Высшие курсы беспалевных выскочек

Размер шрифта: - +

Глава 24. Ещё немного – и убьёт

В своих мыслях часто я прокручивал сценарий о том, что буду делать, если в одночасье лишусь работы. И всегда мне представлялось, что ничего страшного не произойдёт. Работы в Москве столько, что умелый человек всегда будет задолбавшимся. С хорошими стартовыми позициями точно не умрёшь с голода и не окажешься на обочине жизни.

Я ошибался. Внезапное увольнение полностью деморализовало. Под бдительным присмотром Фёдоровича мне удалось собрать только свои личные вещи: блокнот, планшет, куртку, кое-что из старых вещей. Он не допустил меня к компьютеру, отобрал флеш-карту, все бумаги, где было много полезного. Всего за несколько минут завхоз из ценнейшего союзника превратился в злейшего врага.

- Это мои личные вещи, - сказал я. – Вы мне обязаны их вернуть.

- Вернём, вернём, не боись, - ответил Фёдорович. – По почте вышлем. Адресок мы твой знаем. Всё, что не нужно, всё вернём.

- Мне они сейчас нужны, - твёрдо повторил я. – Потому что…

- Ты, это, собирайся давай, - перебил завхоз. – Потому что мы тебя можем и по-другому отсюда вывести. Ты больше не начальник, Дима. Так что извиняй. Ничего личного!

В его словах была логика, потому как носить тяжёлые коробки я бы всё равно не смог. В какой-то момент посмотреть на происходящее сбежался весь мой отдел, кроме Деметры. Я смотрел на Веру, Тину и Гавра, но не видел в их глазах и тени сочувствия. Вообще ничего. Мне даже странно стало, как они быстро отреклись от меня.

- Расходимся, - приказал им Фёдорович. – Ну! Хотите, чтобы я Жукова на вас позвал?

- Лучше Жукову, - съязвил я напоследок. – Ладно, оставайтесь тут догнивать. Без меня! За вещи лично отвечаешь, Фёдорович. Пропадёт что – спрошу по всей строгости.

- Ты иди уже давай! – забасил завхоз. Вообще он никогда не кричал, но порой повышал голос так, что стекло начинало звенеть.

От пережитого шока мне стало очень плохо: я практически не понимал, где нахожусь. Знаете, бывает такое и со здоровыми людьми – в ушах начинает звенеть, предметы сами выпрыгивают из карманов. Я ещё что-то говорил, но голос будто бы принадлежал не мне. Что-то язвил, стебался, а потом вроде как даже голос повысил на охранника.

Но дураком в этой ситуации был только я сам. Истерическое поведение не изменило ровным счётом ничего. Взяв в руки какой-то пакет, врученный Фёдоровичем, с трудом заковылял к лифту. Мне казалось, что всюду смеются. Что со всех сторон меня атакуют взгляды победителей, переживших меня в неравной схватке с обстоятельствами и проблемами.

В какой момент всё пошло наперекосяк? Когда я взял в работу кейс того самого охотника за женщинами в лосинах? Или когда я начал считать свою жизнь и людей деньгами? Это уже неважно: проблемы, в одночасье свалившиеся на меня, сделали своё чёрное дело. Под их грузом я согнулся в три погибели, и теперь оставалось только одно – запереться в своей квартире и зализывать раны.

Гул в ушах был такой силы, что мне пришлось просить охранника «Башни 2000» вызвать такси. Сам бы я с этим не справился. К счастью, он ещё не знал, что меня уволили, а потому отнёсся к просьбе со всем почтением. Увидев, что меня покидают силы, он перехватил пакет. А когда такси приехало, открыл дверь и даже помог сесть.

- Помедленней езжайте, - попросил я водителя. – Голова кружится.

- Хорошо, - ответил таксист и полетел, как угорелый. Яндекс.Такси! Семечко Uber’a, попав на нашу почву, выросло в какого-то монстра. Я понимаю, что сам «Яндекс» не имеет никакого отношения к лихачеству и экономии. Но именно знаменитую компанию (и почему-то А.Лебедева лично) я проклинал, кувыркаясь на заднем сиденье «Шкода Рапид»

В какой-то момент зубодробительная поездка закончилась, и улыбающийся таксист предъявил мне счёт. Протянув ему несколько сотен рублей, даже не пересчитывая, я сумел вывалиться из салона и проковылять к подъезду. К этому моменту силы покинули меня почти окончательно.

На слабых, ватных ногах я вышел из лифта и подполз к своей квартире. Евродвушка, не какая-нибудь там студия. Целых 50 метров, где есть всё: стильный интерьер, спальня, гостиная-кухня и отличный санузел. Но и здесь меня ждал сюрприз. Первое, что меня удивило – это наклейка с печатью на двери. Сколько я провалялся в больнице? Не больше двух недель. Сколько дней прошло с выписки? Два или три. Кто опечатал квартиру и зачем?

А второе – ключ совершенно не подходил к замку. Ни один, а их тут, на минуточку, целых три. Я проверил этаж, номер квартиры. Всё на месте. Да и интерьер подъезда мне знаком. Всё родное! Благо, телефон был на месте, а потому я позвонил Артуру, и он не отказал мне в любезности. Быстро снял трубку.

- Артур, что происходит? – спросил его вместо приветствия. – Что с моей квартирой?

- Дима, родной, тебя две недели никто найти не мог, - ответил он. – И консьержка говорит, что тебя полиция увезла. О чём думать, брат? Платежей нет, банк квартиру заблочил. Ты с ними порешай – я тебя тут же пущу, по-братски.

- Артур, ты чего? – закричал я. – У меня уважительная причина была! Я в больнице две недели лежал вообще-то! Только в себя пришёл.

- Дима, без обид, - произнёс Артур без тени эмоций. – Ты не звонил, не по-братски, да? Приказ дан, я выполнил. Если бы телефоны родственников твоих, или жены… Я бы хоть вещи твои отдал. А так – всё, пока вопрос открыт. Решай.



Ломаный Грош

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться