Вьюрэйские холмы

Часть четвёртая (4)

 

Элжерон

 

Таверна «Сытая акула» располагалась у берега Леманского моря. Элжерон не понаслышке знал, что там подавали самые вкусные блюда, вроде жареного фазана в устричном соусе или стейк из волчатины, а также всем гостям подавали тыквенный сидр. Ан Зигер не раз рассказывал о том, что пробовал там особое блюдо – жареного буйвола с шалфеевым хлебом. Кинсалор лично заботился о постоянных клиентах своей таверны и иногда за счёт заведения раздавал свой фирменный напиток под названием «Гранитная скала» – это пиво, по консистенции и цвету похожее на мёд. На утро вызывает ужасную головную боль, однако после успешной проверки на выносливость, человек может получить «иммунитет» к похмелью.

Именно туда свернул Торлейк, и Элжерон последовал за ним. Он начал своё собственное расследование. Он дал слово Йодис найти Ранна, а значит надо с чего-то начинать. Торлейк – последний человек, который видел Ранна, а значит беседа предстоит долгая и тяжелая. В первую очередь потому, что Элжерону необходимо быть осторожным. Организация не должна ничего  пронюхать.

Сама таверна была построена из дерева и венчалась широкой соломенной крышей. Подходя ближе, Элжерон ощутил горьковатый древесный запах, наполнявший всё небольшое пространство вокруг. В это место приходили исключительно мужчины. Женщинам сюда вход был категорически воспрещён. Объяснение этому простое: хозяин «Сытой акулы» Кинсалор считал женщин злом. Однако многие воспринимали такое правило, как благо.

Первое, что бросалось в глаза – громадное и с большим мастерством сделанное чучело акулы на постаменте, которое очень украшало зал. Но Элжерон не стал заострять на нем внимания, а немедленно переключился на Торлейка.

Элжерон подстроил случайную встречу и ему даже не пришлось ничего говорить, Тор сам завёл разговор.

– Эй, Элжерон? Не узнаешь своих?

Тот обернулся и сделал удивленное лицо.

– О, Торлейк, какая встреча! Да в выходной день!

– Садись, выпей за компанию. Я тут Дейва жду, но он что-то опаздывает. Опять от Флор отвязаться не может, – на этих словах Тор посмеялся.

– Я не пью. Но присяду, потому что есть к тебе разговор. Очень хорошо, что я тебя встретил.

– Правда? – Торлейк подозвал официанта, сделал заказ и снова обратился к Элжерону: – Какое дело ко мне?

В таверне было тихо и спокойно, только дверь скрипела, если кто-то входил внутрь. В «Сытой акуле» жизнь закипала лишь после полуночи. Но Элжерона волновало не это. Он не хотел, чтобы Дейв появился раньше времени. Поэтому не стал тянуть с вопросом:

– От Ранна что-нибудь слышно?

Торлейк помрачнел, и Элжерон понимал от чего.

– Он уехал и нет никаких известий, – сухо ответил темноволосый парень.

– Ну, тогда у меня нет другого выхода. Придётся спрашивать с тебя, – сказал Элжерон и с кривой ухмылкой перегнулся через стол: – Ранн мне хорошо задолжал. У меня даже расписка есть, где чёрным по белому написано, что в случае непредвиденных ситуаций можно обращаться к тебе.

На стол поставили сидр и Торлейк его выпил почти залпом. Элжерон ожидал такую реакцию и если все пойдёт по его плану, то парень согласится на его условия, не попросив показать несуществующую расписку.

– Если не хочешь платить за него, тогда просто найди, – заключил Элжерон.

– Легко сказать «найди».

– Послушай, ты наслышан обо мне, так? Сейчас я говорю с тобой по-хорошему. Мне нужен Ранн. Либо достань мне его из-под земли, либо выкручивайся вместо него. – Элжерон откашлялся, затем просто улыбнулся. Хотя Тор смотрел на него с хмурым, враждебным видом. – Вы же были лучшими друзьями. Так в чем проблема?

Скрип двери отвлёк парней от разговора. Элжерон напрягся. Это был не Дейв, а кое-кто похуже – Ан Зигер. «Вот, черт!» – подумал он. Эта встреча не входила в его планы. Воспользовавшись тем, что Ан его не заметил, а пошёл сразу к барной стойке, Элжерон повернулся к Торлейку и быстро сказал:

– Даю тебе ровно сутки. Меня найти не сложно, сам знаешь. Прости, мне пора.

Набросив капюшон на голову и не глядя по сторонам, Элжерон поспешно вышел из таверны.

Дело сделано. Торлейк испугался, а значит, есть шанс, что он придёт и всё расскажет сам.



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться