Вьюрэйские холмы

Часть третья (1)

 

Галатия

 

Галатия позволила Демонике развернуться к ней лицом.

– Я следила за тобой. Мне всё известно. – Всё до мельчайших подробностей. Как только Галатия пришла в себя после первого гадания, она повторила всё вновь, а потом еще раз. Так у девушки сложилась полная картина происходящего. Ей стали известны такие детали, о которых вслух не говорят. И теперь она здесь, чтобы остановить Демонику. – Вернись. Ты не понимаешь, что творишь.

– Нет, Галатия, я не вернусь.

– Ты совершаешь очередную ошибку! – в сердцах кричала девушка. Она по-прежнему стояла за изгородью. В лунном свете Галатия казалась бледно-серой, а ее кудряшки закрывали скулы, делая лицо худым и безжизненным. – Хватит того, что на твоей совести есть одно преступление. Очередное нарушение убьет тебя. Да опомнись же ты!  

Галатия шагнула вперед к изгороди. Под ногами шуршала трава, трещали сухие ветки. Легкий шелест шелкового платья трепетом отозвался в ночной тишине.

– Только не говори, что тебя волнует моя жизнь! – горько усмехнулась Демоника. – Никто обо мне не заботится. Странно, что ты не сдала меня своему папочке.

– Как ты можешь такое говорить? Я еще не выжила из ума!

– Как ты узнала?

– У меня есть дар, – призналась Галатия. – Дар, о котором ни отец, ни мои братья не знают. И не дай Бог им узнать это.

– Бога не существует, Галатия. Его выдумали люди. – Демоника попыталась поднять руку, так как устала от одной позы, но ей этого  не удалось сделать. Галатия захватила ее в плен. – Иногда ты мне кажешься ненормальной – такое маленькое невинное человеческое божество. Ты очень наивна, Галатия.

– Я пытаюсь спасти тебя…

– От чего? – перебила ее Демоника. – От чего ты в первую очередь хочешь спасти меня, спрашиваю? От незапланированной свадьбы с человеком, которого я не люблю? Или от неизбежного наказания?

– Отец казнит тебя, если…

– Он в любом случае меня казнит! Даже если я останусь, рано или поздно они все узнают о том, кто я такая и что сделала, вот тогда… Судьбу уже не изменить. Позволь мне уйти.

– Но… там же люди…

– А еще там Виллоу. – В эту секунду Демоника почувствовала, как расслабились ее мышцы. Услышав имя брата, Галатия ослабила невидимые оковы, которыми удерживала ее всё это время. Демонику посетила мысль, от осознания которой у нее появилась сила. Как же она раньше об этом не подумала! Она приблизилась к изгороди и посмотрела Галатии прямо в глаза. – Виллоу там один и ты прекрасно это знаешь. Какие опасности его могут поджидать среди людей? А если его схватили охотники? Я иду во Вьюрэй ради него. Разве ты не хочешь убедиться, что с твоим любимым братом всё в порядке? Если ты меня сейчас отпустишь, то обещаю, что пришлю весточку о нем.

Галатия сомневалась, но был ли у нее выбор? Она напряженно думала, потирая лоб маленькой бледной ручкой. Демоника обречена на гибель. Так почему же она не может напоследок дать ей шанс насладиться жизнью?

– Умоляю только, не трогай людей. Если Виллоу тебе действительно не безразличен, не подвергай его опасности, – слёзно просила Галатия. Хотя понимала, что нелепо верить Демонике с ее вредным неуправляемым характером. Сейчас для достижения своей цели она может пообещать золотые горы, но дождется ли Галатия новостей о Виллоу от нее? – Завтра на этом же месте, – прошептала она.

– Спасибо.

Демоника задержалась на мгновение, чтобы одарить Галатию улыбкой, затем исчезла в необъятной черной мгле.

Возвращение стало для Галатии испытанием. У нее не было сил и пустота заполняла душу. Она не желала смерти Демонике, но не знала, как по-другому помочь ей. Остается лишь молчать.

Замерев перед каменным строением – единственным домом на холме, в котором горел свет – Галатия думала о жизни. У любой расы есть лучшие и худшие представители. Вампир ты или человек, не важно. Все имеют права на любовь и на ненависть. Бедная Демоника. Она искренне влюблена в ее брата Виллоу. Именно отчаяние и привело ее к недозволенным поступкам.

Галатия опустилась на колени и тихо заплакала. Да, она молода и еще не знает истинных чувств, но ей достаточно было оказаться в шкуре Демоники, чтобы ощутить всю ее неизгладимую боль от неразделенной любви. Почему же Виллоу так слеп и до сих пор не знает об этом?

Ответа Галатия не знала, как и то, что ждет этих двоих в будущем.

В одном из маленьких окон появилась человеческая фигура. Вряд ли он видел Галатию во мраке ночи. Ее черное платье сливалось с сумраком. Девушка не шевелилась, разглядывая симпатичного парня в тусклом свете лампы. Его лица не было видно, однако она смогла рассмотреть его мужественную фигуру, мускулистые длинные руки и кучерявые волосы. Галатия хихикнула, сравнивая его тугие кудряшки со своими.

– Как же все это глупо! – удивляясь самой себе, сказала она и пошла прочь от «РенУльтио».

 



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться