Вьюрэйские холмы

Часть четвёртая (6)

 

Виллоу

 

Ночь очень тихо и плавно опускалась на Вьюрэй. В небе загорались звёзды, а ветер едва шелестел в ветвях старых деревьев. Во многих домах уже погасли огни, город медленно погружался в сон. Виллоу и Демоника приблизились к подножию соседнего с запретным холма.

– Ты уверена, что мы идём в правильном направлении?

Демоника подошла к дереву с обломленными ветками.

– Результат моего спуска. Немного переборщила со скоростью. Нам туда. – Она показала наверх влево. Виллоу не стал медлить и пошёл вперёд.

За вечер Демоника успела рассказать Виллоу все, что произошло на холме с тех пор, как он ушёл к людям. На вопрос, почему она убила двух доноров, девушка дала уклончивый ответ. Она не могла признаться в том, что так она справлялась со своим разочарованием, что любовь к нему стала причиной человеческой смерти. Других вопросов Виллоу не задавал и, судя по всему, ему глубоко наплевать на ее отношение к свадьбе с Евдемом. От мыслей, что он не питает к ней абсолютно никаких чувств, вампирша поникла и всю дорогу взбиралась на холм молчала.

Галатия уже была на месте и первой к ней пошла Демоника. Виллоу остался в ночной тени густых акаций. Он стоял достаточно далеко, чтобы разглядеть Галатию, но острый слух улавливал каждое слово.

– Я чувствую запах брата. Ты встретила его? – воодушевленно начала Галатия. Уголки ее губ дрогнули в улыбке, но серьёзный вид Демоники помешал ее радости. – Нет? Что-то случилось?

– Сначала скажи, что происходит на холме.

– Ничего не происходит. Акил – мой отец, по-прежнему ждёт вестей от Виллоу. Мы все очень обеспокоены…

– Неужели меня никто не ищет? – оборвала пустую речь Галатии Демоника.

Густые рыжие ресницы Галатии опустились, скрывая виноватое выражение ее глаз. Она даже не интересовалась судьбой Демоники. Все ее мысли заняты лишь одним человеком – Виллоу. И сейчас стыдно было признаться, что ее волнуют лишь новости о нем.

– Ты сказала, чтобы я молчала и сделала вид, будто не знаю, где ты находишься. Никто ещё не обнаружил твоего отсутствия.

Красивый рот вампирши скривился в презрительной гримасе:

– Тем лучше. Лучше для меня.

– Ты ничего не сказала мне о…

– Виллоу, да. Он здесь. Я привела его.

Глаза Галатии загадочно сверкнули в лунном свете. Наблюдая за тем, как Виллоу выходит из-за чёрных зарослей и направляется в их сторону, ее дыхание стало сбивчивым, а на глазах выступили слёзы.

– Виллоу! – шепнула она и, просунув руку между железными прутьями, вытянула ее навстречу брату. Он незамедлительно взял ее мягкую ладошку в свою и прижал к губам.

– Маленькая моя рыженькая девочка, – ласково произнёс он. – Демоника рассказала мне о том, что ты стала взрослым полноценным вампиром.

– У меня проявился дар, но жажда крови ещё не так велика.

– Главное, не упусти этот момент. Ты почувствуешь. А потом сможешь контролировать жажду. Лучше, если тебя накормит Астарот или Бьорн. У них сильная кровь.

– Но я так хотела, чтобы это был ты, Виллоу.

– Возможно, я вернусь в скором времени. И будет так, как ты хочешь, – нежно улыбнувшись, произнёс он.

В наступившей тишине послышался шелест листвы. Демоника решила спуститься вниз и ждать Виллоу там. Она не хотела мешать любящим брату и сестре разговаривать и подумала, что ничего нового все равно не узнает. Но ошиблась. Хотя Галатия вряд ли при ней стала бы заводить эту тему. Демоника опасна. Нет, она опасна не для Виллоу и не для вампиров, но для девушки, которая должна стать спасительницей их расы.

– Один из двух парней – донор. Я в этом уверен. Та девушка говорила правду, я не чувствовал лжи, – рассказывал Виллоу. – Завтра хочу найти их и поговорить.

– Как ты поймешь, что это именно тот?

– Ещё не знаю, – ответил Виллоу. – Но что-то подсказывает, это будет не просто.

– Виллоу, мне нужно кое-что тебе сказать. – Галатия перешла на шёпот, боясь, что Демоника ушла на недостаточно большое расстояние и может их подслушать. – У меня было видение. Очень страшное видение. Всей нашей расе угрожает опасность. Я ходила к знахарке Зуоре и она дала мне кольцо. Да, на холме много веков существовало три кольца, – произнесла она, словно отвечая на немой вопрос Виллоу.

– Так это была ты? – изумленно глядя на сестру, осведомился он.

– Ты встретил ее?

– Меланию?

– Значит, ее зовут Мелания?

– Галатия, объясни, как тебе удалось передать ей кольцо и зачем?

– Это не я. Это мама. Я рассказала ей все и она согласилась помочь. Именно она передала кольцо этой девушке. Придёт время и Мелания спасёт нас от гибели. Ты должен оберегать эту девушку, Виллоу.

– Но что произойдёт? Что такого страшного ты увидела?

– Я сама не до конца понимаю, что именно случится. В моем видении холм заливают яркие лучи солнца, понимаешь?



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться