Вьюрэйские холмы

Часть первая (8)

 

Мелания

 

Яркие цвета красного, жёлтого и оранжевого мелькали перед глазами. Если бы не черный цвет фраков у парней, то у Мелании давно бы закружилась голова. Девушки всего факультета постарались на славу, но долго такого однообразия осенней гаммы она не выдержит.

К счастью, всё шло отлично. Их с Торлейком появление произвело впечатление на организаторов, поэтому их пару включили в голосование на звание «Король и Королева Осени». Торлейк клялся всеми святыми, что они выиграют, а Мелания только смеялась. Она не верила, что им выпадет такая честь, но убивать мечты красавчика Торлейка не стала. Вот если бы Ранн и Йодис участвовали, то, без сомнений, звание досталось бы их паре. За весь вечер на Меланию не раз накатывало печальное чувство. Йодис так готовилась. Она даже платье приобрела солнечного цвета с кружевной оборкой. И если бы подруга пришла сейчас на балл, то они втроём могли бы выглядеть очень гармонично.

На Мелании надето темно-красное платье на шнуровке, плечи открытые, а пышная юбка сшита из тюли. Флоранна не отставала от подруги. Она была в роскошном оранжевом платье с открытым декольте и спиной. Огненные волосы собраны в высокую замысловатую прическу, отлично подчеркивающую  длинную тонкую шею. На балл она пришла под руку с Дейвом, на воротничок его рубашки прикреплена интересная брошка. Мелания была уверена, что это дело рук фантазерки Флоранны.

Официальная часть подошла к концу. Флоранна получила награду за лучший наряд, и Мелания была счастлива за подругу. Далее их ждал фуршет, танцы и выбор короля с королевой.

Торлейк успел урвать первый танец с Меланией, после чего она отошла в сторонку, изъявив желание передохнуть. Но на самом деле ее утомляли все эти сборища. Мелания из тех девушек, кто любит уединение. Поэтому она почти неразлучна с мольбертом и кистью. Здесь – в тихом уголке среди декораций и праздничной бахромы – девушка чувствовала себя великолепно.

На мгновение Мелания забыла обо всём, наблюдая за кружением толпы. В руках грела чашку с цитрусовым пуншем, думая о своём и почему-то, улыбаясь. На душе вдруг стало спокойно, легко и, радостно. Ее жизнь была просчитана на годы вперёд, ничего существенного никогда не происходило. Жалела ли об этом Мелания? Скорее нет, чем да. А вот мечтала ли девушка что-либо изменить? На этот вопрос она затруднялась ответить даже самой себе. Ей нравилось плыть по течению, так намного легче.

- Почему ты не танцуешь? – спросила возбужденная Флоранна. – Так здорово! Завтра я не встану с постели, но останавливаться не собираюсь. Где Торлейк?

- Где-то здесь, - Мелания обвела рукой толпу и вдруг замерла на месте. Подруга говорила что-то еще, но она ее не слышала. Сердце гулко стучало в груди, и было какое-то странное томление, которое девушка еще никак не могла трактовать.

- Мел? Эй! Что с тобой? – наконец донеслись до нее слова Флоранны.

- Что?

- Тебе бы выйти на свежий воздух. Поищу Торлейка. – И с этими словами подруга скрылась в толпе, не выслушав возражений. А Мелания не желала говорить сейчас с Торлейком. Ей вообще стало не по себе.

Она вновь устремила взгляд вперёд. Он всё еще стоял там, среди смеющихся и весёлых молодых людей. Однако взгляд его был серьёзным и непроницаемым. Мелании на секунду показалось, что молодой человек смотрит на нее, но потом решила, что ошиблась.

«Кто он такой?» - возник в голове вопрос. Она никогда раньше не видела его среди студентов. К тому же для преподавателя парень слишком молод. А его цвет рубашки? Бледно-голубая повседневная… ни намека на сегодняшний праздник. Вместо фрака длинный кожаный плащ с приподнятым воротом. Смотрится этот наряд очень странно и нелепо. Он как будто кого-то высматривал.

Мелания ничего не могла с собой поделать, но от парня трудно отвести глаза. А когда он двинулся к выходу, неведомые силы велели ей идти за ним.

Придерживая подол своего платья, Мелания вышла в ночь и ее тут же окутал холодный воздух. Парень исчез. Она покрутила головой и не знала куда идти, чтобы нагнать незнакомца.

«И для чего мне это нужно?» - вдруг поругала она себя и уже развернулась, чтобы вернуться в зал, когда вдалеке хрустнула ветка. Мелания почти не дышала, вглядываясь в темный лес. Любая другая девушка давно бы сбежала, испугавшись темноты. Но не Мелания.

Музыка гремела, вырываясь из самого нутра бального зала. Откуда-то издалека доносился приглушённый смех сокурсников. Но здесь – на заднем дворе – было тихо и ни души.

Театр, в котором проводилось мероприятие, находился у самого подножия холма. Ветхое архитектурное строение окружали леса. Днем можно разглядеть одну из самых красивых рощ с вымощенными камнем тропинками, а дорога в лес проходила через мостик. Однако сейчас все эти красоты покрыты ночным мраком, даже луна спряталась за облака, отказываясь освещать путь.

Но Мелания упрямо следовала за незнакомцем. Она четко слышала его шаги. А у подножия моста они прекратились. Страха не было, глаза привыкли к темноте, и вдруг девушка осознала, что видит всё перед собой ничуть не хуже, чем днем. Он стоял на самой середине, упираясь руками о деревянные перила, увитые цветущим плющом. Его взгляд был направлен куда-то вниз, но Мелания не сомневалась, что он знает, кто стоял по левую его руку.



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться