Вьюрэйские холмы

Часть пятая (1)

 

Виллоу

 

Виллоу резко сел в кровати и огляделся. Через плотные шторы пробивался утренний свет и тепло. Он проспал почти всю ночь. Сначала он ничего не понимал, но потом взгляд упал на запястье, из которого кормилась Демоника. Против его воли. И в ту же минуту Виллоу охватила ярость. По какому праву эта дьяволица смела сотворить с ним такое?

Попытка встать с постели оказалась неудачной. Кажется, Демоника выпила слишком много крови. Больше, чем требовалось. У него не было теперь ни сил, ни энергии. Ему самому нужна была кровь.

Он уронил голову на подушку, вцепился в простыни руками и издал истошный вопль. Вот о чем предупреждала его сестра. У Демоники имелся отличный план: сначала лишить его крови, затем добиться его бессилия, чтобы он умолял ее дать кровь. Потому что других вампиров в этом городе нет и выбора у Виллоу не останется. И каково же будет ее условие взамен? Вампир зажмурил глаза, вспомнив ее слова.

С другой стороны, вокруг столько людей. Но нет, он не убийца! Чтобы сохранить жизнь человеку и набраться сил, Виллоу потребуется целая армия людей, чтобы пить по капле крови, не причиняя вреда. Третий способ – донорство. Для этого у него не было ничего, даже самого обыкновенного шприца. Впервые он хотел домой.

Спустя какое-то время в комнату вошла Демоника. Глаза ее были спокойны, на лице играла улыбка. В местной одежде она выглядела странно, ее грациозная фигура была спрятана под широкой рубашкой и бесформенными синими брюками.

– Проснулся? – промурлыкала вампирша,  присаживаясь на край кровати. – Как ты себя чувствуешь?

– Скажи мне, пожалуйста, что ты задумала? – прорычал в ответ Виллоу.

Девушка лишь приподняла правую бровь.

– Ты лишила меня сил. Зачем ты это сделала? Забыла, что я на задании?

– Полнолуние, – беззаботно ответила она. – Не смогла проконтролировать себя.

– И ты так спокойно об этом говоришь?

– Виллоу, мой дорогой Виллоу, – Демоника провела ладонью по волосам парня, затем нагнулась и поцеловала в лоб, оставив отпечаток красой помады. Он хотел уклониться, но она сейчас была намного сильнее.

– Если ты считаешь, что я буду просить у тебя кровь, то ошибаешься. Я лучше буду гнить тут от голода, но не притронусь к тебе.

Эти слова не понравились Демонике, поэтому она встала. Вопреки своему желанию, она не стала злиться на Виллоу, а переборов себя, сказала:

– Прости. Я достану кровь для тебя, будь уверен. – Не сказав больше ни слова, она исчезла с глаз вампира.

А Виллоу закрыл глаза и призвал всё своё терпение, чтобы выдержать предстоящий ад. Он не мог больше избавиться от дикой мысли вернуть Демонику на холм.

 



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться