Вьюрэйские холмы

Часть четвёртая (3)

 

Виллоу

 

Снедаемый смесью разнообразных чувств, Виллоу вышел из квартиры Мелании, зная, что теперь может оказаться там в любое время и без приглашения. Оставить ее одну – не самая лучшая идея, но он не мог оставаться подле неё все время. В конце концов она сама должна разобраться в себе и своём даре, неожиданно упавшем откуда-то из его мира.

Виллоу медленно и лениво спускался по ступенькам, ломая голову над тем, кто же тот смельчак, вышедший в город и отдавший кольцо – мать или отец?

Парень тряхнул головой. Не может быть, чтобы отец решился избавиться от кольца. Это невозможно, ведь оно защищает расу. А вот мама…

Мысли Виллоу прервались, когда он услышал женские голоса. Он замедлил шаг. В нос ударил знакомый запах высокомерия, снобизма и цинизма. Он знал лишь одного вампира с такими качествами, и это уже ему не нравилось.

Решительно толкнув железную дверь, он вышел на улицу и тут же увидел двух девушек. И обе немедленно замолкли, глядя на него.

– Демоника?

В голосе Виллоу прозвучало удивление, а в ее – радость.

– Виллоу! – с улыбкой на губах воскликнула вампирша и сделала к нему шаг, но тот отступил и посмотрел на блондинку. От неё пахло человеком.

Йодис не сводила глаз с вампира. Она знает это имя и помнит, что оно связано с именем ее любимого. Теперь ясно, что эти двое знакомы и, как ни странно, но им нужен Ранн. Зачем?

– Вы подруга Мелании? – спросил Виллоу и Йодис оторвалась от тяжелых раздумий.

– Да, – ответила девушка. – И я слышала о вас.

– Правда? – Левая бровь вампира чуть приподнялась, сделав его аристократическое лицо слегка грубоватым. – И что же, интересно?

Вот тут девушка не стала терять возможности и сказала:

– Вы знаете моего парня – Ранна. И зачем-то искали его. Или ищете? А вы знаете, что он исчез? Все вокруг говорят, что он уехал, но разве человек может взять и покинуть город, не попрощавшись с любимой?

Виллоу долго смотрел на неё. Как жаль бедную девушку. Но если он скажет, где ее возлюбленный, она также, как и Ранн нарушит закон. Этого Виллоу не мог допустить.

– Я тоже не знаю, где он. Поэтому и ищу. Может быть, мне стоит поговорить с его другом?

– Кого вы имеете в виду? Торлейка или Дейва?

Виллоу запнулся.

– Э… могу побеседовать с обоими, если подскажешь, где их найти. Я обязательно сообщу тебе все, что смогу узнать, – добавил Виллоу, заметив сомнение на лице девушки.

– Они учатся с нами на одном курсе.

– У тебя есть какая-нибудь их вещь? – спросила Демоника, стоявшая все это время рядом.

– Э… нет. А зачем?

– Можно поискать их по запаху.

Йодис замерла.

– Как поискать? По… запаху?

– Не слушай ее. Демоника шутит, – быстро сказал Виллоу, смерив вампиршу злобным взглядом. – Я понял тебя. А сейчас иди. Ты нужна Мелании.

Йодис кивнула и, подчинившись его гипнотическому взгляду, скрылась за железной дверью.

Не дожидаясь каких-либо слов, Виллоу схватил Демонику под локоть и потащил вперёд вдоль улицы.

– Что ты несёшь? Хочешь, чтобы люди узнали, что в городе вампиры? Хочешь активировать охотников?

– Успокойся. Сказала, не подумав, прости. Но эта девчонка ведь не догадалась, – оправдывалась Демоника. – Может, отпустишь? Мне больно.

– Не заговаривай мне зубы. Тебе не больно.

Они прошли вдоль нескольких домов по мостовой, минули автобусную остановку, затем свернули в арку, ведущую в какой-то двор, где людей практически не было.

– Значит, это была ты, – грубо прижав вампиршу к каменной стене, сказал Виллоу. Его глаза налились кровью от злости. – С кем из них ты в сговоре? Отвечай!

– О чём ты говоришь?

– Кто послал тебя во Вьюрэй шпионить за мной? Это Акил или моя мать Радегунда?

Демоника удивленно уставилась на него. Наружу рвался смех, рваный и истеричный, но ей усилием воли удалось подавить его. «Неужели он считает, что я способна вступить с кем-либо в сговор?» – в смятении подумала девушка и рывком высвободилась из цепких лап вампира. Хотя не могла не признать, что приятно чувствовать его руки у себя на коже.

– Виллоу, я сбежала с холма.

– Что значит – сбежала? – нахмурил он брови.

– Сбежала и всё. Ничего это не значит. Хотела помочь тебе и… как видишь, мне это удалось. У нас есть имена. Я просто уверена, что один их них и есть тот самый донор, за которым мы охотимся.

– Ты сделала большую ошибку, Демоника. Отец накажет тебя, если узнает.

– А кто сказал, что он узнает? Или ты посмеешь сдать меня?

В данную минуту Виллоу испытывал сразу несколько эмоций одновременно и чувствовал, что плотину вот-вот прорвёт. На кой черт ему сдалась эта обуза? Демоника может помешать его планам, все испортить. Она только мешать ему будет.



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться