Вьюрэйские холмы

Часть четвёртая (5)

 

Йодис и Мелания

 

– Йодис, помоги! Я задыхаюсь… Прошу тебя!

Побросав пакеты и сумку на пол, девушка подбежала к Мелании. Она хрипела и держалась обеими руками за горло, точно кто-то стягивал на ее шее веревку. Йодис села рядом с подругой, боясь коснуться.

– Что случилось? Может, врача вызвать?

Меланию начало трясти, она кашляла и снова пыталась ловить ртом воздух.

Всё это началось с того момента, как она захлопнула створку окна. Внезапно накатила слабость. Не способная сделать хотя бы шаг, немедленно ухватилась за подоконник, чтобы удержаться на ногах. Мелкий озноб прокатился по всему телу, возникло огромное желание выпрыгнуть из того самого окна, около которого стояла. Паника пропитывала каждую часть тела, заливала ноги свинцом, благодаря чему Мелания не могла сдвинуться с места.

Затем послышался шум, хлопнула дверь и в комнату вбежала Йодис…

– Мелания! Мелания! – Глаза Йодис стали шире. – Это Виллоу? Что он с тобой сделал? Он же был здесь и… ну, да, он ясно дал понять, что я тебе сейчас нужна.

– Кольцо… – почти выплюнула Мелания.

– Кольцо? Какое ещё кольцо? – Девушка поднялась на ноги и бросилась искать телефон. – Тебе нужен врач!

Но Меланию не отпускала мысль, что дело именно в кольце.

Вновь и вновь слышался голос Виллоу:

«Ты не сможешь избавиться от этой вещи. Это дар высшего вампира».

Сделав усилие, Мелания немного поднялась, но ослабевшее тело вынудило упасть безвольно на пол, она дышала все тяжелее, дыхание становилось учащенным.

– Йодис… Не звони… Найди кольцо… – прерывисто говорила Мелания, глядя перед собой в пустоту влажными глазами. – Оно там, внизу. Чер… чёрная бархат… найди… – выдохнула она и закрыла глаза.

Тень нависла над растерянной Йодис, она бесстрастно смотрела на свой телефон, пальцы уже набрали нужный номер, однако на вызов она не спешила нажимать. По щекам разбежались дорожки слёз. С сожалением глядя на Меланию, неподвижно лежащую на полу, Йодис пыталась найти правильное решение. История с кольцом прозвучала, как бред, поэтому она позвонила в больницу и вызвала врача, затем проверила, дышит ли подруга. Мелания дышала, по вискам стекали струйки холодного пота.

Йодис налила в чашку воды, схватила полотенце и сделала Мелании компресс. Затем села рядом с подругой на пол.

Солнце исчезло, словно его и не было, а небо затянули тучи.

– Скоро тебе помогут, – шепнула Йодис подруге, разглядывая необычное явление в небе. Казалось, что солнечные лучи хотят прорваться сквозь плотные серые осенние тучи, но им будто мешала какая-то сила. – Потерпи, – произнесла она и сжала холодную руку Мелании.

Но вдруг ее глаза ослепил свет. Настолько резко и быстро, что Йодис вскрикнула от боли.

– Святые Угодники! – простонала девушка, прижимая ладошки к закрытым векам. Никогда в своей жизни Йодис не чувствовала ничего подобного. Солнце не может быть таким жестоким, думала она, промывая глаза в ванной. Постепенно зрение вернулось к ней, хотя перед глазами ещё долго мелькали разноцветные всполохи.

За эти пару минут она не услышала ни звука, однако, когда вышла из ванной в гостиную, Йодис ждал сюрприз. Мелания в сознании, бодрая и румяная сидела в кресле. В ее руках покоилась черная бархатная коробочка. Флоранна сидела на соседнем диване, рассказывая что-то подруге.

– О, Йодис! И ты здесь? – воскликнула Флор, подскакивая к ней с поцелуями. – А я какую-то вещицу нашла на улице. Думала, теперь похвастаюсь новым украшением, а она оказывается принадлежит Мелании.

Йодис с подозрением разглядывала подруг и ничего не понимала.

– Там кольцо? – строго спросила она Меланию. Видела ли Флоранна подругу в том состоянии, в котором Йодис пришлось ее оставить? Остаётся загадкой. Мелания кивнула в ответ и Йодис поспешила поинтересоваться: – Как чувствуешь себя?

– Намного лучше, спасибо.

Флоранна нахмурилась.

– Почему Йодис спрашивает о твоём самочувствии?

– Девочки, простите, но мне надо отдохнуть. Сегодня у меня слишком много событий, неплохо бы мысли привести в порядок. В другой раз я вам обязательно все объясню.

После этих слов Мелания встала, чтобы отправиться в свою спальню. Слабость как рукой сняло, стоило кольцу приблизиться на пару метров. Единственное, что ее обескураживало – множество вопросов, касаемых Виллоу, вампиров и ее связи с этим кольцом. Наверное, стоило рассказать всё подругам, но поверят ли они в этот бред, когда сама Мелания до конца не верила в произошедшее?

Йодис преградила ей путь.

– Мел, ты меня прости, но я хочу знать, что за чертовщина тут творится. Когда я пришла, ты едва дышала, а сейчас ведёшь себя так, словно мне это приснилось. – Она вырвала коробочку из рук подруги, но тут же обожглась и с криком отбросила ее. – Что это, мать твою, такое?!

Флоранна с широко раскрытыми глазами наблюдала за происходящим. Она сразу же подумала о том, что несколько минут назад держала эту коробочку, но ничего не почувствовала. Так почему Йодис не смогла взять ее?



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться