Вьюрэйские холмы

Часть третья (5)

 

Элжерон

 

Убедившись, что Йодис покинула холм, Элжерон немедленно отправился в офис. Старый Кейв встретил его с хмурым видом.

– Все больше и больше людей узнает об истинной работе нашей организации, – серьезно сказал он, когда Элжерон сел в кресло напротив стола Кейва. – Мы не можем допустить паники.

– А кто знает о нашей организации?

– Та девушка, с которой ты говорил у подножия холма.

Элжерон вопросительно уставился на босса.

– Риро следовал за тобой, – пояснил Кейв. – Он слышал каждое твое слово. Твоё, заметь – не ваше. Потому что мне важно было услышать, что ты наговоришь девчонке.

– Йодис никому не скажет.

– Конечно, не скажет и ты об этом позаботишься, – Кейв тяжело поднялся с места, обошел стол и склонился над разволновавшимся парнем, затем сказал: – Иначе ты лишишься не только работы, но и свободы. Помнишь устав?

– Да, сэр.

Элжерон помнил все правила охотников. А ещё он никогда не забудет день, когда заступил на службу. Вроде уже прошло не мало времени, тогда он только поступил на первый курс Вьюрэйского университета. Увы, Элжерон не оправдывал надежд своих родителей: вырос беспечным, легкомысленным, проводил время в пьянках, драках – в общем, вёл разгульную жизнь. Позже добавились студенческие драки и дебоширство. Элжерон катился ко дну и не думал меняться.

Однажды на одной студенческой вечеринке он выпил слишком много спиртного и не соображал. По дороге домой на него напали, ограбили, избили и выбросили за забор ограждения Вьюрэйского холма, где парень пролежал едва дыша всю ночь. А утром его нашёл Ан Зигер.

Пока Элжерон отлеживался в больнице, Ан поговорил с родителями и разузнал много интересных вещей, а потом услышал мольбы матери: «Мы не знаем, как наставить мальчика на верный путь. Мы перепробовали абсолютно всё». Эти слова дали толчок, а дальше Зигер взял все в свои руки.

Год тренировки в строжайшей секретности, работа с нужными специалистами и, наконец, изоляция, после чего Элжерон смог вернуться в университет в новом обличии. Он изменился как внутренне, так и внешне: загорел, нарастил мышцы, наладил питание. Он перестал думать об алкоголе, ему было запрещено появляться на вечеринках, если это не задание. Элжерон стал предан Ану Зигеру с тех пор, как тот спас его. Он стал отличным охотником и отловил немалое количество нарушителей.

Последний нарушитель оказался слишком красивой девушкой, Элжерон не смог сдержать себя и выдал тайну организации. А еще ему не давало покоя обещание, которое он дал Йодис перед тем, как разойтись. Ложь взяла его в плен. Не нужно было говорить, что Ранна нет за холмом, потому что Элжерон полагал, что он именно там. Ни Кейву, ни Зигеру он об этом не говорил и на это были причины. Он знал Ранна в лицо, а еще эти слухи о споре Ранна и Торлейка наталкивали Элжерона на правильные мысли, которые усиленно отталкивал. Сейчас для него важнее – защитить Йодис. Нельзя позволить ей сделать ошибку.

Ради ее спокойствия – ради спокойствия девушки, которую любит искренней, но безответной любовью, Элжерон пообещал найти Ранна, где бы тот не находился. Как теперь быть?



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться