Вьюрэйские холмы

Часть четвёртая (7)

 

Евдем

 

 – Давно ты её видел?

Евдем и Бьорн стояли на самой вершине холма, где заканчивалась их территория и откуда открывался хороший вид на Вьюрэй. Ночь была тёплая. По небу переодически пробегали тучи, скрывая полную луну. А в полнолуние у королевских вампиров просыпался неконтролируемый голод… Поэтому парни держали в руках фляжки со свежей человеческой кровью из «РенУльтио».

– Твой отец сказал Демонике готовиться к свадьбе со мной, – сказал Евдем, проигнорировав вопрос Бьорна. – Она была в гневе. Ты же знаешь её характер.

– Ты кому-нибудь ещё говорил о ее исчезновении?

– Нет. Я был уверен, что она прячется. Но сегодня понял: ее нет на холме.

Бьорн устремил взгляд на город, где горели тусклые фонари, а в окрестностях больших домов расстилалась ночная темнота. Он сделал два глотка из фляжки.

– Если она там, – тихо произнёс Бьорн, – в полнолуние… то будут жертвы. Много жертв, Евдем.

– Знаю… – вздохнул парень и обреченно склонил голову. Ему самому всё это не нравилось, тем более, он догадывался, за кем она пошла в город. Но Бьорну – пусть он его лучший друг – сказать это вслух не решился.

Они ещё немного постояли в тишине, затем Бьорн пообещал, что попробует решить эту проблему. Он ещё не знал как, но был уверен, что разберётся в сложившейся ситуации. В конце концов, дело было не только в его интересах, и это даже не ради Евдема. Холм в опасности. Демоника может нарушить вековой закон, убив людей, и тогда будет война. Война не на жизнь, а на смерть.

Когда Бьорн ушёл, Евдем ещё долго стоял на вершине. Стоял до тех пор, пока кровь во фляжке не закончилась. Очень скоро он ощутил прилив энергии, который сопровождался желанием активной деятельности.

Он развернулся и двинулся к дому. За спиной ухала сова, грызуны шуршали где-то в кустах. После разговора с Бьорном полегчало, он надеялся на друга. Бьорн не из тех вампиров, которые могут предать. Евдем знал, что опасаться нечего и Бьорн не пойдёт к Акилу. На этом мысли вампира прервались.

Резкий треск нарушил тишину и повис в воздухе. «Это, мать вашу, не грызуны!» – едва успел подумать Евдем, как вдруг сверху на него обрушилось что-то тяжелое, свалив с ног. Перелетев через толстое бревно, он долго катился по склону холма, выл от боли, напрасно цепляясь за скользкие стебли. Его смогли остановить только густые заросли репейника.

Евдем застонал, затем поднялся на ноги. Вся одежда была усыпана колючками от репейника, даже в спутанных волосах торчали шарики. Парень громко выругался, оглядываясь вокруг.

– Кто тут? Что за дерьмо?

Но никто не отзывался. Тогда он выбрался из кустов, на ходу отдирая липучие шишки. Его одолевало любопытство, он искренне не понимал, кому успел нагадить. Знал лишь то, что этот кто-то слишком труслив, чтобы показаться на глаза и сразиться по-настоящему.

Послышался новый треск, за деревьями показалась чья-то тень. Евдем долго вглядывался в темноту. Зрачки сузились и стали не больше булавчатого острия, губы приподнялись и оскалили длинные клыки. Кто-то захотел получить по звонкой голове? Значит, так тому и быть. Евдем подошёл к поваленному дереву и присмотрел самый острый сук.

– Эй! Прячутся только трусы! Выходи и сразимся, если где-то чешется!

Снова никто не ответил. Вокруг царила лесная тишина и даже ветер не шуршал в листве. А полная луна смотрела на него с высоты. Евдем зашипел от злости, но всё ещё в напряжении ждал очередного нападения. Шаг, второй. Справа чувствовалось движение, но он не переставал идти. И вот, спустя пару минут, перед Евдемом выпрыгнул вампир, но, не дав шанса сообразить, нанёс удар и Евдема отшвырнуло к толстому дереву. Торчавшие острые короткие ветки пребольно впились в спину, вампир завыл. Но уже в следующую секунду совладал с собой и отпрянул от ствола. Раны неприятно затягивало, отчего движения становились медленными.

Зато враг двигался по кругу, выжидая время для следующего удара.

Но на этот раз Евдем решил обхитрить неизвестного вампира. Он сделал вид, будто идёт на звук вперёд, но его уши слышали шорох за спиной. Парень позволил тому приблизиться и только тогда нанёс свой коронный удар локтем под дых. Вампира скрючило на земле.

Не теряя времени, Евдем подбежал к своему нападавшему, упал на колени и взял его лицо двумя пальцами, заставив того смотреть в свои желтые глаза.

– Так-так, – сказал Евдем, спрятав клыки, – братец Демоники. Что ты творишь, Тристан?

– А ты не догадываешься? – Тристан начал брыкаться, хотя прекрасно понимал, что сила убеждения против хилого вампира ведёт к проигрышу. Именно поэтому он не показывался Евдему на глаза. Достаточно одного произнесённого слова «замри», и бой окончен.

– Если бы ты честно пришёл поговорить…

– Не о чем тут говорить! Ты будешь оправдываться, но я знаю, что именно ты помог Демонике сбежать с холма. Вы оба не хотели этой свадьбы, вот и сговорились.

– Не неси чушь! Откуда ты всё это взял? К твоему сведению, я сам разыскиваю Демонику и знаю не больше, чем ты. – Евдем сплюнул и отпустил Тристана. Тот поднялся на ноги и стряхнул ошмётки сырой листвы и песок со своего плаща – ещё и выпендриться решил.



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться