в курсе. Как и классическая представительница своей профессии, сидит за столом и полирует ногти.

Роскошное чёрное платье надето поверх какого-то подобия лифчика. От этого предмета одежды – одно название, вообще ничего не скрывает. В результате я стою сверху, а снизу мне открывается чудесный вид молодой груди… Впрочем, в этой ситуации он меня ничуть не взбудоражил, а скорее разозлил.



Ломаный Грош

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться