Вьюрэйские холмы

Часть пятая (6)

 

Виллоу

 

Сон возвращает людям бодрость и энергию, но с вампирами всё не так. В их случае сон – временное забытьё. Пока глаза их закрыты, они не думают. Виллоу надоело впустую бороться со слабостью, он то закрывал глаза, чтобы утихомирить гнев, бушующий внутри, то снова открывал и думал о доме.

Демоника ушла. Сколько она отсутствовала, Виллоу не мог предположить. За плотными шторами ничего не изменилось, лучи так и рвались внутрь, желая преодолеть этот толстый кусок ткани, чтобы осветить комнату, а заодно и кровать, на которой он лежит.

Во рту пересохло, и всё, что оставалось делать Виллоу – набрать полные легкие воздуха и ждать. Он начинал нервничать, а кожа бледнеть. Клыки выступили наружу и только удача оградит человека не попасться ему на глаза. В этот момент он был рад, что нет сил встать.  

– Мальчик мой, – послышался родной голос и Виллоу уже решил, что в бреду. Но вдруг холодная рука легла на лоб, а пальцы стёрли красный отпечаток, оставленный Демоникой.

– Мама? Мама, помоги мне.

– Галатия пришла ко мне утром, – говорила Радегунда, освобождая запястье от рукава платья. – У неё было видение. Ты здесь один, и не сможешь нарушить закон. Она сказала, что ты слаб.

«Галатия. Сестрёнка. Она не сказала матери всю правду, не упомянула о Демонике» – думал Виллоу. Он догадался, что она видела всё.

Запястье матери коснулось его губ, и Виллоу с дикой жаждой впился клыками в сочную вену матери, как когда-то много веков назад, когда он только учился контролировать голод.

– Сынок, выпей столько, сколько понадобиться тебе, чтобы восстановить силы, но не забывай, что мне необходимо вернуться тем же путём, каким я пришла сюда.

Он это понимал и пил с осторожностью.

Чёрные волосы матери упали ему на лицо, он поднял веки и увидел ее красивое улыбающееся лицо. Она не корчилась от боли, хотя это неприятное чувство – когда вены покидает собственная кровь.

Его голова откинулась на подушку.

– Благодарю тебя, мама.

Радегунда встала и прошлась к окну, слегка покачиваясь. Вынув из-под ворота платья рубин, она смело раскрыла шторы и посмотрела на улицу. Однако ее взору предстало лишь бескрайнее море и песчаный берег с пришвартованными лодками у пирса.

– Ты выбрал хорошее место, – произнесла она.

– Это не я выбрал. Я снял номер в гостинице, а этот дом нашла Демоника.

Радегунда удивлённо воззрилась на сына, но по мере того, как она обдумывала услышанное, ее лицо стало потрясённым.

– Что это значит?

Виллоу поднялся с постели, больше не чувствуя себя беспомощным, его подбородок был все ещё в потеках материнской крови. Он подошёл к ней и взял за руки.

– Демоника сбежала с холма. Я бы не сказал тебе, но кажется, она задумала что-то страшное. И нет, я не хотел бы, чтобы ты рассказывала это отцу. Я не хочу убийств и казни. Галатия знает, с ней ты сможешь обсудить эту тему. Демонику необходимо вернуть на холм.

– Как ты себе это представляешь? – спросила мать, заботливо вытирая лицо своего взрослого сына тканью собственного платья.

Виллоу поджал губы. Его глаза выражали уверенность и осмысление мысли. Радегунда поняла, что у сына уже сформировался план. Не теряя времени, Виллоу выложил ей всё, что придумал и мать поддержала сына.



Julia Uzun

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться