Высшие курсы беспалевных выскочек

Размер шрифта: - +

Глава 16. Маленький скачок человечества

- Не дуйтесь, Деметра Сильвестровна, - сказал я своей протеже, когда мы приехали в офис. – Это бизнес. Тут много всего неприятного. Подумаешь, вернули права пьяному водителю. Мир не изменился. Зато мы с тобой заработали сто тысяч. А ещё – пиар. Резонанс в нашем деле значит много.

- Мне капитана жалко, - объяснила она, шмыгая носом. – Ты… То есть, Вы меня использовали, чтобы выиграть. Но мы бы и так победили! А теперь… Теперь его уволят, наверно. А может, у него семья. Жена его бросит, детки будут страдать. И из-за кого! Пьяного водителя.

- Не переживай, Дёма, - сказал ей. – Смотри, если бы он акт освидетельствования не сфальсифицировал, постановление бы отменили, а дело бы не прекратили. Дополнительная проверка – они бы что-нибудь ещё придумали. И не факт, что мы бы выиграли. А так – стопроцентная победа.

- Но капитан! – вскричала она. – Как, блин, его звали?

- Вот! – щёлкнул я пальцами, заостряя внимание на этом моменте. – Таких капитанов в твоей жизни будут десятки. Не стоит запоминать их имена. Как я могу загладить свою вину?

«ЧТО?» - говорили её глаза. Да, Дёма, мы будем играть с тобой во взрослых. И в этой игре мужчины всегда извиняются перед женщинами, даже если на сотку правы. К тому же, девушка начинала мне нравиться, и с этим чувством трудно бороться.

- Да, не смотри так, - говорю ей с улыбкой. – Вот я тебе наказание придумал пару дней назад – в зал потащил. А ты мне какое придумаешь? Не стесняйся, я сегодня добрый. За капитана. Думай.

- Придумала, - сказала она уже через пару секунд. – Сегодня выступает моя любимая группа «Айспик». В одном московском клубе. Пойдём туда.

- Нет, я не пойду в клуб, - говорю ей. – Ты посмотри, как я одет!

- Ты?! – переспросила Дёма. И когда это мы с ней на «ты» перешли. – Ты себя в зеркале видел? Да ты каждый день одет – как будто вечером в клуб. Рубашка классная. Пиджак сидит, как влитой. Туфли отличные. А вот мне… Мне бы не мешало переодеться.

- Ну уж нет, - начал спорить я. – Раз мне нельзя переодеваться, то и тебе тоже. Пойдём, как есть.

- Договорились, - улыбнулась Дёма. Да, ловко она меня подловила. – Начало концерта вроде как в восемь… Можем как раз где-нибудь кофе попить.

- Нет, Деметра. Будем работать допоздна, а потом поедем. Сегодня я буду твоим водителем. Поняла?

- Ладно.

Мы разошлись по кабинетам и принялись за работу. Подготовка Деметры и её действия вызывали у меня всё меньше беспокойства. В принципе, до компаньона она ещё не доросла, но менеджером оказалась грамотным. Тонко вникала в проблему. Искала решения, анализировала практику. Без труда составляла документы.

Остальные компаньоны тоже трудились, будь здоров. К человеку главное ключ найти. Вот Вера, например, не любит лишних разговоров. Ей нужно сразу донести всю суть и ничего не потерять. Гавр, наоборот, не против пообщаться, вспомнить былое. Тина и вообще любит поговорить – хлебом не корми.

Когда распределяешь клиентов, очень важно учитывать не только специализацию партнёров, но и их особенности. Антонина, в принципе, к любому человеку может найти подход. Но ни с кем не сходится слишком близко. Веру лучше не подпускать к властным мужчинам: она сразу пытается показать, кто «в доме хозяин».

Больше всего в моей маленькой команде мне нравилось то, что можно никого не контролировать. Вроде как, ты пустил всё на самотёк, но это ложное ощущение. Отдел работает и приносит прибыль, каждый занят своим делом. В нашем деле крайне важно помнить о сроках, потому что всего один пропущенный день может вылиться в большие неприятности.

Проходя по коридору, я услышал знакомую походку. Обернулся. Так и есть – Анфиса. Однажды я решил вообще с ней не здороваться и даже не замечать. Просто идти мимо, как будто её не существует. Но для такой игры и второй человек должен быть подготовленным. Увы, Анфиса играть в молчанку не умеет.

- Дима! – сказала она таким тоном, будто была рада меня видеть. – Сколько лет, сколько зим. Куда это ты пропал?

- Работаю,  Анфиса Львовна, - отвечаю. – Некогда нам отдыхать. Об «Апате» думать нужно.

- Смотрю, освоился ты, - продолжает начальница, будто не слыша моих слов. – Дёмку вон как поднял. В зал потащил. Наверно, хотел своим тщедушным тельцем произвести впечатление? Ну, это точно не получилось. Теперь она у тебя правая рука, да? Смотри, не натвори дел.

- Да уж кто бы говорил, Анфиса Львовна, - ответил ей.

- Франца зачем-то на сто кусков выставил, - снова продолжила она. – Неужели не могли пообщаться, полюбовно всё решить? Вы – нам, мы – вам?

- Это вопрос или предложение? – спросил её безобидно, с улыбкой. – Всё обсуждается, дорогая коллега. Только делать это нужно вовремя. А не постфактум.

- Смотри, Димка, - поучительно произнесла Анфиса. – Высоко сижу, всё вижу. Всё замечаю. Всё знаю о тебе. Всё. Я за тобой слежу.

- Конечно, слижете, Анфиса Львовна, - не удержался я от колкости. – Франц похвастался, что у Вас это очень хорошо получается.



Ломаный Грош

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться