Высшие курсы беспалевных выскочек

Размер шрифта: - +

Глава 13. Уроки взрослой жизни. Дорого

Когда мы пришли в мой кабинет, Деметра смотрела на меня настолько укоризненно, что мне захотелось рассмеяться. Да уж, ей явно нужно научиться управлять эмоциями. Вернее, маскировать их. Ленивым жестом я указал ей на кофейный аппарат, но она демонстративно не стала готовить напиток, а просто села в кресло. Ничего, я не гордый. Подошёл и с улыбкой нажал на нужную мне кнопку. А ей ничего не предложил.

- Только не говорите, Дмитрий Фёдорович, что хотите отмазать этого убийцу! – прокричала она.

- Какого убийцу? – картинно переспросил я. – Вроде как, такими делами «Апата» не занимается.

- Того, который… Как будто только что с войны вернулся! С партизанской. Весь в камуфляже.

Я деланно поаплодировал шутке Деметры. Тут она явно в отца пошла, но, в силу отсутствия нужной должности, такой юмор в её исполнении пока что не вызывал у меня смеха. Зато свою милую улыбку я ей подарил. Правда, она не смогла растопить лёд юного сердца, и наезды продолжились.

- Не я его отмажу, Дёма, - ответил ей.

- А кто?

- Ты, - ответил ей назидательно. - Ты же теперь мой компаньон? Уверен, уже и приказ подготовили. Кстати, адвокатской лицензии у тебя пока нет, что плохо. Держись меня и получишь её. И давай, включайся в работу. Начинай приносить компании прибыль.

- Нет, я всё сделаю, - замахала руками Деметра. – Всё, что скажете. Потому что… Я уверена, ничего ему не светит. Только на деньги разведём этого партизана. Да?

Последний её вопрос прозвучал нерешительно и слабо. А потом и вовсе разбился о мою самодовольную улыбку. Как бы она ни была молода, но читать эмоции по лицу уже умеет. И, вероятно, на моей довольной морде было написано чуть больше, чем просто желание заработать 50-70 тысяч в неравной борьбе с правосудием. Победа. Я её чувствую.

- На, изучай пока документы, - лениво сказал ей и сел за свой ноутбук. – Внимательно читай. Всё доложишь через 10 минут.

Паук – вещь многофункциональная. Он хорош не только для связи с подчинёнными, но и для контроля за ними. Пока Деметра смотрела куцые материалы полицейского дела, я вносил в базу сведения о заключённом договоре. 50 тысяч, которые уже поступили на наш счёт – отличное начало среды. Сейчас покажем Анфисе, кто в доме хозяин.

Корпоративный клиент превращает юриспруденцию в рутину. Одни и те же задачи. Стандартные споры и разногласия. Невозможность исполнить судебные решения. Частный клиент никогда не даст заскучать. Корпоративный клиент выбирает из десятка юридических контор и почти всегда задерживает оплату. Иногда – банкротится, и долг тебе виснет мёртвым грузом в реестре должников.

Частный клиент всегда готов платить. Собственно, пока деньги не поступят на счёт, работа не начнётся. Для нас это – всего лишь кейсы, а для него – вопрос жизни или смерти, престижа или унижения. Миллион рублей для фирмы – серьёзная сумма, а многие мои клиенты готовы были расстаться с двумя или тремя, просто чтобы кому-то что-то доказать.

Как только я заполнил все данные, проверил текущие задачи. Нет, не развалится отдел без Франца. Все его кейсы я быстро распределил на остальных партнёров, а часть – на себя. Ну не на Дёму же! Настоящий лидер никогда не боится работы. Не отсиживается в кустах. Он готов идти вперёд, действовать и побеждать. Или нет?

- Что нашла? – строго спросил я Дёму. – Докладывай.

- Чисто, - сказала она, демонстрируя мне жест окей. – Не к чему придраться. Всё как положено. Остановили, потому что машина ехала слегка неровно. Он не убегал. Почувствовали запах. Освидетельствовали его, возражений не было… На взятии образцов он не настаивал.

- Ехал неровно – ямы объезжал. Запах – ну так оно понятно, в машине кто-то водку разлил. При 0,6 промилле запах никто не почувствует. Серьёзное что-то есть?

- Ну… Подпись в протоколе какая-то нечёткая. Возможно, защитником не обеспечили. Если только на это надавить. Всё-таки, процесс начали вести в лесу. Да, на этом можно сыграть.

- И всё? – переспрашиваю. – Вообще ни одной серьёзной зацепки?

- Ничегошеньки, - ответила дочь босса. – Кроме защитника – чисто, как слеза младенца. Я напишу жалобу, буду напирать на то, что…

- Вот, - перебил я её, тыкая пальцем в акт освидетельствования. – Смотри, тут сведения о приборе. Ничего не замечаешь?

Деметра посмотрела на документ внимательнее. Его восприятие затруднял неразборчивый почерк инспектора. Однако цифры перепутать нельзя: поверка закончилась явно раньше дня освидетельствования. Какая-то мысль промелькнула в голове Дёмы, потому что она принялась непроизвольно поправлять свои роскошные волосы. Я приблизился к ней настолько, что почувствовал их запах. Весьма соблазнительный, надо заметить. Чтобы избавиться от наваждения, сделал шаг назад.

- Прибор… Поверка… Так, а когда его привлекли… А поверка… А…

- Поздравляю! – вскричал я, и девушка дёрнулась от неожиданности. – Только что ты нашла зацепку, которая поможет нам отменить постановление. И даже прекратить дело.

- И? - спросила Дёма. – Мы будем писать жалобу?



Ломаный Грош

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться