Вьюрэйские холмы

Часть третья (6)

 

Виллоу

 

Её глаза искрились весельем, когда она приглашала Виллоу в дом. Он ещё не переступил порог и не был уверен, правильно ли поступит, если войдёт. Все действия Мелании оправданы, она находилась под воздействием его обаяния и Виллоу это понимал.

– Заходи же! – широко улыбаясь, говорила она.

– Это действительно удобно?

– Конечно! – Она схватила его за руку и втянула в дом. – Я живу со своей подругой Флоранной, но ее сейчас нет и придёт она не скоро. Так что, смелее!

– Хорошо. Но имей в виду, ты сама меня пригласила.

Мелания бросила рюкзак на диван и прошла в глубь комнаты.

– Разве это должно иметь какое-то значение? В этот дом постоянно приходят мои друзья и ещё ничего не случилось.

– Но я тебе не друг, – твёрдо произнёс Виллоу. От него веяло холодом лишь потому, что он осваивался. Улыбка на лице девушки, тем не менее, потухла, она растерялась, но быстро взяла себя в руки и уголки губ вновь дрогнули в улыбке.

– Но ты можешь им стать… – Через плотную ткань штор пробились лучи солнца и Мелания пошла к окну с намерением впустить яркий свет в комнату. – Смотри-ка, как пасмурно было, пока мы гуляли. А стоило войти в дом, как вышло солнце!

– Нет!

Резкий громкий вопль Виллоу остановил девушку.

– Мне нравится полумрак, – поспешил обьяснить своё поведение Виллоу. – Ненавижу солнце.

– Как хочешь, – поколебавшись, сказала Мелания и отпустила шторки. Затем она пригласила вампира располагаться, а сама пошла на кухню, чтобы приготовить им лимонад. Рюкзак она отнесла в спальню. Однако девушка не заметила, как из него выпала купленная на ярмарке чёрная шкатулка. Хорошее настроение не покидало Меланию. Виллоу слышал негромкое пение из кухни.

Он поднял с пола шкатулку и нахмурился, заподозрив неладное. В таких коробочках хранятся лишь королевские драгоценности. Сгорая от любопытства, он приоткрыл шкатулку и оттуда сверкнул красный рубин, а лучи, разрезавшие ковёр на полу, исчезли. Он ничего не понимал. Закрыв ее вновь, он пошёл на кухню, обойдя при этом солнечные лучи, которые вернулись, стоило рубину исчезнуть.

– Откуда у тебя это? – спросил он, едва не врезавшись в неё на пороге. Лимонад из стаканов расплескался, но никто из них на это не обратил внимания.

Мелания сверлила взглядом бархатную коробку в руках Виллоу и вспоминала женщину, которая насильно продала ей ее… и не за деньги. А за кровь.

– О, это странная история.

– Расскажи.

Мелания не понимала, для чего ему это и что может быть важного в этой коробке, но Виллоу не станет просто так спрашивать, поэтому она рассказала, каким образом эта вещь попала к ней.

– Понятия не имею, какую пользу она может принести мне.

– Внутри рубин. Кольцо с рубином.

– Ты открыл?! – испуганно воскликнула Мелания, вспомнив, что женщина просила не открывать шкатулку.

– Даже если бы не открыл… я знаю, кому эта вещь принадлежит. Поэтому искренне не понимаю, что она делает у тебя.

– Так забирай. Мне она не нужна, – выпалила девушка, впихивая коробочку в руки парня. Но он не взял. Отказываясь, он коснулся рук девушки и они замерли, глядя друг на друга.

– Ты отдала за неё свою кровь. Не знаю, почему, но видимо, ты – избранная.

– О чём ты говоришь?

– Значит, ты должна знать, – вслух рассуждал Виллоу. Его взгляд застыл и Мелания смогла разглядеть цвет глаз парня. Возможно, кому-то покажется, что они карие, но это вовсе не так. Мелания прищурилась и вдруг до неё дошло осознание, что это отнюдь не обман зрения и его глаза отдавали красным. Красным! Очень чёрные радужки помогали придать оттенок коричневого, но по факту его глаза были окрашены цветом крови.

– Зачем тебе нужен Ранн? – испуганно спросила Мелания, чувствуя, как участилось ее дыхание.

– Я ищу не Ранна, а его друга. Мелания, я хочу, чтобы ты восприняла то, что я тебе скажу, спокойно и без истерики. Будь уверена, что я не причиню тебе зла. Не за тем я здесь. Там, в лесу, ты уже имела возможность узнать, кто я такой, но пришлось  позаботиться о том, чтобы ты забыла об этом. Теперь всё изменилось. Тебя избрали, чтобы помочь мне.

– Помочь? – дрожащим голосом прошептала девушка и встала с кресла, где сидела всё время, пока рассказывала про шкатулку, затем медленно шаг за шагом попятилась к окну. Она уже догадалась, с кем имеет дело. – Кто ты?

Виллоу тоже встал.

– Пожалуйста, выслушай. Не открывай шторы.

– Ты вампир?

– Мелания, я пришёл, чтобы…

– Сгинь! – крикнула она, распахнула шторы и в комнату ворвался яркий свет. Лучи, словно острым лезвием резанули Виллоу по оголенным участкам кожи. Вампир зарычал, лицо, исказившись от боли, начало меняться. Теперь Мелания видела перед собой не красивого парня, а чудовище с клыками. Лицо девушки превратилось в маску ужаса, заглушающую крик. Она едва могла шевелиться, хотя мозг давно подавал сигнал: «Бежать!».



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться