Высший Маг-Боевик

Размер шрифта: - +

Глава 3. Дела мои печальные

      Переместившись в славный город Инграт, а точнее в портальный зал ратуши, который находится в подвале сего строения. Так же в этом здании находится и управление СБ в этом городишке и главный искус, который управляет обороной города и которому подчиняются все остальные искусы. Хм, возможно не все, к некоторым искусам СБ он точно не имеет доступ. Для мелких городков самое то, но в больших предпочитают главный искус подчинять искусу СБ и прятать их куда подальше и по-отдельности, а искусы СБ еще и дублируют по пять-семь раз. Лично я считаю, что это малость неудобно. Хотя какая в сущности разница, если мы тут задерживаться не собираемся? Ну да ладно. Встречал нас, судя по всему, глава местного отдела СБ. Сей субъект был среднего роста, среднего возраста и незапоминающийся на лицо, да и ауру он хорошо скрывал — на вскидку где-то мастер, хотя, возможно, и магистр.

      — Добрый день господа, я глава отдела СБ по городу Инграт майор Милун вир’Морус.

      — Кому-то добрый, а кому-то и нет… — пробурчал Бер себе под нос, но достаточно громко, чтобы все услышали.

      — Не бурчи, все равно скоро займешься своим любимым делом, — тихо сказал я, а потом обратился к нашему сопровождающему, — Вир’Морус, вы в курсе наших полномочий?

      — О-о-о, конечно, сур’Мортифэрум, однако подтвердить их не помешает, — сказал мужчина, но, увидев мой взгляд, быстро продолжил, — Вы поймите, это не моя прихоть, а обыкновенная процедура.

      — Тогда пойдемте к искусу, — наша вынужденная нянька кивнула и повела нас по переплетениям коридоров строения.

      Пока мы шли по сим лабиринтам, я скопировал из цис-кристалла информацию и начал ее разбирать. Хм, очень детальная карта города, местности на пять километров от города, плюс подробная карта подземных коммуникаций. Ко всему этому стоит добавить ключ-доступа к искусу города и еще нескольких достаточно важных. На разбор такого количества информации ушло бы порядка часа, а то и все два. Хорошо хоть не карта столицы, помню, после ее загрузки и последующего разбора я ушел из реальности почти на два месяца. Чтобы не терять время я создал ментальную связь или «Связь Разумов», как ее еще называют между членами нашей группы. Как только я сплел и синхронизировал каналы с Шепотом и Шеноном, они стали мне активно помогать в формировании связи с остальными членами нашего отряда. Спустя каких-то жалких двадцать минут мы закончили ее создание и могли спокойно обмениваться мыслями. При этом никто из нас не мог залезть в разум другого и в наглую читать мысли и смотреть-рассматривать воспоминания.

      Еще через некое время, в которое мы были заняты разбором информации, и некоторое количество постов с охраной, а также зачарованных дверей мы добрались до дверцы серебряного цвета, которая буквально впитывала магию. И сие не удивительно, ведь дверь покрыта слоем олисндрия, который отлично проводит ману. Настолько отлично, что в сочетании с накопителями и одним интересным плетением его используют как оковы для сдерживания магов. Майор отправил ключ в считыватель и посмотрел на меня, пришлось проделать ту же операцию и мне. Искус сравнил модель-ключи и, признав их удовлетворительными, открыл дверцу. Далее нас ждал длинный коридор, стены которого были покрыты тем же олисндрием — пришлось свернуть и максимально уплотнить ауры дабы не терять энергию. Пройдя коридор, мы снова оказались у такой же двери и проделали схожую процедуры, после чего искус таки пропустил нас в святая-святых. Мы оказались в комнате, где физически, магически и астрально располагался искус и его накопителе. Но самое главное — тут располагался терминал высшего допуска к искусу. То есть свой модуль-ключ высшего уровня, более приоритетного чем уровень майора, я мог ввести только отсюда. Вроде это и правильно из соображений безопасности, но переться практически сорок минут до этой комнаты как-то лень, что ли…



      Минут шесть искус сравнивал мой модуль-ключ со своим эталоном, а затем выдал мне категорию «Прим 0-0-1». Если не вдаваться в подробности, то категорию «Прим 0-0-0» имеет только Император. Получается, что мои команды по приоритетности для искуса идут сразу после Императора. На данный момент я имею полный контроль над всей ИСБ города, у майора-то допуск «Прим 2-3». А дальше пошло нудное общение с искусом.

      — Запустить тестирование ИСБ.

      — Принято, — зазвучал бархатный голос у меня в голове, — Оценочное время тестирования составляет семьдесят четыре минуты.

      Следующий час мы провели в ожидании и размышление о сущности бытия. Лично я размышлял об интересном разделение времени в разных мирах. В одном из миров в году двенадцать месяцев и тридцать или тридцать один день в месяце. У нас же в году только четыреста дней или десять месяцев. В каждом месяце сорок дней или четыре декады. Довольно забавно… В том мире еще и в сутках двадцать четыре часа, а у нас всего двадцать, но у них в часе шестьдесят минут, а у нас сто… Все довольно просто и логично, но самое забавное, что вся эта система выстроилась после перехода к десятичной системе единиц. Хотя те же все, длина, объем и т.д. у нас схожи, можно даже сказать идентичны…

      — Тестирование закончено, — уведомил меня все тот же голос, — не протестирована область ПУ-2-С-4, — хм, четвертый сектор второго подземного уровня… Интересненько…

      — Причина.

      — Неподчинения искуса области, активные щиты, — выдали мне ответ.

      — Вероятность подавления щитов штатными средствами?

      — Идет расчет… Расчет завершен. Вероятность подавления штатными средствами составляет шестьдесят восемь и семь десятых процента.

      — Активировать протокол безопасности девятого уровня, присвоить всем не отмеченным разумным объектам уровень доступа «Гость 2-3», — выдал я новую порцию указаний искусу, попутно отмечая сотрудников СБ, а затем, отметив свою группу, добавил: — Отмеченным объектам присвоить уровень доступа «Прим 2-2».

      — Принято. Присвоение допуска выбранным объектам. Активация протоколов… — искус на какое-то время замолк, чтобы потом выдать: — Протоколы активны.

      Весь этот диалог произошел меньше чем за минуту, однако друзья мои успели уже заскучать, но скука мгновенно испарилась, когда в помещении раздалось: «Активирован протокол безопасности девятого уровня».

      — Витас, что происходит? — обратился ко мне Рих как самый нетерпеливый.

      — Все нормально, это я малость перестраховался на всякий случай.

      — Правильно, случаи бывают разные и лучше… Хотя, кому я говорю, вы это и сами прекрасно знаете, — философски высказался Стелл, эльф, блин, доморощенный!

      — Ладно, проверили снаряжение и пошли, — высказал разумную мысль Бер.

      Добирались мы до ПУ-2-С-4 порядка шестидесяти минут. И вроде бы всего лишь второй подземный уровень, но пока мы доползли до четвертого сектора… Притом, что он оказался практически на окраине… В общем добрались-таки, но городок то оказался не маленьким… Когда мы добрались я обратился к искусу:

      — Изменения за прошедшее время в закрытой области?

      — Увеличилась концентрация маны под щитами сектора. Фиксирую изменения метрики пространства в секторе.

      — Подробности.

      — Истончаются астральные щиты. Вероятность кратковременного пробоя восемьдесят шесть процентов.

      — Примерное время пробоя?

      — Около пяти-шести минут.

      — Начать подавление щитов с максимальной интенсивностью.

      — Принято. Примерное время подавления две минуты.


      — Итак, господа у нас две минуты, так что готовимся. Бер, Рих — на вас защита. Бер, не забудь про астральный план. Шепот, Стелл — на вас скрыт. Иль, ты как всегда на отхиле, можешь еще потом со своими игрушками поковыряться, но это не основное. Шенон, ты контролируешь пространство, а я как всегда буду всех убивать, — и на мое лицо выплыла мечтательная улыбочка. Если бы ее увидел кто-то посторонний, то, скорее всего, пошел бы изучать астрал посредством потери сознания, ведь набор клыков у меня прелестный.



Arioch

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться