Вьюрэйские холмы

Часть первая (7)

Сосредоточенный взгляд серых глаз уперся в одну точку. Мозг хаотично работал.

- Не может быть… - серьёзно сказал Кейв. – Не может этого быть.

Ан Зигер оторвался от дел, и через монитор посмотрел на своего босса. Старый Кейв выглядел искренне расстроенным.

- Что-то случилось?

- Случилось, - неспешно кивал старик, прикрывая веками усталые глаза, потому что провёл у мониторов целую ночь. В его возрасте уже вредно оставаться на ночные дежурства, как-никак скоро пятьдесят три, и организм становился медленным и инертным.

Старый Кейв - как называли его знакомые, коллеги и друзья – прожил интересную жизнь, отдав себя целиком и полностью работе. В молодости энергичный и уверенный в себе юноша попал под опеку знаменитого  Фринри Огенгорда – основателя организации «Охотники на вампиров». Это хорошо подготовленные люди, которые вовсе не охотились на вампиров, нет, они выступали в роли защитников и следили, чтобы ни одна особь не нарушала закон «Вьюрэйских холмов». Если вампир проникнет на территорию города, то «охотники» немедленно его уничтожают. Также, задача «охотников» состояла в том, чтобы не пускать людей, а в особенности, любопытных туристов за холм.

В молодости Кейв выполнял лишь бумажную работу, но со временем и к нему пришёл опыт. Фринри постарался, чтобы подготовить парня себе на замену. Так и случилось. Когда Фринри убили, Кейв в возрасте тридцати восьми лет занял его место. С тех пор в городе Вьюрэй царил порядок и Кейву оставалось лишь сохранять бдительность.

На заслуженный отдых мужчина не собирался, чувствуя себя еще способным творить чудеса. И внешне он выглядел вполне здоровым и бодрым.

Абсолютно белые густые волосы на голове Старого Кейва были длинные, подрезанные неровно, ступеньками. Усы ласково топорщились, от чего лицо казалось добрым и вселяло доверие. Любил носить старомодные костюмы, а под пиджак одевал темную водолазку или свитер.

Ан Зигер поднялся со своего места и прошёл через офис, чтобы видеть мониторы.

- Что-то серьёзное? – с тревогой спросил Ан.

- Кто дежурил прошлой ночью?

Зигер выпрямился. Напряжение в голосе Кейва было в прямом смысле слова осязаемым.

- Риро… Да в чём дело?

- Риро, - задумчиво произнёс Кейв, потирая подбородок. – Попроси Линлин вызвать его. Эта сволочь опять пил во время дежурства, и не заметил, что датчики подали сигнал.

- Особи? Давно такого не было…

- Нет, люди. Смотри на монитор.

Старик Кейв ткнул пальцем в самый верхний монитор. Установленные на холме датчики прослеживали движение и перенаправляли сигналы на компьютер. Синий сигнал свидетельствовал о том, что это человек, а красный возвещал о появлении в городе вампира.

- Вот дьявол! – разозлился Ан, и это он еще не знал возраста нарушителей. – Их наверняка поймали.

- Один сбежал… - Кейв постучал по клавиатуре толстыми пальцами и на главный экран вышла картинка с камеры видеонаблюдения. Кадр был не чётким, но Ан смог разглядеть, как с горки, цепляясь за ветки кустов и траву, кубарем катился парень. – Лица не видно. Нам надо его найти до того, как вампиры начнут действовать.

- Понял, сэр. Я этим займусь. – Зигер достал из ящика флешку USB и попросил скопировать видео, что Кейв незамедлительно сделал.

Работа Зигеру предстояла не из лёгких: идентифицировать нарушителя, собрать на него досье и изолировать, а еще лучше – вывезти из города и надежно спрятать. Вампиры очень хитрые и имеют острый нюх. Если они выяснят, кто влез на их территорию, то сначала войдут в доверие его друзей или родных, потом добудут вещь парня и дело сделано. По запаху они найдут его за считаные минуты.

Ан работал с видео, когда в офисе появилась еще одна коллега. Настроение у женщины, несмотря на погоду, было прекрасным. Она улыбалась, стряхивая с зонтика капли дождя.

- Давно во Вьюрэй не было такой погоды, - весело сказала она. – Море волнуется, наверное, стоит ожидать шторма.

- О да, но я бы сказал, что шторм ожидает нас, - буркнул Зигер, нахмурив брови.

Женщина застыла в непонимании, глядя на коллегу, потом подошла к столу Кейва.

- Вампиры, наконец, нарушили договоренность?

- Нет, Джесси, это люди нарушили закон, - ответил Кейв слегка напыщенно. – Иди, посмотри, может узнаешь парня.

Джессика проследовала к столу Ана Зигера и просмотрела видео. Потом разочарованно вздохнула.

- Тут же ничего не разглядеть. И потом, парень убегает в сторону, а камера это не может зафиксировать. – Джессика стала расхаживать взад и вперёд, потирая руки. – Живём в двадцать первом веке, когда технологии достигли высокого уровня, а установить поворотную камеру видеонаблюдения до сих пор не можем!

- Не кипятись, Джесс, - успокаивал ее Ан. – Это ведь не дешевые камеры, а средств у нас не так много.

- А на что нам мэр города?



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться